Цитата: Cerber0000 от 13 Декабря 2015, 23:41:59 Прекрасно летит чех шило и ручной досыл норма(аляска)т.е первым. А что, Норма после перезарядки летит плохо? S&B себя хорошо показали и оболочка и полуоболочка , вес 11,7гр. У меня с тигрули, если не первый то точность чуток страдает, а Аляску и Орикса я использую для красивых выстрелов,т.к цена за патрон 400р
Василий, да всё просто, в верхнем правом углу нажимаете "цитировать" и пишите свой ответ на предыдущий пост
Ну не знаю, у меня всё летит нормально Было бы по кому отправлять https://www.hunting.ru/gallery/view/116713/
Почитав разные форумы, так и не нашёл внятного ответа: можно ли из карабина Тигр стрелять боевыми патронами? Насколько сильно изнашивается ствол от применения такого боеприпаса? Есть люди, которые пишут, что стреляли и БЗП и вреда стволу это не принесло , другие утверждают, что стрельба пулемётным и снайперским патроном убивает ствол. Сразу оговорюсь, вопрос чисто теоритический, понятно, что использование таких боеприпасов запрещено законом, да и достать их невозможно. Просто интересно узнать, на что способен СВД в гражданском охотничьем варианте? Насколько быстрее происходит износ ствола при использовании не охотничьих, а боевых патронов? А может наоборот?
Один знакомый раньше частенько с боевых охотил,кучу правда собрать уже не сможет,серит тигр теперь изрядно но вроде бы что то добывает из него. Мне пять лет назад с боевых на баллистику отстреляли тигра.
Фартануло вам изрядно, не при каких условиях не стоит отстреливать карабин с боевых патронов на балистику, можно нажить себе лишний геморрой. Знаю мужика который первые два патрона заряжает боевыми, а следующие БПЗ, мол как правило первый выстрел самый результативный. Безусловно боевые изнашивают ствол намного больше чем гражданские, но и по куче они лучше.
Вот и пойми где она правда , а люди пишут, что отстреляли около двух тысяч боевыми и "куча" у ствола не ухудшилась.
Встречал такой карабин который охотничих патронов видит по праздникам . В основном боевые .1995 года выпуска этот карабин не одна тысяча с него стреяна . И по бумаге и на охотах . До сегоднешнего дня для полуавтомата не плохо попадает. Может чего то и сносилось там но его он вполне устраевает вполне .
Интересный вопрос. А что они чем-то отличаются. Зачем железо и крепление менять. если не прав, поправте.
Точно не скажу, но по моему там разная конструкция ствольной коробки А если так, то наверное нет Но утверждать не буду, не слышал, чтобы кто-то менял.
И я про то. СВД подходит без проблем и пластик мужики ставили. А так мне и мой нравится. Правда прицел низко стоит, в открытий не комильфо. Но на коротке пойдет.
Всем Добрый вечер! Приобрел себе Тигра 7.62 х 54 1994года, прицел псо 1. хотел бы узнать мнение опытных охотников и специалистов по поводу данного карабина такого года, могу сделать фото конкретных конструктивных элементов,для полной оценки, заранее благодарен за ответы.
Тигр 1994 года как 93 и 95-го ни чем особо не отличается от выпуска более поздних выпусков. Для тигров 93-95 годов при изготовлении применяли СВД-шные стволы. Вот наверно основная разница.