лучше в лесу где сосняк погуще,там самые селезни мы всё-таки не в алтайском крае живём и на нас их приказ не распространяется,так что насчёт 500 метров хз,а вот то что на самих озёрах охотится нельзя,так вроде всегда так было
я тоже думаю что-то не то в приказе написано: "на гусей и селезней уток - из укрытий с чучелами (профилями) или подсадными утками на разливах, заливных лугах и временных водоемах",а про 500 м не че нет
В Новых правилах добывания , в отличие от старых типовых , приведены в том числе и разрешенные способы охоты , поэтому ограничение охоты только разливами вступает с ними в противоречие . Право накладыать дополнительные ограничения региональные структуры могут , НО только по согласованию с федеральными ( это уже ЗоЖМ). Посему данный пункт приказа автоматически является недействующим. Равно как, например , пункт на запрет ношения нарезного весной в прошлых приказах был неправомерным , а теперь зато воплне....
3. Определить места и способы охоты: на гусей и селезней уток - из укрытий с чучелами (профилями) или подсадными утками на разливах, заливных лугах и временных водоемах
Вас послушать --------а кто законы нарушать будет? Законы для чего создали -----что-бы их нарушать,не пойман не браконьер,а добытчик...
У нас в Томской весной ко времени открытия на озерах если не лед, то вода холоднючая... Утки не дуры в мерзлоту задницы макать! Они больше именно на разливах и по полям в лужах тусуются. На постоянные глубокие водемы их никакими ковригами не заманишь!
Сереж, тебя просили статью из ЗАКОНА , а не некоего приказа на открытие весенней охоты , притиворечащим своими отдельными пунктами Правилам добывания. Еще раз - если будете стрелять на водоёме , это НЕ будет являться нарушением Правил охоты .Нечего даже будет в протоколе написать , ибо там нужны ссылки на статьи действующего законодательства , а не приказы об открытии.То же касается , кс-ти , обязательного егерского сопровождения при охоте на глухаря - тут , если кому захочется , прямая дорога в Федеральную антимонопольную службу ,а затем в прокуратуру, налицо целый букет нарушений
только что позванили из с.вершинина,занальный р-он.на озера уткуль гусь сел.черным черно.ой ой :'( неуспеем.
В новосибирской области и ближайших районах уж как пару лет точно не видел никаких разливов и заливных лугов весна какая то безводная стала
Может мне не по глазам, но ни в одном, из ниже приведенных документов, на основании которых и создали приказ, я не нашел запрета на охоту в весенний период на озерах... "Руководствуясь Типовыми правилами охоты в Российской Федерации, утвержденными приказом Главохоты РСФСР от 04.01.1988г. № 1, Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009г. № 18, постановлением Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации» от 25.02.2009г. № 171 и в соответствии с решением Совета по вопросам охраны, воспроизводства и использования животного мира от 23.03.2009 года приказываю: "