Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Понято надо замутить! :super:
     
  2. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.492
    Рейтинг:
    5.517
    Благодарности:
    2.021
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    Американские ученые продемонстрировали новый способ дистилляции спирта — с помощью света. Он требует меньше энергии, чем дистилляция с помощью нагрева, и дает спирт большей крепости (до 99 процентов). Об этом сообщается в журнале ACS Nano, а коротко о новом методе рассказывает Scientific American.

    Наоми Хэлас (Naomi Halas) и ее коллеги из Университета Райса добавили в смесь воды и этилового спирта наночастицы из золота и оксида кремния, после чего сверху направили на суспензию луч лазера. Когда свет попадает на наночастицу, она одновременно поглощает фотоны (и нагревается) и рассеивает их — фотоны поглощают соседние наночастицы, что поднимает и их температуру. В результате свет «ловится» у поверхности раствора, вызывая нагрев и выталкивая самый летучий компонент смеси (этиловый спирт).

    «Последние десять тысяч лет люди нагревали воду неправильно — со дна. Мы делаем это сверху: новый способ является более энергоэффективным, так как не требует нагревать весь объем жидкости», — отмечает Хэлас.

    Оптическая дистилляция спирта позволяет обойти классическую проблему обычной дистилляции: образование азеотропной смеси, которая ограничивает максимальную концентрацию алкоголя 95 процентами.

    Локализованный нагрев смеси с наночастицами каким-то образом нарушает образование водородных связей в смеси именно этилового спирта и воды (что и дает высокую крепость спирта). При эксперименте с пропиловым спиртом (в смеси с водой он дает меньше водородных связей) оптическая дистилляция дала такой же результат, как и термическая.
     
  3. Kem

    Kem
    Гость

    Сильное высказывание! :super: жаль раньше не знал :'(
    Сразу сходил на кухню и перевернул электрочайник "дном вверх".... ;D
    Теперь буду "правильным"! :super:
     
  4. dim53

    dim53
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    412
    Рейтинг:
    171
    Благодарности:
    79
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-43
    Получить спирт 99 процентов невозможно потому что он очень гигроскопичен, он просто напросто вытягивает влагу из воздуха.
     
  5. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    843
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Получить то можно, хранить открытым нельзя (получают даже 100 % называется абсолютный).
    Но если такого хватануть не разведенного - слизистые оболочки можно "выбрасывать" сразу.
    Мы уж по старинке 96% будем потреблять. Кстати, 95% по ГОСТу 5963 называется "питьевой". :beer:
     
  6. Dok789

    Dok789
    Семен
    Челябинск Активист

    Регистрация:
    28.08.15
    Сообщения:
    126
    Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Челябинск
    Оружие:
    ТОЗ-34ЕР, ТОЗ БМ
    питьевой 70%, из него и настойки (лекарственны делают). 95% используют для "дубления" при обработке рук перед операцией. То есть сначала моешь руки во всякой химии.. потом протираешь спиртом 95% и поры закрываются на некоторое время.
     
  7. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    843
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Для дубления кожи рук лучше использовать 96 % по ГОСТу 5962, его в народе называют "медицинский"
     
  8. бан

    бан
    сергей
    омск Новичок

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    омск
    Оружие:
    иж 5 20 к 1929г
    ребята 10кг сахара 1кг дроже и флягу воды теплой и в тёплое место в о флягу можно кинуть смитаны чтоб не вылезло через верх и ждать если кто любит брагу через 3 дня можно пить а гнать можно над флягой спичку зажигаеш если тухнет то рано если горит гони не довайте долго стоять с 10кг 10 литров хорошего сема гнать на медленом огне чтоб муть не пошла и пейте на здорове натуральный прдукт а закрашивать кто как хочет
     
  9. бан

    бан
    сергей
    омск Новичок

    Регистрация:
    21.10.15
    Сообщения:
    5
    Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    омск
    Оружие:
    иж 5 20 к 1929г
    ребята сем не должен превышать 40 оборотов первач собираете оделено потом разводить с общим сем гнать пока горит
     
  10. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Пропорция проверенная веками 10сахара кг дрожжей.Но как сказал мой оч хороший знакомый:хороший самогон получается у ленивых.Когда брага становится прозрачной я её переливаю и гоню,вся муть в унитаз(или деревья от тли обрызгивать)а когда берут флягу в которой бродит и из неё гонят это пардон :buee: таких в сов союзе участковые любили :)
     
  11. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    843
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Я слитый с осадка полуфабрикат выставляю на умеренный мороз, вода замерзает а "цимус" остается, сливаю и потом гоню.
     
  12. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    А вот это дело.Можно конечно дождаться лютого мороза взять лом и по нему тонкой струйкой сливать над миской,и продукт не пригорает только хлопотно это
     
  13. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    843
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    Боюсь через лом не получится, в сырье градус маленький - все замерзнет.
    Дрожжи, если не ошибаюсь, больше 12 % не выдают, потом сами спиваются и перестают работать (прям как люди :-)) Вымораживанием можно поднять до 16 - 18.
     
  14. Алексий

    Алексий
    Алексей
    Новосибирск Шлюз-Сити Ветеран

    Регистрация:
    11.11.09
    Сообщения:
    602
    Рейтинг:
    320
    Благодарности:
    160
    Адрес:
    Новосибирск Шлюз-Сити
    Оружие:
    ИЖ 18ЕММ Вепрь223 было тоз34 мр153
    Прошу пардону <:-( сначала на раз морозили а уж потом ломом правили эт мне ещё батя грил как мужики из обской рыб бригады с его батей во главе грелись и расслаблялись
     
  15. nva61

    nva61
    Василий
    Ветеран

    Регистрация:
    03.06.11
    Сообщения:
    843
    Рейтинг:
    1.058
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж 27,мр153
    С этим согласен. :good: Мужики все равно на улице, процесс постоянно на виду, можно отслеживать "контрольные точки". :)
     
  16. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Есть среди охотников хоть один самогонщик? Или тот кто предпочитает на охоте самогон чем казёнка? Предлагаю по меняться продуктом на пробу, есть Кальвадос, а к новому году будет Бурбон и Виски (односолодовый, ячменный). Жду предложений, надеюсь что не забанят меня.
     
  17. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.758
    Рейтинг:
    22.779
    Благодарности:
    10.819
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Хороший натур продукт даст фору любой "казёнке", главное в меру :beer: Тут точно знаешь, что не отравишься, и не подсунут какой-нибудь сурогат :achtung:
     
  18. Alexey1966

    Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

    Регистрация:
    17.11.10
    Сообщения:
    1.462
    Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    Чарыш Алтай
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Ну ты гурман блин. Кто с тобой меняться будет, постесняются. :beer: Тут кедровочку сделаешь и получаешь удовольствие. :D
     
  19. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.758
    Рейтинг:
    22.779
    Благодарности:
    10.819
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Дык меняться не обязательно, собраться на охоту вместе, а по окончанию провести дегустацию :beer: Да, кальвадос, бурбон и т.д. похоже на профессиональный уровень самогоноварения :D :good:
     
  20. Кыштым

    Кыштым
    Александр
    Кыштым Активист

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    219
    Рейтинг:
    31
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Кыштым
    Собаки:
    НЕТ
    Оружие:
    ИЖ-27 М
    Я только учусь, сахаром вообще перестал пользоваться, продукт вроде вкусный но хочется попробовать и у других как получается.
     
Наверх
;