Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Отечественое Ружьё или Импортное

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем Gross1918, 2 сен 2012.

?

Выбирае

Голосование закрыто 29 дек 2015.
  1. Импортное

33 голосов
    33,7%
  2. Отечественное

56 голосов
    57,1%
  3. Деньги )

9 голосов
    9,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Капитан

Капитан
    Дмитрий
    Дивногорск Ветеран

Рейтинг:
    1.651
    Благодарности:
    588
    Оружие:
    ИЖ 18 ЕММ 20/76, Вепрь 308 супер, МР 155 12/76- 710мм
    Купив в свое время ИЖ-18 удивлялся тому, что замок (шарнир) цевья выступает за пределы нижней плоскости коробки. Считал что это такой брак. Сейчас рассматривая фото эксклюзивных МР 234http://tdbaikal.ru/about/news/%D0%9C%D0%A0-234/ увидел что у всех такой-же выступ. Может это так необходимо?

2. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    это будет исполнение,страшно говорить -"Престиж"!

3. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Русские гончии(уже нет, Но будут), АСС . ЗСЛ
    Оружие:
    Разное - много.
    Красота,цена :-\

4. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Заметь Степан, много аспектов расматривают люди при обсуждении, но не акцинтируют внимание на главных характеристиках ружей - качество и стабильность выстрела.
    Пишут, да и то изредка, - бой отменный или бой так себе.
    Как определяют? Резкость, кучность. Лишнее это стало.
    Палит и палит.
    Русское палит и турецкое палит.
    Вчера отстреляли две новые полуавтоматицкие турецкие трубы.
    Даже не по стодольной.
    Окна в осыпи двумя ладонями не перекрыть. Спрашиваю обладателей, показывая на дыры, - ну как вам результат?
    - За...сь!
    - Ну за..сь, так за..бись. Пуляйте стрельбуны. Дичь живее будет, но пугливее.
    Тыкать в кнопки не лень, а пульнуть в простыню или в доску лень.
    Вот ты Степан, у своей Фаусти кучность и равномерность знал? Или других своих ружей.
    Не знал - позор спортсмену, знал и не рассказал - позор вдвойне.
    По мне так плевать, что ружье ржваеет если бьет хорошо. Покрытие можно восстановить, а вот с ху..м боем что делать?
    Вот по цене судят ружья, по внешнему виду, по зажиточности владельца, по легкости или прикладистости, а по выстрелу здесь не обсуждают.
    Или у всех владельцев-обсуждантов ружья только со 146%ым боем?

Kem и КАМ нравится это.
  5. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    зайди в мой профиль,посмотри фото,их там не мало стодольных и блог про мр написан,как его Брайли спасло...скажу больше,первым делом на новом ружье проверяю бой (кучность,резкость,равномерность),а после уже и патроны можно катать!до сих пор на память помню кучность каждого ствола у иж-43,а продал я его 7 лет назад!

56696 нравится это.
  6. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    Почему же здесь ни кто не проговаривает?
    Ах турки в руки ложаться,
    ах любые патроны ест,
    ах у меня ружье уже 128 выстрелов сделало без - да ср..ть мелким горошком на количество сожраных патронов, если боя нормального нет.
    Или я уже не прав?

Kem и с-б нравится это.
  7. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    Так это как ты написал стрельбуны! Я так думаю понимающий охотник всегда проверит свое ружье на бой, кучность, резкость, равномерность осыпи. По крайне мере я купив ружье пару раз по досочкам стрельну и не когда по дичи не стреляю на запредельных расстояниях, чтоб потом на ружье не грешить. Было у меня до недавних пор МЦ21-12 СССР кучность запредельная, резкость отменная. равномерность отличная. Все поражались его бою, когда на стане стояли ну и пострелушки устраивали, иногда поставленную на 30 метров консервную банку найти не могли, а на 40м как сито. Так я знал что ближе 25метров с него стрелять нельзя, а вот от 25 до 40-45 отлично падало все, если попал конечно. Так я с ним только на гуся ездил. Вынужден был продать :'( так как на гусика уже лет 7-м не, а зеленка нужна была.

56696 нравится это.
  8. 56696

56696
    56696
    Кострома Бывалый

Рейтинг:
    181
    Благодарности:
    73
    Оружие:
    toz25
    А ктонить возвращал обратно на завод ружье по причине говнобоя?
    Врядли.
    Мы ж не так устроены, чего заморачиваться с возвратом? Надо быстрее втюхать ружьишко следующему стрельбуну.

Kem нравится это.
  9. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    его так то проблемно назад вернуть,а по причине плохого боя,я даже не представляю :-\ это же надо доказать,а разные партии пороха,комплектующих и т.д и т.п!

10. Гений

Гений
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.879
    Благодарности:
    2.627
    Собаки:
    Оружие:
    Разное - много.
    А как доказать заводу, ЧТО ЭТО ГОВНОБОЙ! Ведь в паспорте ружья пишется только % попадания дроби в мишень, а про резкость и равномерность ни ни. Знаю такой случай тезка пытался отдать ружье обратно в магазин (по причине больших окон) , те его отправили на завод, а оттуда ответ с ружьем. Типа, что вы нам голову морочите когда покупали ружье в паспорт смотрели? та написано с верхнего ствола % такой, с нижнего такой, что и соответствует действительности. Как то так.

11. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.674
    Благодарности:
    1.654
    может стесняются :-\ :D
    ну а если человек заведомо стреляет с "плевалки" и не догоняет что такое проверка боя и продолжает грешить на что-нибудь,то здесь помочь не чем,как бы это его проблемы!

12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    У турецких п/а проблема боя в чоках.Вероятно Марокки "заразили" характеристиками своих чоков ,а так как видится что у большинства известных турецких п/а один конструктор,то и не удивительно.

13. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.217
    Благодарности:
    10.540
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Вон оно как :o, оказывается и в иностранных экземплярах проблемы есть :-\ Это что же получается, те же грабли, а может у некоторых и больше, только в несколько раз дороже :-\ Выходит и в мировых лидеров, оружие, сделанное на новейшем современном оборудовании с хорошим ПО и по новым прорывным технологиям, сделанное специалистами высшего уровня имеет недостатки? А может на наш рынок уходит та продукция, которая по качеству отбракована с внутреннего рынка и рынка США? Тут как повезёт, почти как и у нас :'(

14. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    может с другой стороны посмотреть? про бой не пишут те кто его имеет. и заостряет внимание тот кто в первый раз увидел как быть должно.
    бой прежде всего от патрона зависит, если ствол шустовкой за размеры патронника не увели.
    добился не утруждаясь - на 35 м осыпь идеальная. попробую добиться того же на 25 и 45 м.

15. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    а может перекупщики берут то что больше прибыли принесет? баксы и еврики платить надо сейчас, а рубли когда еще придут.

eds нравится это.
  16. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    На турецких п/а ;) 70мм чоки Бенелли и Беретты показывают очень приличные результаты.Не маловажную роль играет подсчёт и восприятие отстрелянных мишений-Кому как сказал 56696 "за...сь",а кому и не очень.

17. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Я из тех девяти, кто в опросе выбрал деньги. :D К личному оружию я отношусь двояко.
    МР-155 мое первое купленное рабочее оружие, для стрельбы по всему, что может летать.И я его выбрал только лишь из-за цены, ибо не вижу смысла платить больше. Пулей я с него стрелять не собираюсь, с дроби дальше 35 метров в 99% не стреляю.
    У них бывают кривые стволы? -отклонение в 5 ангстрем для гладкоствола не критично.
    Лак с дерева/воронение со стволов может слезать? - это рабочее ружье, обрабатывать/пропитывать и заниматься прочим онанизмом я с ним не буду. Овчинка выделки не стоит, а элементарную чистку-смазку я привык делать после каждой охоты.
    Закончится у него ресурс - куплю новое, сломается раньше - куплю новое, надоест/не понравиться - куплю другое, но новое. И исходить буду так же от цены - наименьшая цена, за необходимое мне ружье.
    Для меня рабочие оружие - это просто материальная часть охоты, такая же как и чучела, маскировка и манок. Все это дополняется нематериальной частью - мастерством подманивания, маскировки и стрельбы, знанием повадок и мест обитания птицы.
    И мне абсолютно все равно, что написано на стволе - "Байкал", "Бинелли" или "Царь пушка".

mvfedoseev нравится это.
  18. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.229
    Благодарности:
    3.092
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    ;D ;D ;D Пальцы на ногах отстреливать :D
    Матрикс Натура п/а инерционный с пружиной в прикладе.Многие считают достоинством.МР153 весом во первых больше,а во вторых этого веса на левую руку предостаточно. 8)

19. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.465
    Благодарности:
    2.988
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    +100500!!! :ok:
    Правильнее и не скажешь! :-\
    Тему можно прикрывать! <:-( :D ;D

20. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

С другой стороны, у меня есть ТОЗ-34, который достался мне с новья, так сказать как дедов трофей - дед его купил у своей же организации.
    (В 1990 году некие деятели стреляли с мелкашки по чучелам и прострелили рикошетом лодку-резинку в которой сидели мои отец с дедом, аккурат между ними. Так как в тот день на озере охотилась приличная компания местного госпромхоза -дед был начальником, то стрелков быстро задержали. А стрелки были не местными - залетными без бумаг и с арсеналом, и они попрощались со своим уазом, ружьями и прочим скрабом. Среди конфискованных ружей был новый тозик 89 года, который ныне мой. А мелкан дед разломал - ствол в колесо уазу засунул и проехался, загнув его в турецкую саблю. Самих мужиков вроде даже не били -старые нравы)
    Так вот это мое первое серьезное ружье, которое ценно в первую очередь памятью проведенных охот и как подарок деда. А во вторую очередь, как ружье с отличным боем с большинством патронов, за исключением искры и рекорда.
    И если мне когда-нибудь захочется его заменить или же подарить оружие сыну/внуку, то оно точно не будет оружием нынешнего российского производства. В этом выборе я не буду смотреть на цену.

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;