Ну да, все правильно, что и требовалось доказать. Проваливаться на незначительную глубину (до "по щиколотку") будешь всегда. У меня лыжи вообще без выгиба
ну да, возможно я немного ошибся: толщина лыж, включая "посадочное место" под крепление+ толщина подошвы обуви+стельки+носки. Да, скорее "по щиколотку" уже многовасто получается.
не слыхал, видел только в иностранных фильмах. Хотя сейчас какого только охотниче-рыбацкого барахла не продают, возможно, кто из форумчан и юзает О, уважаемый, зайди в тему "дульные насадки" я там темку задал, в том числе и твоего ответа жду
На форуме и про лыжи и про снегоступы уже столько всего написано и пережевано... Конечно искать - лень, но поверь, прочитав профильные ветки получишь массу полезной инфы
Re: Начинающий охотник возьмите на охоту Здравствуйте, хочу заняться охотой. Нас 2 друга 55 лет. Приезжаем на Байкал 6 по 10 июля 2016 года. Оружия, снаряжения нет. Хотим сходить на 2 дня в тайгу, помогите, возьмите с собой на охоту. Очень хотим посмотреть своими глазами на охоту. Спасибо.
Подскажите как заполнить заявление "на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях" 1. Вид охотничьих ресурсов? (что именно писать) 2. Количество 3. Пол 4. Возраст 5. Сроки осуществления Охоты "Начало" и "Конец" ??
Доброго времени суток! Насмотревшись роликов и наслушавшись рассказов, решил с недавнего времени приобщиться к охоте. Так как зима в самом разгаре - задумался о средстве передвижения по снегу (не моторизированном). Порылся в интернете. Не могу сказать, что выбор очень большой, но, тем не менее, он есть. Честно говоря, не могу для себя опредилиться - снегоступы или лыжи. Если лыжи, то подбитые или нет. Разница в цене у них ощутимая. Стоит ли переплачивать? Посоветуйте, пожалуйста
Если только приобщаешься - лыжи. Самые простые охотничьи лыжи, я в этом блоге уже писал про лыжи, почитайте. Опять же, если только начинаете, то возьмите простые лыжи, подбитые будут на 2 порядка дороже, да и это изделие "штучное" что-ли. Не заморачивайтесь на начальном этапе, начинайте с простого. Удачи
Зависит от местности охоты. В лесу/кустарнике мне удобнее снегоступы - маневренее. В полях - лыжи. При выборе лыж нужно учитывать наличие спусков/подъемов. А то я как-то на дешевых лыжах ("подбитых" пластиком ) пятнадцать минут на дорогу с поля подняться не мог (уклон большой был). В итоге снял лыжи и по пояс в снегу погреб наверх)
Лыжи получше будут, думаю. сильно не устаешь, ноги поднимать не надо, ширкаешь потихоньку. Зато какая красота с горки скатиться. У нас вперед до избушки все в гору, а обратно почти не идешь, катишь, отдыхаешь. в лесу неудобно, но, наверное, и в снегоступах в лесу тоже не удобно.
Для начала однозначно лыжи-более универсально. И желательно пошире, на узких с непривычки тяжеловато будет. Крепление двухточечное.
Всего должно быть в меру! Если сильно широкие, то "нараскаряку" ходить - бустрее устанешь чем на узких!
Приветствую, уважаемые форумчане! От всего нашего коллектива и от себя лично поздравляю Вас с наступившим Новым годом и Рождеством! И пусть в 2016 году Вам сопутствует удача, успех, благополучие и будет много свершений, о которых не грех похвастаться! Ну а наше снаряжение Вам в этом поможет. Ведь, как и большинство, мы не просто любим охоту - мы ей живем. Поэтому наша продукция разработана охотниками для охотников. Присмотритесь, возможно именно с нашими лыжами, Ичигами и ремнями Вы откроете для себя новые возможности в охоте или активном отдыхе. Tropa42.ru Надеюсь, не сочтёте за оффтоп