Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.065
    Оружие:
    иж-27е
    Солидарен с Михаилом и полностью поддерживаю. У кого есть желание и возможность - в путь дорогу к нам! :good: :good: :good: У кого есть желание,но нет возможности - пусть они совпадут и тоже к нам! :good: И,думаю,финансовые трудности - завсегда преодолимы! :good: :good: :good:

2. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Хотел написать целую питицию по сравнению нашей области и Германии, но времени не хватит, рабочий день кончается. Скажу одно НИКОГДА не сравнивайте ИХ и НАС. У нас охота больше ассоциируется с отдыхом, а у них со статусом, у нас что добыл то и съел, у них голову отпилил а тушу отдал на перерабатывающий завод на корм собакам, у них зп 1500 евро а у нас 300 евро, НЕ надо сравнивать. Хотите сравнить, СРАВНИТЕ Моссковскую область и нашу(вашу).
    ПЫ СЫ У меня пра прадед прошел всю вону и получилось так что он остался в аккупированной германии, и так как он был страстный охотник, он очень долго привыкал к ИХ правилам, как результат 28 черепов с рогами самцов, винторогих козлов. Которыми он гордился всю жизнь.

3. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    А вообще самое дорогое у нас это именно документы, потому что муторно их делать. :balbes: а все остальное меночи, ЕСЛИ ты не заготовитель. для рябчика у тебя всегда патрон надйется. :good: :ok: :beer: :beer:

4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.065
    Оружие:
    иж-27е
    Конечно,не надо сравнивать нас и Германию. Тебе бы пришлось там сидеть на нарах до второго потопа - вот за это деяние. :achtung: :achtung: :achtung:

5. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.940
    Благодарности:
    888
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    да не нужно петиций, ;)моя мысль гораздо проще, чем вам показалась. <:-( :ok:
    Стоимость нашего с вами общего увлечения для жителя Германии отнюдь не так легко одолима в денежном плане. Это - НЕДЕШЕВО по любым немецким зарплатам (знаю , что говорю, очень часто и подолгу бываю в Германии).
    Я уже не говорю за временные затраты, доказательства благонадежности и прочую муть...
    Нам с вами куда проще и финансово и бюрократически, было бы желание... :beer: :crazy:
    Хоть мы и бурчим на то , что гайки подкручивать родное государство не забывает. :ok:
    P.S: патроны у них для гладкого, засранцев, подешевле, чем у нас :buee: ;)

6. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.940
    Благодарности:
    888
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ой, 265 000 рублей - это все таки не одна зарплата в Германии, а две... :ok: <:-(

7. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.940
    Благодарности:
    888
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мысль хорошая, :super: но я уверен, что нету у наших всяких "ОООО и РРРРР...." обществ ни малейшей мотивации к этому. :buee: Они чисто номинальные хозяева в своих угодьях, не бывающие на 90% территории которых ваще никогда. :smoke:
    Объяснение этому простое - 90% охотугодий омской области, например, - это наше огроменное "ООО и Р". Мля, на этих двух-трех бельгиях где там хоть какой-то порядок навести?! :o :-\ :-\
    Соответственно, у начинающего охотника и выбор очень куцый: общедоступные (бардак, :buee: но дешево), ООировские (бардак подороже :buee: :buee: :buee:) и пара частных хозяйств (порядок с недоступными ценниками :'().
    Мое мнение - лишить законодательно одного охотпользователя монополии на охотугодья, ограничив гектарами для начала (другие критерии все равно не работают). Поощрять материально охотпользователя (налоги минимизировать хотя бы), чтобы не одно общество на область было было, а десятка три и каждое за свои угодья яйцами отвечает. И вот в этом случае у них появится потребность-мотивация новых охотников воспитывать, будущих клиентов так сказать. :beer: :crazy: :crazy:

таЁЖник, с0045 и eis69 нравится это.
  8. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Ну не знаю друзья, я бы не променял охоту на наших просторах среди красивой природы (я уже не говорю про таежные масштабы и красоту всё ещё во многом девственных лесов) на ихнюю охоту в зоопарке :achtung: Тут и сравнивать то не совсем корректно, потому как традиции, история и культура охоты на порядок отличаются.

