Интересует мнение бывалых, достался в подарок китайский оптический прицел NORIN 3-9x42 сетка крест с виду неплох, пристреливал на иж94 север 5.6х39/20-76 на 50 и 100 метров притензий нет. Вопрос в другом, сколько проживет данный девайс на данном калибре
Может быть, но именно в этом разделе находятся владельцы данных калибров. Может кто-то из них сталкивался с данными прицелами.
у соседа такой стоял на рср пневме типа хатсан. Высыпались линзы со стороны объектива после примерно 250-300 выстрелов. но с начала часто уводило сетку в сторону. Знаю что он его пытался вернуть продавцу, чем кончилось не знаю. давно не видел - сезон дачный кончился. он с него крыс стрелял.
Вы сначала рср в википедии задайте, а потом об отдаче рассуждайте! Если есть возможность поставить другой прицел - ставьте. Если нет - наслаждайтесь пока не сдохнет. Потом купите другой.
Что плывет оптика на пневматах я слышал, интересует гладкоствол и нарезное оружие. Со своего ижа 94 стрелял и с нарезного и пулей и дробью с гладкого пока все в норме, значит будем ждать.
Этот прицел предназначен для пневматических винтовок, желательно РСР, у них отдачи нет. Даже на пружинно-поршневую не рекомендуют. Себе на РСР когда брал оптику китайскую-сразу предупредили на огнестрел не ставить. Стряхнёшь за несколько выстрелов
Значит мне повезло! Произвел уже порядка 30 выстрелов с 5.6 х39, где-то десятка с 20 калибра. Все ОК! Будем ждать смерти прицела.