задний диск у полева играет роль обтюратора. амортизатор в пуле: не плотная посадка головки в стебель стабилизатора. (при выстреле головка осаживается полностью на стебель, при большем ходе можно было бы назвать газовым амортизатором, а может и того хватает. засаженая головка вынимается с хлопком, как пробка из бутылки.)
По поводу пуль Старова, Люберчанка ни одной фото не нашёл. Сплошные секреты. Про пулю Жиха да похожа. Может и про Жиху когда то писали. За ружьем косяков в ослаблении не замечал. При закрывании стволов приходится до сих пор доводить ключ. Пуля во втором стволе страгивается с места после 3го выстрела в первом. Я лишь поделился тем что имею сам. Может кому то и сгодится. Доброй Охоты!
Эта пуля тот же самый колпачёк только ещё присутствует оперение хвостовой части это оперение должно стабелизировать пулю в полёте отсюда такая хорошая куча на 60м в половину листа А4, внимательно посмотрите на пулилейку у пули полая хвостовая часть, если её наполнить крахмалом а пулю зарядить обычным способом с войлочными и древесно волокнистыми пыжами думаю результат будет хороший. Короче надо для начала найти подходящую аллюминивую болванку и изготовить пулилейку и посмотреть на что эта пулька способна.
Заряжал её на пыжи. Опилки просыпал в пустоты как и порох. Мнёт хвост. И опилками в глаза попадает. И летит не пойми как. Дерзайте.
Николаич,..если есть ещё пульки...попробуй тонкую прокладку на порох, а на неё пулю. Смысл отделить порох от пули. А при срабатывании капсюля прокладка должна деформироваться (поэтому она должна быть очень тонкой) и увеличить объём горения за счёт полостей пули. Пиковое давление снизится. Ну а отдача....никуда не денешься. Закон сохранения импульса.....основополагающий.
Спасибо! Не буду. Пуля устраивает во всём. Лоси переворачиваются исправно. Что ещё нужно. Была пулелейка под Маера-2. С той тоже лоси переворачивались, но много порченого мяса было на выходе. Отдал знакомому. Теперь в солнечной калифорнии .
Лет10 назад снаряжал латунь .в место пыжей использовал сухие опилки собирал дробовые патроны.Стрелял много заряжал тоже.Но такого как опилки в глаза не разу не было. А в хвост пули опилок набивается в разы меньше чем в дробовой патрон.Как этим мизером может засыпать глаза.Это какой силы должен быть встречный ветер.НЕ ВЕРЮ.
Вот есть ещё такая пулелейка. Единственная пуля полетевшая ровно из нарезной латунной гильзы. Правда пулю в нарезы гильзы пришлось вдавливать УПСом . Но результат ни по дальности, ни по точности не порадовал :'(.
Опилки из под ленточной пилы, мелкие как мука. Гильза под моё ружьё 76 в длинну. На сокол прокладки и пыжи сколько остаётся? Вся пуля 22 мм в высоту, 5 мм под закрутку Даже встречный ветерок в 1-2 метра и будешь как мельник. Я же говорю что эта пуля меня устраивает во всём. Размеры есть в теме, изготовить можно по размерам, если есть боязнь что дунет стволы, то уменьшите диаметр колец, и снаряжайте на своё усмотрение. Только лететь пуля перестанет. По крайней мере мне так кажется. Доброй Охоты!
Опилки из под бензопилы или строгольного отлично работают. А мука из под ленточки хрень конечно полная. Точно ровная фото увеличил разглядел. С телефона захожу.
Со временем и до этого надеюсь дойдёт. Но это будет в другой теме, про латунные гильзы.Иначе заругают.