Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Пулелейки.

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем vitalin, 15 ноя 2015.

1. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий
    Кемеровская обл. Мариинск Ветеран

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Эстонские гончии, выжлец и выжловочка пока ещё не смычёк.
    Оружие:
    тоз-63 Khan Matrix Multicolor
    Виталий огромное спасибо!

2. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Поддержу. :good:

3. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    все верно, без фрезера не обошлось. есть еще вариант: обрезать по оси две одинаковых точеных детали и складывать правильные обрезки вместе.

4. vitalin

vitalin
    Виталий, можно Николаич на ТЫ
    Красноярский край Бывалый

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    меняются время от времени
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Возможно. Но малейшая ошибка и деталей нужно уже не 2 а 3. Проще выточить 2 шайбы одинаковой толщины. С одной стороны каждую отторцевать. Отторцоваными сторонами сложить вместе. и зажать в 3х кулачковый патрон. Сместив один кулачок, на который шайбы будут ложиться боком, кстати довольно действенный вариант! Тогда плоскость стыковки будет проходить строго по центру вращения патрона. Ну или мне так показалось <:-(.

5. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    вариантов обработки металла много. о них пусть станочники думают. нам нужно от них готовое изделие.

6. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    "Лексеич", и от чего такое возбуждение от поясковой пули? кто настоятельно советовал болванку типа шш в пластик упаковать? ;)

7. Лексеич

Лексеич
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.592
    Благодарности:
    2.764
    Оружие:
    МЦ 20-01, Сайга 410, Сайга 20. было: ИЖ-43 (16 к), МЦ 20-01 (исчо одно), МР 27М 20х76
    Я сейчас увлечён Дьяблой. Надо же куда то сотню штук девать. ;)

А если по честному, Сергей Альбертович, то люблю всё новое. А тут такая необычная пуля. Думаю она стоит внимания.

8. vitalin

vitalin

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Почему поясковой??? Скорее пуля Герлиха для гладкого ствола :crazy:. Так же сминаемые пояски для прохождения переменного размера диаметра ствола, Держащего давление пороховых газов :o. Названия у пули конечно же нету :ok:. Может и называлась как то, но мне то неведомо.Даже не знаю кто её делал, но лейку сделали в нашей деревне точно. Подобных пуль для гладкого нигде не видел. Нечто немного похожее видел в "Охотничьей избушке" там есть текст с описанием и фотографиями пули ,,Жиха,,. Но ни способов, ни пороховых навесок снаряжения нету.

9. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    Это пулька интересна тем что посуте это пуля "стрела" с небольшими изменениями отлитая в колпачёк и без контейнера. Сейчас буду искать аллюминивую болванку чтобы изготовить эту пулилейку хочу сравнить эти две пули "стрелу" и эту интересно какие будут результаты только похоже придётся немного под корректировать деаметр под мой "матрикс" у него диаметр канала ствола 18.4 думаю что для этого ружья 19мм по пояскам будет многовато.

10. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Вопрос кто придумал заряжать прямо на порох. И пробовали ли снаряжать с помощью пыжей.Снаряжение прям на порох даёт большой скачек давления почти на грани возможного для гладкого ствола.
    Вот оно и дерется.А так пульке интересная. Можно попробовать зарядить по схеме пуль Диаболо с опилками в хвостовой части и войлочными или ДВП пыжами.Думаю должна нормально полететь и без не нужного экстрима.

11. Yuriy42

Yuriy42
    Юрий

Рейтинг:
    948
    Благодарности:
    418
    Собаки:
    Оружие:
    vitalin Я для интересу тоже почитал о разных способах зарядки пуль, нашёл описание испытаний зарядки пули прям на порох без пыжей, результаты мягко говоря впечетлили как пишут давление превышает допустимые в три раза ружьё если я не чего не путаю в утиль разорвало патронник :o и пуля летит кувырком так что ты пере смотри способ зарядки, с пыжом амортизатором или обычьным войлочным нужно по эксперементировать, но так заряжать непосредственно на порох точно не стоит.

12. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    964
    Благодарности:
    482
    Оружие:
    имеется
    Головная часть пули с поясками полностью повторяет пулю Старова. о которой упоминание было в ОиОХ, как и принцип снаряжения-прямо на порох.

13. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    аерсенал Фабарм Элос 12/76.Вепрь 223rem ИЖ-27 12к. ИЖ-18МН 223rem-12/76 sporting.ИЖ-18 32к.
    Как бы ни было. Этой пулей с любого ствола стрелять опасно для здоровья.Нужен крепкий мультук с целиндром и соответствующим диаметром ствола.Про чеки и получеки можно забыть.Если бы все было так хорошо не думаю что такая пуля была бы редкостью. Но пока это снаряд не для ширпотреда.Другой вопрос немного изменить её геометрию дабы расширить её применение в стволах с разными диаметрами и сужениями.Может чего доброго и получится.

14. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    964
    Благодарности:
    482
    Оружие:
    имеется
    Если тело пули для 12 кал составляет 16 мм и менее можно смело стрелять с сужением до 1 мм. Что касается технологии снаряжения (прямо на порох) по её надо видоизменить. Как вариант использовать пару накрахмаленных прокладок на порох из марли (или аналогичного материала). Естественно разговор идёт о здешней пуле из чистого свинца

15. vitalin

vitalin

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    На Советском ИЖе 27 каналы стволов делали 18,2 сужения 1мм и 0,5. На нынешних 18,4. Если пулю снарядить на пыжи, то тонкостенный хвост сомнет в лепёшку перегрузками. И пуля вылетит из ствола не пойми какой формы.
    Пуле снаряженной на порох, после выстрела ничего не мешает.
    Возьмите пулю Полева, она так же снаряжается на порох, после выстрела отлетели лепестки контейнера и пуля свободна пока не встретится с целью.
    Я ни за что не ратую.
    Пуля из моего ружья летает и попадает.
    Из ИЖ 27, ИЖ 43, из турка Алтай, из МЦ 21-12, МР 153, все ружья 12го калибра моих знакомы, и друзей. И мое МР 27ЕМ. Сделаете лейку можете снаряжать как хотите пули отливаю из чистого кабельного свинца. Самое толстое место тела пули 16 мм. Только пояски 19 мм, они легко сминаются. И их всего 2.
    Нужно попробовать на Сунар 42 снарядить, он для пуль вроде.

16. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    сотня пуль в нашем регионе на десяток лет. (порох свой срок имеет и старые патроны сжигаются) я бы скорее дьяблу (или просто "колпачек") прямо на порох поставил, все же хоть как то оформленная камера сгорания.
    в магазине или втором стволе точно не закрученный патрон растрясет. внимания она стоит только в том, чтоб случаем такое же не сотворить. ;)
    дьяблой пользуюсь постоянно и часто - из воздушки. :P :crazy:

17. vitalin

vitalin

Рейтинг:
    584
    Благодарности:
    292
    Собаки:
    Оружие:
    двудулка в 12ом и 16ом
    Колпачковые пули на порох сразу не поставишь. Либо стенки пули делать толще но для них потребуется ствол цилиндрической сверловки. Пули получаться разжимными. Как пули Минье, или Неслера. Эта же пуля сжимаемая. Как пуля Герлиха для конического ствола.

18. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    по поводу разделенного заряда искры мнения разделились. так же и здесь к разделению заряда на 4 части хвостовиком пули к однозначному мнению не прийти.
    сейчас все кинулись в стреловидным пулям для гладкого. могу сказать точно, заказывая форму для головы, не стоит забывать о кондукторе с длинным заходом для сверления отверстий под винт- шуруп в голове и пыже хоть войлочном, хоть пластиковом.

Вложения:

19. bkm455

bkm455
    Василий
    Томск Ветеран

Рейтинг:
    5.370
    Благодарности:
    2.582
    Оружие:
    Если пулю снарядить на пыжи, то тонкостенный хвост сомнет в лепёшку перегрузками. И пуля вылетит из ствола не пойми какой формы.
    Чтобы этого не произошло хвостовую часть нужно чем нибудь наполнить .Набить опилками .пеной или пенопластом.можно парафин попробовать.Тогда ни чего не сомнется.А у Полева контейнер в хвостовой части как амортизатор работает .Затем отделяется.

20. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    опилками не набить, не "колпачек". а вот на обтюратор с "крещеным" войлоком поставить возможно.

Наверх
;