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.065
    Оружие:
    иж-27е
    Солидарен! "Не нужен нам берег турецкий!" и тем более егерь в скрадке! :suxx: :suxx: :suxx:

с0045 нравится это.
  10. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Если бы у нас законы и цены были бы как в германии, <:-( то у меня НИКОГДА бы и в голову не пришло >:( НАЯЧИВАТЬ государство, потому что все строго :smoke:. А у НАС даже если и поймают, от заберут оружие, а через неделю пойду, и заберу обратно, уплатив элементарный штраф. :good:
    Так что молодым охотникам у нас именно тяжело потому что много бюрократии, и никакой организации охот для начинающих. А ведь можно было бы сделать 1-2 выезда новичков и испекторов ООРРР и только после того как, каждый новичек покажет себя,(элементарно определит пару птиц и животных, и постреляет по мишеням), а то некоторые элементарно ружье собрать без помощи не могут. То только тогда выдавать разрешение.

11. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    на днях был в охотничьем магазине, и наблюдал такую картину: Пришел мужик, новичек в охоте, покупать ружье для охоты и продавец сует ему двухстволку за 30тр, он без проблем берет и уходит. ВСЕ он купил ружье, он охотник, а то что к ружью надо элементарно чехол патроны и патронташ, не говоря уже попробывать на вес, баланс, вскидку и т.д. Вот како с него охотник будит. А кто ему объяснит ВСЕ, только профильныЙ форум ли друзья охотники, (возможно такие же), НО никак не те органы где он получал охот. билет.

12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.065
    Оружие:
    иж-27е
    А какие еще тебе нужны законы? Что нельзя без разрешения охотиться и во время отдыха фауны с ружьем запрещено - это мало? :-\ :-\ :-\ Лишение охоты до трех лет,большие штрафы за копытные, вплоть до конфискации транспорта? Тоже мало? Читай правила,охотник, и зри в корень! :achtung: :achtung: :achtung: Предлагаешь молодежь учить,а сам в законах путаешься! :-\ :-\ :-\

Mischa нравится это.
  13. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Да лесник, ты прав. Я не правильно выразился. Если бы закон был законом для ВСЕХ одинаков, А то у кого рука мохначе, тот и прав. Если бы я знал что я точно никогда не договорюсь, я бы делал все как положено. А пока у нас есть охот. инспектора с полузакрытыми глазами, у которых на лице написано "хочу взятку", порядка в наших лесах не будит.
    А ведь я рискую по минимуму, бумагу мы выписываем, хоть и одну на двоих, а выбиваем мы с отцом, 5 штук весной и столько же осенью, не больше. А подумайте об охотниках которые на лося в полном отсутствии документов едут, и тп.
    А то платим одинаково за разрешение на добычу, только одни за месяц вышибает 50 штук и более, а кто то и 5 не берет. Несправедливо.

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.065
    Оружие:
    иж-27е
    Про тех,кто без доков стреляют - это отдельная тема и она тебе ясна,я думаю. А кто по документов сезонную норма берет,а ты только пять штук - это уже твои проблемы. И завидовать не стоит,коль сидишь на мягком диване и игнорируешь лес. Тогда только тебе по телеку "Охота и рыбалка" смотреть и радоваться жизни! :P :P :P

15. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    :D :D :D :D
    да я бы рад быть больше в лесу, да и сезон такой, темнеет рано, летом меня с берега озера какого нибудь не выгонишь и палкой, а про нормы я не завидую и не осуждаю, просто мне больше 5 штук и не нужно, давали бы на штучную добычу. Например я добываю 5 штук готов заплатить 250р по 50р за каждую примерно, а те кто убивает по 50 штук пусть платит 2500, вот тогда будит норм. согласны??

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.065
    Оружие:
    иж-27е
    Ты возьми не на сезон,а на пару дней. И ни каких проблем! У нас так многие приезжие делают.

17. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Тебе пять штук хватает, а другому пятьдесят в самый раз, ;) все законно, а что доплатить должен, не пойму, тебя, что жлоба разбирает? :-\ :beer:

18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Начинающим мне кажется нужно обращать своё внимание в первую очередь на утиную охоту, как самую доступную, очень увлекательную и познавательную.

с0045 и eis69 нравится это.
  19. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ты так, ДОБЫВАЕШЬ, а другие УБИВАЮТ, не справедливо. ;) :achtung:

20. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    дак не давит меня жаба, просто для начинающего охотника не нужна путевка за 600р на 50 голов на месяц, он лучше 3 раза сходит и заплатит по 100р на каждые 2 утки, вот в чем смысл. Для начинающего все дорого, влет стрелять не умеет, а патроны тратит - расход, да еще и подранков много оставляет, потому что петевка у него на 50 штук,а когда в следующий раз выберется не знает, вот и старается он выбить как можно больше, а была бы у него путевка на 2 штуки то сидел бы он в скрадке и ждал когда прилетит что то достойное и любовался природой, а не палил по чиркам да куликам.

Наверх
;