за зиму 2 мр магнумом ушатали. Одна и та же болячка. Скол в месте соеденения приклада и ствольной коробки. Так что магнум не есть гуд для мр. Хотя вроде как и возможна стрельба.
у нас трабл - видимо устал металл, разгибается толкатель шептала... раз подонули - норм, время прошло - снова... и так уже несколько раз. промежутуки времени только разные. так нельзя ходить на охоту )
Я обычно масляной (чуть-чуть) тряпочкой протирал, после 6-и лет использования прродал за хорошую цену. Перед продажей нагар на трубке магазина, который немного вьелся убрал металлической губкой для мытья посуды с щелочным маслом. Покупатель сказал что в магазине новые хуже чем мое.
Я когда взял новое выехал в поле и 50 патронов (навеска 40 гр.) просто в небо выпустил. Потом по утке еще немного чуствовались замедления нормальной навеской (32-34 гр). Было видно как затвор работает (если стрелять не прикладываясь а с рук, чтоб на затвор смотреть). После 100-150 забыл про все это, работала как часы. В паспорте написано что как купили 100 раз надо выстрелить для "обкатки".
Я в основном использовал навески 39-40 гр. Вместе с ружьем купил пачку с навеской 50 гр. - за 6 лет выстрелил 4 патрона, 6 отдал покупателю ружья. Стрелять 50 гр весьма неприятно, вешу 110 кг, самому интересно кто использует такие навески?
Слегка все протирал (масло нейтральное), после большого настрела (300 выстрелов за охоту) сначала щелочным, потом (можно на следующий день) нейтральным. что бы от касания со всеми металлическими частями на руках оставалось чуть маслянистое ощущение.
Больше всего наверное АЗОТ, использовал POZIS, ANNA, другие по мелочи. Суммарный настрел примерно 1-1,5 тыс.
Сегодня при стрельбе вылетело две рукоятки затвора, шарик пружина на месте, шарик подружинин хорошо. Ружьё 2011 года, тоесть рукоятка нового образца. Стрельба велась при морозе - 20, может быть из за него "съежился" металл. Что если рукоятку затвора привязать шнурком к спусковой скобе? Ваше мнение товарищи охотники.
Ружье 2007-го года, потерял только одну рукоятку осенью этого года (извиняюсь - 2015-го года ) и то ... по своей вине - зацепил ружейным ремнем! Охотился и при значительных "минусах", т.е. за тридцатку! Но что бы рукоятко просто так вылетала - это нонсенс
че это?!сам лично два раза терял и знаешь таких потеряшек сколько наберется...Серега,когда ты уже запомнишь,что у тебя лучший МР-153 и все что связано с косяками по данной модели,для тебя это нонсенс!
Спасибо Степа за комплемент! Но я НИКОГДА не пишу того ЧЕГО НЕ БЫЛО! Мне понты - ни к чему! И своим "веслом", как вы привыкли выражаться, я очень даже доволен! Просто вы очень НЕВЕЗУЧИЕ! Сходите в церковь
так и людям то зачем врать?! позорить свои ружья,но если это было,есть и будет! а в церковь Ижмеху сходить надо
А почему ты так уверен, что оно так и ...будет? Скажи, только честно - какие у тебя остались впечатления от МР? Только ... ЧЕСТНО!