Если нечего кушать надо другие пути пропитания находить. ============ О том и речь. Почитаешь об объемах набитого...
Речь не о городских охотниках. И не о тех, кто живет в пригороде. =============== Речь о всех, первый топик смотрите (нет деления). И я не делю... жадных и кому азарт все застилает везде хватает.
Я, вобще на принципе. Бью утака согласно путевке. Ну, а если не заохотил ни одного. Зато отдахнул от городской суеты.
Я, вобще на принципе. Бью утака согласно путевке. Ну, а если не заохотил ни одного. Зато отдахнул от городской суеты. ====================== +1 не в мясе счастье
Оппа на.. а давно? ==================== Вы понимаете буквально? Еду/иду не за мясом (а мясо я люблю ). Его можно в магазине купить. а разговор то о культуре охоты. А что для Вас культура охоты?
я так понял-"утонула" не в смысле ушла под воду, а погибла.потому и пускают подсадных-либо у кочки,либо на кружок
Продай езди на природу с фотоаппаратом. Объясняй в интернете нарушителям порядка какие они плохие. ==================== Чет логики и глубочайшего смысла вопросов/предложений не понял. Из кого вырастают морально неполноценные люди, если в теме все очень красивые и правильные. ======================= из остальных А что для Вас нормальная охота? Смысл писанины? ===================== вот тож хотел спросить А вот почитая написаное (не вами конкретно и не тут) порой вопросы возникаю... как это тов. Сталин на плакате тех времен "Враг или дурак?"
Логика простая. По написаному, народ ездит на природу - добыча не важна, стреляют все ровно по путевке, а можно и вообще не стрелять... Значит можно ружье смело продавать. ============ т.е. можно брэчить? это твоя логика Не вижу смысла перетирать в теме то что написано в книгах, охотминимуме и т.п. =============== а что перетирать? Нука поведайте там сие сокральные знания А ежели ничего то и писать не стоит в теме. Реально людей воспитывать не получается, тем более взрослых, а пытаться сделать это по инету - утопия. ================================= Утопия скорей всего, ну могет что/кому и в голову придет что мол хватит... кто его знает Жду ответа на свой вопрос для чего народ отписывается в теме?! ================================= Я еще на свой вопрос ответа не дождался от тебя.
Щас подеремся. Достаточно прочитать охот минимум и выполнять его пунктики. вроде бы ответил ================ в контексте не понял, щас ясно. а я свое писал еще выше
О культуре?! Душа болит,когда вижу изъезженные, на джипах, поля, пущенные весной палы, когда на снегоходах гоняют всё подряд и зайца, и лису, и косулю. И после этого ещё кичатся своими "подвигами" и считают простого охотника за быдло. Отуда это взялось, как с этим бороться?
Нет, Трриалыч, ненермально. Ненормально, когда оставляют после себя горы мусора, исковерканые или сожжёные избушки, испохабленные озерца. А джипы - их виднее
Согласен с Триалычем джипы не причем, народ он весь разный, к сожалению гадящего гораздо больше. У нас почему-то считается что в лесу можно нагадить и это нормально, скорее всего так делают те у кого и дома не все в порядке. У нас например в подъезде какие-то деятели мешки с мусором доносят только до входной двери и тут оставляют, внешне все люди нормальные
После себя всегда убираем, поэтому и возвращаться приятно. А в родных угодиях и после других приходится убирать, чтоб настроение не портилось при следующих охотах.
Бродил сегодня по озерцам в поисках крякашей. Иду через лиственный лесочек. Смотрю - лежит молодая осинка зайкой погрызенная, недавно совсем! Класс! Сразу адреналин. Усталость как рукой сняло просто от такой обычной картины. В фантазиях рисуется выскочивший с лежки заяц. Моментальная собранность, азарт, нос по ветру, уши торчком. И тут метров через 10 натыкаюсь на этого бедолагу зайчишку. Лежит в петле удавленный. :'( Уже не совсем первой свежести. Дня 4-5. И так мне обидно стало, что живем одним днем! А после нас хоть потоп... Ну каким козлом надо быть, чтобы специально спилить осинку, насторожить петлю на зайку, а потом просто ее бросить или не удосужиться даже проверить? Неужели этот зайчишка помешал ему чем-то? Я как-то в детстве еще увидел по ЦТ документальный фильм. Не знаю как этот фильм цензура брежневских времен пропустила. Там точно большими буквами писать надо было - "Настоятельно не рекомендуется к просмотру детям и людям с ослабленной психикой". Это были документальные кадры о том, как разных пород и видов зверушки и большие звери погибают в разного рода самоловах, как они мучаются и грызут себе лапы в капканах. Они там не просто умирают, это страшная мучительная агония, продолжающаяся десятками минут, а то и часами... На меня этот фильм оказал просто шокирущее действие... И я ни разу в жизни не поставил петлю или капкан. И, поверьте, ничуть от этого не пострадал! Ну какой прок охотнику от просто подобранного (это в лучшем случае) на поле дохлого зайца? Для охотника важнее всего сам процесс выслеживания добычи, познания тонкостей и премудростей. Вот когда прольешь семь потов, протопаешь десятки верст, вот тогда и заслуженная добыча в радость! Просто накипело от такого зрелища... :'( Решил написать этот короткий пост с призывом не губить зверей напрасно и не издеваться над ними...
Хороший пост,добавить нечего. Жаль только, что до мозгов тех кто самоловы ставит, не дойдет.Я десятки скелетов сохатых,оленей,мишек видел с бревном на ноге,когда в Якутии жил.Только ставить их не прекращают
промысел капканами, силками, сетями, самоловами ведется издавна когда еще огнестрелов не было и не понятно другое - это что за "промысловики" которые не проверяют и не снимают орудия лова(бросают), не ради забавы же это делается? а то что это запрещенные способы добычи другой вопрос, я лично как брать разницы не вижу - хоть руками лови и палкой бей!