А я только разок был выскочил пострелять, патронов еще и не было, десяток всего. Получилось примерно круг сантиметров 15, один чуть выше ушел. Думаю сорвал. Вообщем рассчитывал на лучший результат , с СКС лучше ложу. Грешу на то, что еще не пристрелялся к "полосатому", не привык. Сейчас патрончиков прикупил, все никак вырваться не могу. Надо выехать в нормальной обстановке не спеша спокойно пострелять, там оно уже понятней будет. Брательник двоюродный звонит, говорит приезжай, кабаны на кукурузных полях дороги проложили, все изрыто и истоптано. Можно посидеть, покараулить, и с подхода попробовать. С 18 часов начинают ходить. И бумага на руках имеется. А я пока вырваться не могу :'(
Что да то да, после Тигра стрелял со своего СКСа, такое впечатление, что не снял с предохранителя , хотя когда на охоте в лесу по дичи, то и не замечаешь
Ринат, ну эт на стрельбище наверное , на охоте о громком бабахинге и отдаче не думаешь и не замечаешь Меня как-то сдетства приучили, что если будешь боятся выстрела, то промахов будет больше, полюбасу в момент спуска дергаешь немножко и летит уже не туда. У меня наверное чаще промахи были от избытка адреналина, когда мотор калатает . Вот вроде как плавно на спусковой крючок нажимать приучил себя, а от выброс адреналинчика в кровь - не получается. За ним же и ходим на охоту, когда это пройдет, то надо в тир переезжать
Эх, жаль у нас тиров нормальных нету Один полигон есть за городом и все, и там народу много по выходным.
Ну как откроется, так само собой. Да и для того, чтоб проблем не было с егерями, для тигра должна быть путёвка по серьезнее, на мишку, на пример.
С моего ствола барнаульская п/о 13г, и оболочка 11гр ,двухэлементный новосиб 9.8г полетели нормально. Тулаамо, новосиб п/о томпаковая полетели заметно хуже, пока больше ничем не стрелял. Стреляю пока без оптики, собираю потихоньку, крон рассолова и кольца приобрел, сейчас в планах загонник х1-4. Вортекс вайпер пст хочу.
Сегодня отстрелял патроны Тулаамо 9.6 гр. оболочка. Три серии по три патрона. Первый отрыв с чистого ствола или дернул так.
Заезжал сегодня на полигон, стрельнул на 100 метров НПЗ 13.2 грамма повышенной кучности. Оптику взял у товарища, на время отстрела. Сделал серию из пяти выстрелов, четыре прилетели в кучу, а один оторвался(грешу не патрон, но мог и сдернуть). В общем я пока доволен. Надо больше стрелять.
Извиняюсь, у меня Полосатого нет, есть Свин, но мне интересна тема оружия под "нормальный патрон" - просто я не понял, как (судя по фото) ты считаешь расстояние между пробоинами? И еще, судя по мишени - все стремятся "положить" пули в "яблочко", но это не самое главное! ИМХО. Главное найти "свой кучный патрон" и не важно куда он "полетел", главное, что бы он "прилетел" кучно и не важно в какую часть мишени! Пристреливать нужно "свой" прицел, т.е. тот, который будет стоять на карабине! Иначе товарищ очень обидится, что были сбиты настройки прцела, который будет стоять на его карабасе и его придется пристреливать заново! !
Товарищ был со мною, он и предлажил оптику. Были сохранены все настройки и вернулись в исходное положение. Что вас смутило в подсчете расстояния?