Уважаемые коллеги по увлечению,у меня к Вам предложение отправить официальное письмо начальнику департамента природных ресурсов и губернатору ТО. Суть данного письма будет заключаться в том,чтобы были установлены терминалы для оплаты путевок на право производства охоты. Сподвигло меня на это решение отсутствие возможности покупать путевки,т.к ухожу из дома в 8 утра и прихожу в 20:00. На дворе 21 век,уже все можно оплатить и купить через интернет,через терминалы оплаты,а купить путевку за 150 руб. не представляется возможным. Я считаю что это будет очень удобная услуга. Только пожалуйста не надо говорить о том,что можно кого то попросить. Если кому то эта идея интересна,дайте знать и будет интересно почитать мнения томичей!
В Новосибе можно оплатить через банкомат Сбербанка в любое время хоть ночью, правда не во всех терминалах забиты авто платежи а так проблем нет
Поддерживаю Степана! Очень бы не помешало установить банковский терминал в здании департамента. И повесить рядом доходчивую инструкцию как правильно набрать реквизиты. Очень неудобно бегать туда-сюда: в департамент, потом в банк заплатить, потом обратно в департамент. К тому же сбор за пользование имеет такие хитро-(ж)-умные банковские реквизиты, что даже далеко не каждый работник банка может найти требуемый платеж в недрах терминала. А что говорить о простых мужиках-охотниках? Тоже подпишусь.
А, речь не про ТООИР? Ну тогда ладно, а зачем терминалы если в любом сбербанке или сбербанке онлайне платится без проблем по квитанциям с сайта и никуда ходить не надо проясните ситуацию?
Нда-а! Очень бы хотелось такого сервиса. Помню 80-ые - до последнего ждут какого то распоряжения из области. Приходит оно обычно в четверг вечером - если в среду - счастье. Ну мы то молодые, азртные, неиспорченные охотники готовы ночевать перед дверями. Двухтысяч последний - такая же взволнованная очередь, все разговоры только об одном - как будто не прошло 30 лет. Очередь как и тогда движется медленно - каждый вошедший счастливчик берет путевки на своих друзей у всех в руках солидная пачка билетов. Вдруг.. выходит председатель... стоп... путевки не выдавать. Какая то директива о том сколько писать в путевку уток - две, три, или полторы. Срочно заседают - примерно с час. Видимо дядьки с пузами больше моего пересчитали за это время вуток - и приняли точное решение - по две в харю - как и каждый год до этого. Тридцать лет назад было надежней - не помню срочных совещаний.
Если речь идет про департамент, берешь квитанцию на сайте и оплачиваешь хочешь онлайн, хочешь в сбербанке проблем не вижу. Другое дело у кого компьютера нет тогда да, пошел и оплатил в терминале. А вот что косается ООиР, так все равно за путевкой идти.
Павлак, Коля, вот речь то конкретно и идет о покупке путевок в ООиР. Об этом Степа и ведет речь, чтобы зашел на этот сайтhttp://rors.tomsk.ru/ в раздел типа "заказ, приобретение путевок", указал район, общество, вид охоты и даты... а дальше по обычному сценарию (как и при оплате любой вещи через интернет) оплатил или через сбербанк онлайн или любым другим способом, вплоть до распечатки чека и последующей оплаты через банкомат. Каждый охотник сам определить себе удобный путь покупки путевок - очередь, друзья, онлайн или банкомат. Просто на сегодня нет никаких вариантов, только поехать и купить или попросить. Иногда просто решаешь поехать в лес поздно вечером (по причине работы, семейных планов и все такое), а еще если и в другой район... и вот тут не поможет не очередь отстоять, не друг... Т.е. человек готов оплатить эти 150-200 руб. .. НО НЕ МОЖЕТ И не понятно, почему в Департаменте это можно сделать, а в обществе нельзя... Мы что далеко живем друг от друга, или это структуры-конкуренты в своем не легком деле . Просто не понятно, почему в обществе не осознают того, что у них казна пополнится... Я уже не первый раз писал письма и лично об этом говорил в обществе, но никто мне не ответил и не перезвонил - вот оно... отношение к людям, которые пополняют их бюджет.
