Игорь, из того, что перечитал и пересмотрел, то Тигры идут с заводов с поперечником рассеивания пуль при отстреле на 100м от 20мм Легионы и я встречал до 70мм рядовое исполнение. Опять же, это та информация, которую я встречал. В паспорте на мой "полосатый" написано 49мм. Лично для меня круг в 10см на 100м будет хорошим результатом. Для меня важна стрельба на охоте в первую очередь. Тут куча моментов, которые на всех форумах народ обсуждает: патрон, стрелок, оружие и т.д. Вроде как есть люди, которые минуты собирают. Для полуавтомата это хорошие показатели. У меня знакомство и общение с Тигром только началось. Тут на веточке есть опытные Тигроводы, которые может тоже выскажутся и поправят, поделятся опытом.
Все верно написано, у тигра совсем иные задачи, нежели минуты собирать на бумаге. Но все же приятно видеть такие мишеньки , а уж куда более приятнее видеть результат на охоте.
Всем привет! Друзья, есть вопрос. Использование резинового затыльника на карабине Тигр. На сколько удобней и комфортней стрельба, смягчение отдачи? Попробовать пострелять не у кого. Думаю, покупать или нет. Рад буду услышать отзывы и рекомендации. Заранее спасибо.
у меня стояла галоша,700 руб.вроде стоила,мне коротковат был,с ним стало удобнее выцеливать,ну и летом по сурку с ним отдача помягче,зимой можно и без него.В итоге потерял его,в кустах.
Приветствую, поставил калошу, отдача стала мягче, приклад чуть длиннее, короче я доволен. А, чтоб не потерять калошу, прицепил её стяжкой(черной не было, потом заменю)
да не, продавать не надо! надо просто пострелять с болта, типа КО, потом с Тигра отдача не чувствуется
У меня стоит такой, от Кемеровского производителя, меньше калоши, удобнее. Удлиняет приклад, встает в родные посадочные, регулируется по высоте. Один минус для меня - с ПСО-образным прицелом, выцеливая стоя приходится немного голову вперед тянуть, лёжа или со стола такой проблемы нет. Это при моих средних габаритах - 175 рост, 70 вес. Добавлю, с открытыми прицельными - то, что доктор прописал(мне)
Да какое там продать , я его полтора года искал, сколько всего перелопатил , пока не нашел то, что искал . Просто хочу максимально удобно его подогнать под себя. Андрей, мнение услышал, спасибо!
Мужики, спасибо за советы Думал, надо он мне это тыльник или нет, удобней с ним будет, прикладистей . Вобщем решил купить и попробовать, в любом случае снять всегда можно. Денис, а с стяжкой классно придумано, дёшево и сердито, а главное функционально. Спасибо всем за отзывы и советы.
Всем здравствуйте. Позавчера сбылась мечта, купил Тигра-01 с коротким стволом в пластике в г. Челябинск за 45090 руб. с магазина. Прохожу процедуру получения разрешения на хранение. После чего куплю патроны и на пристрелку с открытого. На оптику пока не накопил. Думаю без неё справлюсь. Принимайте в ряды "Тигроводов"
Поздравляю! Нашего полку прибило! Пусть будет верным другом и надежным помощником! Фото "мечты" в студию...