А я его и имею ввиду, в нашей семье оно (Зауэр) с 1949 года ( с нова) и по сей день. Иж 54 был 63 (примерно) года качество металла, сборки, кучность, внешний вид гораздо лучше у Зауэра. Не скажу, что 54-й плох, я им владел на протяжении 7 лет, ружье хорошее (хотя есть и недостатки). Но утверждение, что копия превзошла оригинал считаю не верным.
ну и "смазали" вовсе не 54-й, а 49-й. 54-очень неплох, тем более если был в хороших руках. Искал когда то такой, но.... попался 26-й, о чем особо не жалею.
54, последовал после 49. И является Его прототипом. В 54 были внесены конструктивные изменения, что улучшило эту модель.
ага, а потом 58-й еще лучше... и еще, и самые лучшие сейчас делают. Получается и 43-й с зауэра, только с изменениями, которые сделали его лучше зауэра. Он буквально его прототип.
Если бы вы подержали в руках 54ку. И если бы вам дали с него выстрелить, то свое ИЖ-26, вы бы со психу, выкинули в болото.
Врать не буду, стрелять из 54-ки не приходилось... а держать.... не такая уж она и мифическая... Держал не один раз и вкладывался, и вскидывал... ничего принципиально отличающего ее от 26-го не заметил, только болт гринера. Все остальное практически один в один. Я нисколько ни умаляю ее достоинств. Для таких ружей решающее значение имеет то, как хорошо оно сохранилось...
Дак оно и отличается только болтом :-) Сравнивать можно муфтованное - немуфтованное, остальное то что?
У ИЖ-26 еще передний спусковой крючок подпружинен (в обратную сторону). Типо забота о пальцах стрелка Автору темы: а чем стволы воронили, если не секрет?
Да, ружье хорошее и ценник адекватный! Взял бы себе, но уже есть, очень доволен! Совет - добавь фото лба колодки (где выходят бойки) - сразу будет понятно - каков настрел у ружья. Удачи!