Что-то для 02.01. и НСО маловато снегу на поляне, как будто это не глубокая зима, а тольо-только первый снег выпал...
Внимательно читаем хронологию общения по постам. А не прыгаем через раз и все понятно будет. sanych86s дословно говорит; " с открытого.по4 ставил не понравилось в кустах неудобно.https://www.hunting.ru/forum/nareznoe-oruzie/karabin-sks/msg606673/#msg606673
Патроны барнаулка оболочка,по МГ даже чистых две минуты валовкой не было на ганзе и не будет(патронов целевых нет) и лучше только самокрутом достичь.
Ага... Извиняюсь, эту строчку выше цитаты не заметил... Ну, если с открытого, тады ОЙ! Тут зрение нужно, не испорченное компьютером, лучше всего с шоферской болезнью - дальнозоркостью.
Для разнообразия можно было попробовать боевыми или амурскими "золотым тигром", должно быть лучше. У меня, например, "тигры" кучнее, чем барнаул, летят. Барнаула закупил большую партию исключительно ради их дешевизны (10 рублей - патрон по акции).
А чего? СКС не для того создан, чтобы с него минуты собирать, это - чисто охотничья "рабочая лошадка" и до 400 метров его, как видите, хватает, а больше и не надо:https://www.hunting.ru/forum/nareznoe-oruzie/karabin-sks/msg456169/#msg456169 - мой пост № 1750
ВЫ угадали , его компьютером как бабку немцами напугать , можно , а вот камаз , краз , маз , это его и всю жизнь за рулем . ну ему 45 только еще
Еще одно подтверждение , тем более пишу еще раз , там не ОП , а реально боевой СКС купленый с военной части в нашем районе , возле деревни Козулька , и патроны только Клим , барнаул им здорово уступает .
Ну,... это в профиле к фотоотчету указано - Новосибирск, вот я и подумал, что где-то в НСО снимали...
Дык, ОП-не ОП, особой разницы, ИМХО, нету - отличаются, в основном, тока наличием штифта в стволе. Он (штифт, в смысле) кучности карабину, конечно, не добавляет, но и достоверных и объективных сведений о том, что её самую - кучность - ухудшает, тоже не имеется (если, конечно, он не торчит выше нарезов в конце ствола). По большому счету, на кучность большее влияние оказывает работа автоматики самого карабина и качество боеприпасов, почему и пишу, что можно бы было попробовать боевые "маслята", если есть такая возможность - должно бы лучше полететь. А все эти россказни о том, что во время огражданивания стволы умышленно портят шустованием полей нарезов - все это, ИМХО, бред сивой кобылы - нах... это никому не надо.
Андрей,вы правы.Интересно читать мнения людей,вообще не знающих ни об оружии,ни об патронах,кстати мой СКС без штифта(93 год приобретения),а вообще,что военный,что ОП по куче сравнимы(образцы СССР- производителя всегда отличались и по наставлению по стрелковому делу на сотку по четырем выстрелам не более 15 см(это и мосяня,и АК,и СКС,и пулемет(одиночный огонь).Выбрать лучше можно только реальной стрельбой(как снайперы отбирали мосяни в годы войны,делая их снайперскими),но выдающейся кучности конструктивно не достичь,тем более патроны,- боевые Р50 не более 2,5 см на сотку и следовательно Д100 12,5 см,а охотничьи лучшие Д100 8 см на сотку из бал. ствола.По МГ две минуты получить валовкой из любого оружия мечта(практически недостижимая),а минуту получают только целевыми патронами и как,правило,из болтов (иностранных,очень высокого качества).
Есть и боевые . Отличие от гражданских , нет завода изготовителя , две цифры вверху две внизу , кстати есть полуоболочки такие . я почему то думал . что полуоболочки боевой быть не может
Из болтов говорите иностранных высокого качества. А как вам это. Рядовой ИЖ18МН. Валовка барнаульская.
Неее Самое главное их отличие от гражданских - более точные навески пороха и меньший разброс по весу, форме и диаметрам пули, что в сумме дает более стабильный выстрел. Ну и стальной сердечник, конечно, и скоростешка на выходе, вроде как, немного побольше - выстрел порезче, а значит, траектория понастильнее. Ах да... Еще форма пули другая - ВТ (boat tail), что дает иной баллистический коэффициент и большую устойчивость в полете... Ой... Чей-то меня понесло куда-то...