Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Помогите в выборе карабина.

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем Witos, 1 апр 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    1. ну патроны такого калибра на любой карабас стоят одинаково, только с Тигра их улетит больше, чем с нормального болта
    2. и учится стрелять с нормального болта куда сподручнее, потому как там будешь работать над своими ошибками, а не Тигра
    3. А что касается настрела, так вот продается экземпляр (правда в 223rem)https://www.hunting.ru/forum/salon-oruziya/tikka-t3-223-prodam/new/?topicseen#new с настрелом более 3 000... Там хозяин последнюю мишень выложил. Покажите хоть одного НОВОГО ТИГРА с такой кучей...
    У 30-06 ресурс должен быть еще больше, чем у 223.
    ИМХО

Dimmon нравится это.
  2. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Практика нужна всегда во всём и везде. ;)
    Просто стрелять по бумаге, мишенькам самодельным,на разное расстояние, то же интересно и для практики и для навыка и для души. :good: :super: И на реальной охоте будет проще. :)
    А иначе зачем это железо? любоваться?

3. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    иж58 к12.тоз 106. .Tiккa T3 lite223,вепрь КМ к7,62х39,CZ 550 к 30-06
    купить машину и сетовать на расход бензина...катайтесь на автобусе это дешевле..
    имею 30-06. стреляю регулярно,патронов по 10-12. мне хватает

4. mishaulyanov

mishaulyanov
    михаил
    томск Ветеран

Рейтинг:
    1.010
    Благодарности:
    487
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    Бекас 12 рп. Сайга 30-06 исп 100.
    Ну то что полуавтомат это точно, нафиг болт, оружие самоубийц! а про калибр, так если для охоты 308, 54-й или 30-06, а если поучится стрелять и вдруг если для охоты то 39 :ok:. у а про вид оружия, то наверно всё таки Вепрь или СКС, опять же личный опыт, чёт Сайга под мощный патрон не фантан однако :D. Но я справился :beer:. про цены на патроны, я не богатый человек, но если для грохоты беру Барнаул простой, если для практики по мишени, да на по мелоч Кентавра за глаза. На ответственные охоты у меня ешо Рэмов 30 штук лежит. НУ прикуплю ещё пачку.

5. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Это правда!
    Купить дорогой ствол под дорогие патроны из редко его доставать гладить и утешать себя тем что не хуже других и ствол стреляет лучше, да и ...... :D

6. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    если для вас патрон стоимостью 50р уже дорого,то купите воздушку. там 100р/пачка..
    тема вроде о выборе карабина,а не о финансовых возможностях форумчан

7. Мелькор

Мелькор
    Сергей
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    664
    Благодарности:
    315
    Собаки:
    Нету:(
    Оружие:
    Разное
    Вы меня перечитайте ещё раз, но внимательнее. Я писал, что у п/а отдачу ДВА раза ловить надо. А значит есть время передёрнуть затвор, вместо второго отлавливания. И потому время ПРИЦЕЛЬНОГО второго выстрела с болта лишь ЧУТЬ меньше, чем с п/а. Охотники всего мира болту отдали предпочтение, лишь мы спорим о том, что лучше... И да это флуд! И я в нём тоже участвую))). Это как газоотвод или инерционка, двустволка или п/а, 12 или 20 калибр. Это вопрос без единого правильного ответа. Тут реально сколько людей, столько и мнений. Впрочем мир(да и НАШИ военные) сошлись во мнении, что болт лучше.
    P.S. Быстро не удаётся на какой кратности какого прицела?

8. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    и только форумчане сибхантера,имеют особое мнение

9. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Не хочу ни кого обидеть, но:
    Оружие так же как и машины, люди берут по разным убеждениям, кто для пантов, кто для дела, кто для души ,а кто и чтоб не отличатся от других.
    У нас в Чите ежегодно проходят соревнования по стрельбе среди охотников на дистанцию 100 и 300 метров. Так я вот что хочу сказать. Там побеждают в большинстве не те у кого бравый и правельный ствол, болт, а тот кто часто стреляет и практикуется. Угадайте с каких стволов больше всего побед?
    Но бывают и те кто свои импорт- стволы не жалеют и таки тоже побеждают. :)

10. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110
    Таки выбирать карабин надо исходя из финансовых возможностей, а не только от хотелок.
    Для того люди здесь и спрашивают что да как имею столько , хочу чтоб так. Или я не прав?

11. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.673
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    О выделенном - поподробнее можно, а то я в армии ... не служил! <:-(
    А быстро не удается на ... любой кратности! Но если говорим о дальнем и точном выстреле, то кратность - максимальная! Но это философия у каждого своя какую кратность использовать! :achtung:
    Как-то на Вепре я не успел ощутить ... двойную отдачу! Это что такое новенькое появилось - такое впечатление, что затвор у полуавтоматов откатывается секунд ... десять! Это же сколько "пинков" получает пулеметчик при темпе стрельбы 600 выстрелов в минуту!!! :o
    Дайте, пжлста, ссылочку на, выше изложенную Вами ... как бы это проще сказать ... "двойную отдачу", а то может быть я что-то пропустил! Ведь учиться никогда не поздно!!! :ok:

12. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Игорь, добрый день! :beer: Мое отношение к охоте и её эстетике никак не изменилось. Я бы даже сказал, что со временем стаю более требователен к себе. <:-(
    На счёт точнее, но не быстрее, то так и есть! С п/а быстрее сделать второй выстрел чем с болтовика, а 3-5 удаётся сделать очень редко, как и необходимость в такой стрельбе. Тигр у меня с магазином на 5 патронов, когда охочусь с СКС тоже больше 5 в магазин не заряжаю, не вижу смысла. В моей практике не было случаев когда надо было стрелять больше. Но тут может влияет специфика охоты и местность. Игорь, чем отличается мой Тигр от гладкоствольного п/а например на загонной охоте? Ни чем, кроме того, что я не пуляю пять раз п/к или картечью, а стреляю пулей. Где шансов у зверя больше? Гладкоствольное оружие у меня двудулки. Был бы Тигр с магазином на 2-3 патрона, так бы и было. Кстати болтовики тоже с магазином под 3-4 патрона, не однозарядные. Стреляю я на расстояния 100-150 метров, очень редко до 200.
    На счёт оружия перекрывающего все виды охоты. Вы считаете что карабин с продольно-скользящим затвором более универсальный чем п/а? :-\ Я думаю п/а будет предпочтительней. Тем более, что человек живёт в Иркутской области, охотиться планирует в тайге. Речь не идёт о коммерческих охотах, где привезли на номер, посадили на вышку, достал карабин с кофра и ждёшь когда на тебя егеря выгонят зверя.
    Что касается боеприпаса, то патрон 7,62х54 считаю подходящим для тех объектов, которые указывал Евгений, а именно: олень, лось и изредка косуля. Магазин на 5-10 патроном идёт от производителя. На счёт универсальности и неприхотливости, то это не только моё мнение, а и мнения огромного количества охотников, эксплуатирующих данный карабин. Тоже самое можно сказать и о Вепре, Сайге. Подтверждением этого думаю может быть и то, какое количество охотников, занимающихся промыслом, да и охотящихся в тайге, им владеет.
    Зачем вообще Тигр? Ну не знаю, каждый выбирает оружие по своему усмотрению. Если так рассуждать, то зачем тогда наши магазины завалены п/а импортного производства? Всё тоже самое, только в другой оправе и совершенно за другие деньги. Магазины по 30 патронов на охоте - это дикость :suxx: :buee:
    Мазаться грязью или нет - дело каждого :D, может кому-то так больше нравиться :P, я не практикую :D
    Ну и последнее, на счёт категоричности, то это я писал Дмитрию "Dimmon" на его пост, что на охоте достаточно одного выстрела с болтовика в калибре 30-06.
    Хух, вроде всё! :D Ну как то так, надеюсь ответил на ваши вопросы :beer:

13. гость1970

гость1970
    иван
    чита Ветеран

Рейтинг:
    241
    Благодарности:
    110

14. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    Ого мужики, ну вы тут накатали пока я писал свой ответ Игорю :D Сажусь изучать :D Оживилась темка :good: :beer:

15. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.517
    Благодарности:
    5.802
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Я и гляжу, что во всех армиях мира, в том числе и РФ, все с болтовиками бегают. Наверное скоро на вертолеты начнут пушки с продольно-скользящим затвором ставить. :D

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    Ну раз так, то давайте запретим гладкоствольные п/а. Где я советую делать подранков? Все всегда с первого выстрела добывают? Тогда снимаю шляпу :super:

17. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    после одного случая,стараюсь добывать с первого выстрела.
    дело было на Алтае в горах. охотились на медведей. я стою в чистом поле с барсом 223 калибра.и на меня бежит медведь. я в него со 100 метров,4 патрона за 2 секунды высадил,пока он не упал. стрелял быстрее пулемёта)))
    так что болтовиком,надо уметь пользоваться)))

Мелькор нравится это.
  18. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    На самом деле, почему флуд? Поддержу в этом Сергея ДМБ2011. Человек стоит перед выбором покупки нарезного оружия, спросил совета. Это нормально, когда владельцы разного оружия, разных систем высказывают своё мнение. Сказать что лучше всего будет вот такой п/а карабин в таком калибре или вот такой с продольно-скользящим затвором в таком - не правильно. Везде есть свои плюсы и минусы, а почитав отзывы и аргументированные мнения, человеку будет проще принять правильное для себя решение. Имхо.

19. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.767
    Благодарности:
    10.814
    Оружие:
    Суровые вы мужики, медведей с 223 добываете. Нервы как стальные канаты. Согласен. В такой ситуации не каждый сможет и с пулемёта стрелять из-за тяжести штанов, не говоря уже о том что затвор передёргивать :o

20. Dimmon

Dimmon
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.250
    Благодарности:
    620
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    тогда у меня другого карабина и не было...в ту поездку,закрыл 3 лицензии..
    сейчас бы не пошёл с 223,но тогда было по барабану...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;