Почему в терминале, на сайте... указал все необходимые данные и оплатил. Условно тебе печатается чек по оплате или присваивается какой то идентификационный номер, по которому любой егерь или проверяющий может проверить по базе, что чья это оплата с указанием всех необходимых данных - Все это можно придумать и организовать. Что далеко то ходить, в обществе даже общей базы охотников нету и простых образцов бланков в компьютере. Т.е. сейчас они сидят и много времени тратят на заполнение документов, а если была бы база нормальная... указал фамилию охотника и на мониторе вся о нем информация появляется автоматически, указал опять же все данные об охоте (куда, на кого и на сколько дней) и всё - НА ПЕЧАТЬ. Т.е. они даже этот процесс не хотят ускорить... могли бы сократить полштата и себе увеличить фонд заработной платы ))))))))))))))) Я повторюсь - НЕ ХОТЯТ, а НЕ МОГУТ В любой мелкой конторе все это автоматизировано...
тыщщу раз уже обсуждалось, я даже концептию такой системы предлагал. Не могут все это дело автоматизировать потому, что по закону лицензии должны заполнятся от-руки. Вроде как вот так.. Хотя в том же Новсибе все на компе печатают.
Ну а если Вас оставил егерь в лесу, а на руках у вас только чем с банкомата или с сайта ООиР с указанием "ОПЛАЧЕНО", а егерь не верит данным бумажкам (условно их можно подделать), то проверить тоже можно по разному: 1. Если есть связь - позвонил в общество и назвал данные (условно тот же идентификационный номер оплаты) и все проверил 2. Если нет связи - составил УСЛОВНЫЙ (промежуточный) протокол, который после аннулируется, если по базе будет подтверждена оплата путевки и по времени главное до момента встречи егеря и охотника (дабы исключить звонков с леса своим друзьям с просьбой срочно оплатить путевку) Да я думаю можно придумать и так, что чек никак не распечатается с сайта, пока не произойдет оплата. Меня поймут люди кто производили оплату через сбербанк онлайн (штрафы, налоги и все такое... ) после оплаты печатается чек с указанием "кто платил, сколько платил, кому платил, и за что платил" Ну а если учесть, как нас в стране решаются подобные дела - "быстро и качественно", то давайте просто для себя определим одно - ЧТО ХОТЬ НЕ ДЛЯ СЕБЯ, ТАК ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ УСПЕЕМ БЛАГОЕ ДЕЛО СДЕЛАТЬ :-))))))))))))))
Да вариантов море! Смартфоны сейчас недорого стоят. На чеке печатать QR код, а в смартфоне держать базу по действующим на текущий момент путевкам (чтобы уменьшить объем - можно синхронизировать только по определенному району). Заехах в зону действия мобильной связи - база обновилась. Все остальное в офлайне можно проверять. Только бесполезно это обсуждать. Куда потом девать толпы сотрудников, выписывающих путевки?
А то что нужно заполнять руками - я считаю все это отговорки, поиск причин для отказа решения данной проблемы. В стране без проблем придумывают любые федеральные законы про кап.ремонты, платоны разные, новые налоги... А здесь то просто автоматизировать процесс.... и не могут Никого не хочу обидеть и не имею конкретно ввиду ООиР или департаменты, НО наверно просто кому то выгодно содержать такие штаты сотрудников. Наверно это уже факт, когда везде в основном работают одни друзья и родственники (((((((((((((
Если эту проблему мы не можем решить на уровне самого ООиР - значит надо идти выше и писать официальные письма и запросы . Сами не могут, пусть перенимают опыт с других регионов
потому что егеря в основе своей не очень дружат с гаджетами, им же учится надо, (хотя полицейских и больничку научили), а писать им учться не над, это они умеют