Мужики посоветуйте ! Набрал с лихвой комплектующих: порох Сокол, пыж главпатрон Н-16, капсюль кв.209. заряд патрона: 2.0 грамма Сокола на 32 грамма дроби. Выстрел комфортный , утки падают, но остается много не сгоревшего пороха в стволе даже в усм попадает! Подскажите как можно увеличить сгораемость пороха? Я вот думаю может на капсюль по несколько порошинок дымного пороха подсыпать? Подкладывал пыжи картонные между порохом и пыж-контейнером, различий не увидел!
ничего не получиться,порох не сгорает из-за плохой обтюрации.Пыж-контейнер надо заменить,что бы плотно в гильзу входил не меняя ее формы.
Петр, приветствую! Попробуй увеличить навеску дроби, постепенно понемногу. Можно попробовать поменять пыжи, а также без фанатизма увеличить силу сжатия при завальцовке гильзы. Сейчас не заряжаю патроны к гладкому, а лет семь назад активно практиковал. Навески "Сокола" в разных партиях для разных задач доходили до 2,3 гр., понятно, что для такого объема порохового заряда нужна соответствующая сила сопротивления, преодолевая которую, порох успевал бы полностью сгорать в канале ствола. Так навески дроби доходили до 40-42 гр., но это конечно в основном для уверенного дальнобойного выстрела в холодное время по зверю, либо по весеннему гусю. По утке в основном навески были до 2,2 гр. и дроби до 36 гр. Но почти всегда использовал древесно-волокнистый пыж. Его можно более контролируемо осаживать в гильзе с разным усилием. С пластиковым пыж-контейнером так осаживать при зарядке не получается, поэтому можно пробовать поплотнее закручивать при завальцовке. НО БЕЗ ЧРЕЗМЕРНОГО УСИЛИЯ!
вот прикупил себе приблуду,конус делать,вставляется в 8-ми лучевую станцию,у меня она не задействована,чет вставлять после зарядки патрон в ручную закрутку меня не польщает!
Что за приблуда? Можно фото готового патрона после этой приблуды? Хочу сравнить с конусом который делает мой колокольчик вставленный в восьми лучевую матрицу.
Я сделал проще-использовал саму станцию под 8 лепестков. Подобрал подходящее по диаметру сверло, слегка закруглил края режущей кромки и руками сверлом срезал ребра в станции и еще немного выбрал, что бы был плавнее конус. В гнездо под патрон подложил шайбу, т.к. не хватало немного хода рычага и все. Получается конус не хуже чем у заводских патронов. Да еще в станции для обжатия я приклеил шайбочку для более глубокого прожатия. Хотя кто то использует монетку.
Вот я чудак (на букву М)! Зарядил почти 100 патронов и только потом догнал, что стреляные патроны, которые до этого были по 6 звезду я формировал заново 8 звезду! Перепутал гнезда, вернее, по первому разу не знал (не сообразил проверить) где 6 звезда, а где 8-я! То-то у меня немного кривоватые звезды получались... когда сообразил, стал использовать нужную (6 звезду) для формирования, то стали получаться вааааще отличные патрончики))) Теперь стал умнее...
Парни, кто снаряжает станком Lee? Поделитесь, как поборолись с замятием гильзы при формировании звезды? Прикупил новых гильз (по-моему, Позис) 20 калибра, прикупил кит 20 калибра (у меня станок был под 12 калибр, снаряжал, таких проблем не было), стал снаряжать патроны, а они после формирования звезды мнутся или сразу под звездой или у донца... или и там и там... да и когда на финальной станции делается углубление звезды, т.е. окончательное закручивание звезды, то гильза (деформированная при формировании звезды на предыдущей станции) еще больше деформируется... Увидел вот такое в описании написано: ТЮНИНГ KIT 20й калибр. Уменьшение диаметра направляющей. Впрессована втулка по калибру. Патрон перестало ломать и гнуть. Кто-то делал у себя такое же? реально помогает? Или у меня гильзы хреновые? Какое кольцо туда запресовать можно? Поделитесь опытом... Спасибо.
А у меня в 12-м калибре станком мнет новые гильзы (у них очень тонкий и "ненжный" пластик), если пытаюсь сформировать и дожать сформированную "звезду" одним движением! Поэтому сейчас формирую звезду и дожимаю ее несколькими плавными движениями! Можно найти калиберную трубочку - по крайней мере не будет мять гильзу в районе донца! ИМХО
Я эту проблему решил силиконовой смазкой. Периодически брызгаю в трубки последних баз смазкой и дожимается всё в одно движение. Сибиаровский силикон не так уж и дорог
Да, мнет новые... стреляных 20-го у меня еще нет, не пробовал.... Попробую, действительно, нежнее делать.... Да и еще хочу поискать трубку-вставку, как я привел на фото в предыдущем посте. С высотой все правильно.... порох + Пыж-контейнер + дробь... дробь немного выше ПК. 10-11 мм от дульца остается под звезду (20 калибр). да, хорошая идея... надо подобрать попробовать
Вот что нарылhttp://artel-samokrut.ru/full_goods/337/ К сожалению, у владельцев станка LEE 20 калибра возникают проблемы при снаряжении патрона на 4-ой базе. В данном станке 4-ая база имеет проходное отверстие 16 калибра. Ввиду этого получается не корректная иногда с надломом звезда. В результате получается брак. Мы производим втулку которая плотно направляет ваш патрон. Проблема брака уходит, радуя релоайдера высоким качеством снаряжения.