А я голосую за 58-й! Экспортное, советское, в хорошем сохране, таких больше не будет! Более эксклюзивен, что ли. А поскольку ружья разные, то лучше оставь оба!
Оставьте оба, у меня тоже два. иж-58 и иж-27. Хожу сам с вертикалкой, вторую даю брату, друзьям, когда приглашаю на охоту.
По словам старого оружейного мастера- ИЖ58 реже всех стволов приносят в ремонт. Охота с ним в удовольствие.
Недавно приобрел ИЖ 58 М не плохо лягло в руку, с первой же охоты принесло свой результат,взял русака с первого выстрела метров с 25ти-30ти. До этого охотился с ИЖ 27Е, порадовало оно меня меньше. Проверял оба ружья по мишеням, ИЖ 27 по кучности заметно уступает 58му.
А я мечтаю о 58-м в 16 кал. в орехе, с пистолетной рукояткой (т.е. с розеткой), без эжекторов, в хорошем состоянии. Ну это так к слову.
у меня иж- 58 ма 73г.в с английским прикладом.досталось от деда охочусь с ним с 93г.есть и мц.и тоз- 34 но лучше и надёжней 58 не нашёл и до сих пор охочусь с ним и думаю на мой век хватит .Сыну тоз отдал а мц так-чтоб было
Владею иж-58 ма экспортное исполнение 1981гв куплено тестем в 1986г я владею с 1998г менять не буду, во первых подарок, во вторых уже как родное. Первой добычей был нырок с расстояния 74 шага.
Да, 12 калибр. 72го года выпуска, но состояние отличное, в планах обновить насечку и прошафтолить. Всегда интересовал один вопрос, будут ли служить ружья 2000ных годов выпуска такой период как служат старые стволы? ну это другая тема
У меня ИЖ 58 в 16 калибре по году не скажу , но ружьё очень старое . Предохранитель не автоматический . А на вид ружьё как будто только с завода ... По бою ИЖ 43 рядом не стояло. Есть одно желание купить новое дерево . Очень нравится английская ложа.
Когда то было у меня штучное ИЖ 43 с английской ложой. Ложа очень мне понравилась Вот и на 58 Ижика хочу английскую ложу
У моего товарища ИЖ-58 МАЕ, в 16том калибре, охотится с ним уже наверное около 20ти лет, оно у него одно и по перу и на пушного зверя, менять не собирается, говорит устраивает в полне
Изначально было английское на моем ИЖе (таким досталось), шейка тоненькая, как игрушка в руке. Из-за трещин пришлось менять приклад. Изготовили полупистолетную, да еще чуть удлинили приклад под меня. Долгое время вообще попасть не мог с новодела, но потом приловчился. Вес у ружья все же великоват, ему бы грамм 300 сбросить и лучше ружья не надо.
Не понял, вас Василий. Сам имею ИЖ 12 и ИЖ 26 именно с такими сочетаниями. А так, если честно, очень нравится эстетическая составляющая, очень нравится когда розеточка обрамлена белым кантиком. Может эти рассуждения в "свете" стендовой стрельбы? тогда не спорю, но мы ж на охоте!