Мужики не кипишуйте раньше времени, будет определены сроки открытия начало охоты, тогда высказались и поперли по местам. А суходрочкой нечево заниматся....Пускай это не много грубо выглядит, но это факт.... Будет срок определен по охоте, будет охота....
250 шт. надо умудриться расстрелять весной, даже не в норме дело, просто весна - не осень, даже осенью шмалять надо куда только можно. Который год за два дня и 20 шт. весной не расстреливаю. Понимаю, что мало кто удержится, и я там же, но если так о Правилах говоришь, то весной в лёт, даже селезня, стрелять низзя Не поняли тебя, похоже, кто бухал? Весна по мне, не в добыче дело, просто отдых души, ну пудельнул несколько раз, добыл , нет да и ладно, зато отдохул душой после долгой зимы. Чихли с грустью ружье и до осени.
+ 1,прошлая весна - 3 патрона = 1гусь+ 1 крякаш+ 1 тетерев , и щаслив до самой осени.....Зато - гусь по -настоящему ( манок+ окоп+профиля) , крякащ- по настоящему( подсадная) , тетерев- по настоящему ( из шалаша на току). По гусю не спец , а вот косачей мог с десяток навалить...вопрос- ЗАЧЕМ??
Пусть будут,кто знает что будет потом по ценам,а патроны я сам катаю,длинными зимними вечерами что еще делать?а вы начинаете куда?по бутылкам! 2-3 за весну....
Пасха не имеет фиксированной даты, каждый год она по разному. Хотя от церкви может быть лобби по поводу запрета на эти дни. Пусть тогда на неделю раньше открывают, нам это только лучше будет
Лично. И не он один. В Карасуке три общества. У каждого своя цена на взносы и путевки. И власть все поделить не могут. Лучше бы в охотугодьях порядок навели
Коченевский ,Чулымский ,Каргатский вдоль трассы снега на полях уже практически не осталось [вложение удалено Администратором]
Так в том направлении его можно сказать и не было по сравнению с восточными и юго-восточными р-нами НСО. Там если до января на полях скошенная трава из-под снега торчала. Снег там нормальный лег только когда метели сильные начались во всей области.
да уже мухи летают, не то что снег тает.. у меня в Морозово на полях уже кое где проталинки появились... :'(
то что сроки поздние получатся... и вся дичь пройдет.. местную попобьем а потом по осени опять будем гадать, когдаж пролетная подойдет...
А плохо то, что весна получилась быстрая, гусь перелетный не задержиться, ни на Алтае, ни в НСО. Пройдет за 10 ближайших дней. Будем стрелять месного, а это игра в прятки в полях, которая обеспечивает только эстетическое наслаждение нахождения в поле, на гусинной охоте, но получение трофея сводится в 5-10%. Вот это и плохо. Хотя после зимнего застоя и это может радовать душу, но и удивлять беспечностью охотвластей. Зачем оттягивать охоту, не понимаю. Люди едут со всей страны на Алтай. Хотят потерять клиентуру? Или они обиделись на новый закон?