я перед тем, как свою тикку купит, спрашивал про этот калибр в магазинах. по моему, на станционной консультант мне ответил, что вообще первый раз слышит о его существовании где то читал, что превосходит 243 по живучести ствола, но ... его экслюзивность... где брать патрики? я так понимаю, калибр древний, как 30-06 ...так ли актуален ли он сейчас? больше вопросов, чем ответов... почему на 800метров?
Так и есть по поводу продавцов. По поводу 800 метров - это предсказуемая (то есть управляемая) для 308-го. Для 260-го уже можно подумывать на 1200 метров.
Кстати, после продажи винтовки - могу и прицел и комплектуху и оборудование советующее продать. И рецепт)))
Зачем тогда такой карабин вообще покупать? Ну купил барс или мр 18 и забыл... Зачем переплачивать за импорт...
Люпольд макр4 - 8,5х 25 марка ТМР (моя любимая) - Башни в минутах. Линза 50. Труба 30. Меньше 90000 руб. не отдам)))
Сейчас стану продавать всё -всё-всё. Для того, чтоб заказать винтовку кастом. На её изготовление уйдет 8-14 месяцев. За это время на оборудование и комплектуху еще успею заработать. То есть открываю тотальную распродажу. Озвучу после продажи голой Тикки. Сами понимаете... А пока буду стрелять в удовольствие)))
ИМХУю я что, Андрей не знает, зачем ему ствол: 1. Для охоты? Нет, любит он птичек со зверюшками . 2. Для стрельбы? Так для тех полян, где он может стрелять - 223-го за глаза Теперь давайте рассуждать логически.. 1. Что такое 308-й? Ни о чем, охотничий калибр...в меру точный и настильный... заметьте - с отдачей 12 калибра..Нах оно надо для пострелушек, если ультраточности не получишь и плечо отобьешь? 2. 6,5.. очень хорошая линейка... и надалеко можно стрельнуть.. упираемся в выражение выше - зачем? Для охоты? Так это горы - туда лезть надо..Пострелять? Да где рядом с городом такие поля? Опять же настильность и дальнобойность - это тяжелая пуля и высокая скорость = маленький ресурс ствола. Зачем строить винтовку за дикие деньги, если она проживет еще меньше чем Тикка? Поэтому выходом, мне видится, покупка новой Тикки лайт (варминт) в 223-м, перенос всех ништяков, а эту слить в стандартной комплектации за половину стоимости, ибо в стволе резерва еще на 2 охотничьи жизни хватит..
Да делал я предложение по обмену на тактику или варминт, спортер. С моей доплатой... Нет желающих. Так быстрее дело пойдет))) С уважением, Андрей
А стрелять рядом с Нск - это да... Скоро совсем негде будет. Переться за 150 км... Редактирую, ибо сп*здел... Конечно можно найти место и на 500-800м, и ближе гораздо. 40-50 км. Но маетно на лыжах таскать мишени. Снежиком не обжился. Даже в планах нет. Вред, этот снежик для меня. С уважением, Андрей
Кстати. Рейтинги прошлого говорят об успешном применении на соревнованиях 6,5х47 Lapua. Или 260рем все же? Что думаете господа
думаю,что 6,5х55 интереснее будет. себе бы взял бы 6РРС. к маслинам есть интерес. в личку кинь,что из ништяков есть