Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота в Курганской области

Тема в разделе "Курганская, Свердловская, Челябинская и Оренбургск", создана пользователем gorkovskoe, 3 авг 2011.

1. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Мужики, был ли кто-нибудь на водоемах в эти выходные?

2. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    В эти выходные капал картошку, вечером вдоль речушки прошелся с собакой, чира на вечерний шулюмчик прибрал... В грядущие выходные поеду в Половинку полноценно охотить - взял отпуска неделю :crazy: :crazy: :crazy: всю неделю в Половинке проведу... :crazy: :crazy: :crazy:

3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Я в эти выходные был на границе с вашей областью. Летала так себе. К чучелам садилась то-же неохотно. Но десяток ассорти разных пород за вечер и утро взял. Мог бы и больше, но взял впервые сынишку с собой. Так что половину времени он охотился и большинство налетов он по неопытности прозевал.

4. ohotnik36

ohotnik36
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-58М,МР-155 Русич.

5. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Десяток ассорти - так себе летала? :D
    Хорошая охота, пожалуй, была! ;)

6. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Дык сравниваю с прошлым годом. В этом году реально на порядок хуже летает и садится. Просто прошлой осенью совсем новичок был, ни стрелять, ни маскироваться... Соответственно и брал в том году меньше.

7. Vahabit

Vahabit
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    37
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    Иж-18е, Иж-27м
    Вчера гонял на охоту в Лебяжьевский район. За утро удалось добыть трех чирков-свистунков и селезня кряквы, а вечером выйти не получилось - пришлось домой гнать.
    Ну, как-то по сравнению с прошлыми годами все-равно скудновато стало, лёт какой-то слабый, может к концу сентября нормализуется - северная "на подмогу" подойдет...

8. мазай

мазай
    Сергей
    Нефтеюганск- Курган Ветеран

Рейтинг:
    310
    Благодарности:
    125
    Собаки:
    был друг
    Оружие:
    АТА АRMS
    Первая причина слабого лёта это рыбопользователи , фактор беспокойства ещё никто не отменял , где стоят рыбаки охотнику ловить нечего , сейчас у них новая фишка перед зарыблением протравливают озёра и плевать им что карась , утка и другая живность до них там тысячелетиями жила. Прошлый год заметил что чир в конце сентября тощий при потрошении обнаружил что процентов 80 глистоватые , в этом году на этом озере чира почти нет, этими проблемами тоже никто не занимается откуда это почему? всем должностным лицам этой сферы эта проблема до одного места.И ещё такой фактор как енот и норка шансов кладкам и молодняку почти не оставляет.Вот вам и причины слабого лёта.

9. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Сомнительное утверждение. Рядом с болотом, где я охочусь, огромный Аткуль, где эти варвары хозяйничают уже очень много лет. Понятно, что их безобразия совсем со счетов списывать не стоит, но я бы приоритет отдал аграриям. Похоже то-ли совсем мало стали сеять, то-ли сеют где-то в других местах, то-ли рано урожай убрали. В том году, когда потрошил чирков, все были с таким слоем сала, что свиньи им могли завидовать. Желудки набиты гречкой (не знаю, где они уж ей кормились, на ночную кормежку как раз на границу с вашей областью летают), прямо хоть не потрошеных в духовку засовывай - фаршированные будут. А в этом году тощие, желудки почти пустые.

10. ohotnik36

ohotnik36
    Вячеслав
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    42
    Благодарности:
    21
    Оружие:
    ИЖ-58М,МР-155 Русич.

Будем надеяться!!!!!!

11. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    2 гладких, 2 нарезных и ещё
    Братан у меня объехал 5 самых "жирных" озер и болот - видели только ОДНУ гагару :o :o :o Что-то не доброе происходит :-\

12. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    умеешь ты обрадовать, надежды вселить! :D :D :D
    :-\

13. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Может не гагару? Может баклана? Он крупнее гагары (размером с гуся), гораздо чернее. Я этих тварей раньше сроду у нас не видел. А в этом году прям какое-то нашествие. В те выходные один прямо задолбал у меня над чучелами летать. Так и хотелось в него стрельнуть.

14. Gynter

Gynter
    Артем
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    89
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Ягдтерьер, сука
    Оружие:
    Советское
    А может все потому что поля в большинстве своем ещё не убраны? и утка как и гусь и прочая птица в большинстве своем в полях кормится а на воду по ночи приходит? С воскресенья по вторник был в Половинке, лет птицы очень посредственный, на утрянке два-три налета и вечером один :-\ А вот ночью с половины второго до трех ночи уснуть невозможно :o над палаткой шум крыльев, кряканье, гогот плюханье тушек об воду при посадке, плюханье крыльев по воде... :o только что топанья утинно-гусинных пяток вокруг палатки нет :o В четыре встаем, полпятого выплываем, в пять-полшестого светает :crazy: - тишина ни кряканья, ни гогота, ни плюханья крыльев - мертвая тишина :'( так изредка один два шальных чира пролетит на кислороде :'(

15. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Я у нас совершенно другую картину наблюдаю. Убирать в этом году начали очень рано. Утка вся тощая. Вся сидит на воде в камышовых крепях. Никуда не летает, пока ее под зад не пнешь. Некуда ей летать. Большинство полей уже убранные стоят.

16. Юрий_Ник72

Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    У нас такая-же петрушка. Местная утка вся шибко грамотная стала , я уже года три стреляю в полнолуние , если небо ясное , пару чучел своих уже расстрелял :crazy:, запенил изнутри :D

17. Юрий_Ник72

Юрий_Ник72
    Юрий
    Бердюжье Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    --------
    Оружие:
    МЦ 21-12 1999 г.в. с насадками - было , Фаусти Элегант 12х76х760 , 2013 г.в.
    Большинство полей сейчас пашут без-отвальной вспашкой , т.е. верхний слой и стерня - все наверху остается , там утке кормиться можно до снега, другое дело , что в последние годы действительно гораздо реже стали попадаться тушки битой птицы с полным зобом (ячменя , пшеницы , гороха), все какие-то водоросли

18. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    Вокруг тех болот, где я охочусь, с отвалом пашут. Туда сейчас только грачи и вороны массово летят.

19. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Статистика такая:

Братан с товарищем были в Байдарском на всех основных озерах и болотах - тишина. В это же время (в выходные) знакомые были на Яровом, что примерно в 20 км. от Байдарского, дык вот на - на Яровом они только прикладом их не были, чира вообще туго было, серяк уже с не нашим окрасом. Короче птица была :good:

В это же время другие мои знакомые на Круталях и Донках тоже отлично стволы погрели и так же были замечены серяки не нашей расцветки. Белобочка и гогли - местные.

20. ARMSHunter

ARMSHunter
    Василий
    Курган Ветеран

Рейтинг:
    754
    Благодарности:
    377
    Собаки:
    Был друг
    Оружие:
    Товарищ полковник, да чтож я коровью мочу с чьей-то другой перепутать могу (с) Особенности национальной охоты.

Наверх
;