Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинающий охотник

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DmitryNsk, 2 авг 2006.

1. Максим142

Максим142
    Максим
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он Ветеран

Рейтинг:
    609
    Благодарности:
    290
    Верх-Подобас. Кемеровская обл. Новокузнецкий р-он
    Собаки:
    РЕЛ (Доля -Чика +Валет)
    Оружие:
    иж 43
    Все верно говоришь.!!заболел я 3 года назад этой болезнью..!!С начало была Любовь к собакам. потом быстренько ружье оформил.потом прикупив щенка злс растил как полагается.Прочитано много литературы.Напросился напарником к знакомому на сезон.и все пошло поехало.Больше нравится с собаками чем капканами(хотя и не пробовал не разу).Но есть одно!! участка своего нет.это большой минус,охота только на время отпуска минус,можно брать путевки на общего пользования.но опять местные не рады тебе,хоть ты и с разрешением а они нет!А так я очень рад что окунулся в этот не легкий путь охотника! :good:

2. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Ерунду вы говорите уважаемый. Я начинал с курковки старенькой, за копейки купленной, и ездил на электричке. И сейчас можно за пару тысяч купить нормальное ружье, взять сезонную путевку в общедоступные угодья за 400 рублей и вперед навстречу с прекрасным.

Вложения:

• 785d_8e59.jpg
      785d_8e59.jpg
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      564
  3. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    ЛИЧНО МОЕ ИХМО..
    на автомобиль тоже много документов оформлять надо и денег побольше отдать надо, но ВСЕ ездят, хоть и все жалуются что дорого, так же и в охоте-: ты не бери лицензии на лосей и медведей, а бери на уток и боровую, стоят копейки, и без дичи вряд ли останешся, а для начинающего больше и не надо(по себе знаю), а про дороговизну оружия я так скажу,вчера заходил в магазин и видел одностволку НОВУЮ помоему тоз-18(могу ошибится) 16 калибра, за 8500 Разве это деньги. Личнго я хожу с иж-5 1948 года, купленную за 2 тр, и как новечка она меня полностью устраивает.

4. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Я очень бюджетный охотник, и поэтому мои угодия начинаются кге конечная остановка городской маршрутки, да много не стреляю, но для души хватает, не надо мне лосе и медведей, рябчик, и чирок очень даже конают.

5. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Все верно Антон, но вот сегодняшнюю молодежь не заставишь с курковкой да еще и на электричке.

6. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Про дороговизну. Я, мои товарищи, как-то так получалось, что не попадали в общедоступные, только в НООИР, хоть по приглашениям, хоть сами ездили. Ну получалось так. А там без взносов цены сами знаете какие

7. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.360
    Благодарности:
    7.065
    Оружие:
    иж-27е
    Надо вступить в это общество и в разы дешевле будет путевка. :-\ :good:

8. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Был я там, да вышел весь. Так ситуация сложилась. По-моему, там для "местных" дешевле чем для городских и отработка и взносы. Ситуация этого года. В связи с ценами этого года уже стал подумывать что б вступить НООиР в один из районов НСО в котором состоял ранее. Позвонил, прозондировал почву и стало ясно, что цены за отработку, взносы, путевки не сильно перевешивают цены по "единому". А ведь взносы нужно платить каждый год. Ладно, оставил пока все как есть. Прописан я в облцентре. Разговорились с мужиком который прописан в том районе в который я хотел вновь вступить. Тот только в этот год вступил в общество, назвал цены от которых я был просто в шоке. Цены за вступление, отработку, путевки были намного ниже, тех которые мне озвучили на Нарымской. Ладно. Открывается сезон, необходимо брать путевки. Звоню на Нарымскую и мне озвучивают цену "по единому" от которой волосы на голове начинают шевелиться. Звоню в то отделение общества в райцентр куда собираюсь на охоту и мне называют цену то тому же "единому" ровно в 2 раза ниже. Благо дорога лежала в тот райцентр взял путевку и был спокоен. Все ж полторы тысячи не три! Вот такие дела.

9. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.214
    Благодарности:
    3.014
    Оружие:
    МР-155
    Не во всех регионах так. У нас резерваций ГРФ менее 1% от площади угодий. И ср*ть хотели в нашем министерстве на закон об охоте.

10. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Павел, полностью с вами согласен! ГРФ тоже не панацея. В НСО его тоже не так уж и много. Если учесть еще тот факт, что кроме открытия утка, основной "удар" принимают на себя угодья в пределах до 120-150 км в радиусе от облцентра.

11. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.214
    Благодарности:
    3.014
    Оружие:
    МР-155
    Дорого или дешево, каждый для себя решает сам. Я лишь констатировал медицинский факт (по крайней мере наблюдаемый в нашем регионе). К сожалению очень печальный. Из-за неподьемных ценников очень и очень многие идут в бракоши. И хрен такой человек потащит с собой новичка.

12. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.214
    Благодарности:
    3.014
    Оружие:
    МР-155
    Прошу прощения за флуд. У нас еще прикольнее. ОДУ "Челябинское". Общая площадь – 17522,17 га. Охота на всей территории угодья запрещена. :D

13. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Эт точно. Никогда не понимал этого. Ладно, будем называть бракошами тех кто охотит без доков, а не вдаваться в юридические дебри. Вот хожу я по "своим" угодьям, каких-либо проверяющих там никогда не видел (конечно это не значит что их там нет), добуду чего или нет это еще вопрос, хотя сейчас само нахождение в угодьях со стволом уже нарушение. НО для меня охота, как таковая, это всегда отдых, своеобразный релакс. Так какой же будет отдых, если ты идешь по лесу и думаешь будет проверка или нет? Вроде опыт подсказывает что нет, а вдруг рейд какой-нибудь как раз в этот район, а там проблемы будут выше крыши. И я всегда отсекал таких охотничков, которые пытались "упасть мне на хвост" без путевки. Мол, чего деньги тратить, один разок съежу, авось пронесет.

14. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    По одному из районов НСО, кстати район близлежащий к городу и достаточно популярен среди охотников (ну просто потому что близлежащий). Решил узнать по ГРФ, знаю что путевку будет в разы дешевле, звоню спрашиваю:
    -Есть такие земли?
    -Да, есть полоска где-то 50 на 500м.

Делайте выводы сами.

15. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    Прощще как у меня, у нас одна путевка на двоих с отцом, пока прокатывало. редко вырвываемся вместе , а по одиночке, прощще.

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Друзья, почитал посты выше, всё правильно люди пишут, нынче всё подорожало: патроны-дорого, амуниция-дорого, оружие и аксессуары-дорого, разрешения-дорого, все расходники (продукты, бензин, билеты и.д)-дорого :'( А вот желание бесплатно! За него не надо платить, оно или есть или его нету :o Я со школьной парты увлекаюсь и болею охотою, вот уже больше двадцати лет, а спроси меня, всё ли у меня есть, что я хочу и что мне необходимо для охоты - нет конечно же! Протягаем ножки по одёжки... Это уже вот в последнее время я более менее себя укомплектовал, так я для этого работал как ломовая лошадь :D, а раньше старенькая курковочка, патронташ, десяток патронов и вперёд. Какие там камуфляжи, горки и маскировки-старые джинсы, под них пару спортивных, чтоб не околеть и вперёд.
    Если начинать свой путь в охоту с поиска проблем и причин, перечисления всех возможных и невозможных трудностей, мнимых и не мнимых преград, то надо сесть и ещё раз хорошенько подумать :achtung:, а надо оно мне? :-\
    Охотники - это люди, которые стойко и уверено встречают все тяготы и неудобства, трудности и проблемы, мужественно переносят их и всегда готовы при любой возможности, не задумываясь, заниматься любимым делом. Ну как-то так :) Имхо.

Бирюса, Loci-ohotnik, nva61 и 5 другим нравится это.
  17. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    хотя раз было приехала проверка а батя в скрадке сидит а я в камышах <:-(, они батю проверили и уехали, так и не догодавшись что он не один :D 8)

18. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    124
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Ничего не понимаю. Ну ладно вы полные тезки, но охотбилеты ж имеют разные номера? :-\ :-\ :-\

19. eis69

eis69
    иван
    томск Ветеран

Рейтинг:
    2.059
    Благодарности:
    610
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    иж 18е, ТОЗ - 34р
    их особо не смотрят)),смело вытаскиваешь пачку доков и они веря на слово уезжают, я же говорю проносит. :P Ну а если попадемся на таком, то уже маза заготовлена, что мол не тот документ(разрешение, путевку) взял, Главное вид поуверенней :good:
    А вообще конечно я стараюсь спятать или отложить в траву ружье, и выступать в качестве простого помочника\смотрителя.

20. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.940
    Благодарности:
    888
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    пара моих мыслишек по поводу "дорого-дешево" и "геморойно-беспроблемно" ли быть нынче охотником... <:-(
    ребят, чисто оценочно, бюджеты начинающего охотника в России и например, в Германии.
    Россия:
    1. Охотбилет, разрешение на оружие - 2-3 тыщи рублей, 2-3 месяца времени
    2. Путевка, например на утку - 400-700 рублей на общедоступные, на выходные
    3. Минимальный шмурдяк (лодка - палатка и т.п.) - 20 000 -30 000 рублей
    4. Ружье - 10-15 000 рублей
    ИТОГО: 50-60 000 рублей. :ok:
    Германия:
    1. Охотбилет, он же разрешение на оружие - 2 500 евро (175 000 рублей), 2-3 месяца времени на учебу в специальной школе, после сдача экзаменов, куда серьезней чем на права
    2. Путевка - 150-300 евро (15 000 руб.) за выходные
    3. Мин. шмурдяк - 500 -700 евро (45 000 руб).
    4. Ружье - 300-500 евро (30 000 руб).
    ИТОГО: 265 000 руб. :o :o :o
    Плюс экологическое и оружейное законодательство по жесткости не сравнить. :suxx: :buee:
    Так что мы пока еще на диком западе живем, джентльмены, по сравнению с просвещенной Европой. :beer: :smoke:

Наверх
;