Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о самогоне. Рецепты, случаи из жизни...

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем Пашинец, 9 янв 2013.

  1. Kem

    Kem
    Гость

    Так это от личных вкусовых предпочтений зависит..... <:-(
    Вот, как вариант - на тархуне.
    Лмчно мне - нравится (хотя в условиях Сибири не особо он ароматный).
    На днях обещали мяты привезти с дачи - тоже всенепременно поставлю!
     

    Вложения:

    • IMGP0265.JPG
      IMGP0265.JPG
      Размер файла:
      122,3 КБ
      Просмотров:
      800
  2. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    Александр, сколь примерно настаивается и сколь надо на 5 литров? :beer:
     
  3. Kem

    Kem
    Гость

    Оно вроде как "по правилам" - настаивать нужно не менее месяца.
    Но - у меня и дней за 10-14 получается, уже сливаю.
    А сколько - это, опять же, сугубо личное.
    Я на литр где-то пригоршню травы кладу. Ну а дальше - нюхаю и пробую.
    Пенасыщенный запах и вкус тоже не есть хорошо - на мой вкус....
    а потому - как готово - мливаю в пустые емкости. А траву и еще разок под настойку получается залить.
     
  4. Kem

    Kem
    Гость

    Кстати - товарищ как-то занес литр "калиновки" - то, что после протирки на желе осталось, на том и настоял.
    Запах - на любителя. Несколько "валерьяночный". Но вкус - :good:
     
  5. Kem

    Kem
    Гость

    ...ну вот уже 5 человек в этом сезоне попробовали мою "тархуновку"..... <:-(
    мнения разные.
    То, что "мягенькая" и легко пьется - согласились все! :super:
    а вот насчет вкуса.... - из 5-и человек двое отметили, что "отдает огурцами" - а один человек высказал фразу, от которой я до сих пор с "ступоре".... <:-(
    Цитирую: "По вкусу напоминает укроп из огуречного рассола"! :o

    ;D - не вру!
    Вот что значит - личное обоняние и тонко настроенные вкусовые рецепторы!!..... <:-(
     
  6. Kem

    Kem
    Гость

    есть у меня еще одна затейка....
    тока - чур - без ржаки! - пишу на полном серьезе! :beer:
    Многие ставят на кедровом орешке.
    Цельном, не колотом.
    При этом молва гласит, что ждать нужно, пока не растворится ядро ореха в скорлупе.
    я как-то по-иному поставил (т.к. орех сам не собираю) - просто на ядре ореха, которое купил в магазине.
    Настаивалась месяц, сверху появилась пленка масла - отдало ядро очень много из себя заливке.
    вкус, запах - на высоте были, она у меня тогда самая первая "ушла в ноль" - раньше "вишневки".
    так вот - это все предистроия..... <:-(
    Теперь конкретно, что хочу попробовать...
    Настоять на сале!
    Эдакую "саловку" сделать!
    Вот только в раздумьях пока - на сыром, соленом или копченом сале поставить??
    ....чешу репу.....
    Какие мнения есть (если есть)?? :beer:
     
  7. Дми3й

    Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

    Регистрация:
    02.10.09
    Сообщения:
    1.985
    Рейтинг:
    614
    Благодарности:
    299
    Адрес:
    НСО,Черепановский р_н,
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    ржунимагу :D на сале .... :D Конечно на копчёном!
     
  8. Kem

    Kem
    Гость

    Дмитрий - спецом же сказал, что мыслю - без ржаки!
    а в чем разница между спиртовой настойкой на продукте с маслянистой основой.........
    да-да! с маслянисто-жировой основой.....
    Кой х@й разница - будет ли это маслянистая основа кедрового ореха, семечки подсолнечника, или сала? :-\ - это "прямой вопрос"!

    я же просил мнения - а не ;D Так я и сам умею, не хуже любого...... <:-(
     
  9. Роман2014

    Роман2014
    Роман
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    962
    Рейтинг:
    77
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    ЗСЛ
    д.Сань попробуй на соленом! :beer:
     
  10. Kem

    Kem
    Гость

    ну вот - мнения разделились.
    Один - на копченом, второй - на соленом, мнение мое (ИМХО) - на сыром....
    давайте поразмышляем вместе?
    Копченое - даст запах и привкус дыма (т.е. "горечь").
    он нужен?
    ХЗ - вопрос для размышления.....

    соленое - естественно, даст много соли к вкусу сала.
    так соли я итак немного добавляю, по вкусу, всегда.
    А может соли будет чересчур много - тогда как??

    сырое - оно по моему ИМХО и есть "натюрлих" - в него можно потом и соль, и горчицу, и хрен, и чесночек добавить.....

    Кто еще как мнит??? :-\
     
  11. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    На кедровом ядре, даввно делаю, вообще кайф, на цельном много слышал и от врачей и от науки на сердце сильно влияет,да и сам как то после настойки на орехах пол трешки половина банки ореха была,на утро думал мотор откажет. А ядро попробуйте горсточку просто в водку в бутылку кинуть и пусть постоит недельку, запивать водку точно не захочете.
     
  12. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    И это ;) люблю настойками побаловаться
    Даже просто на спирту,ваще спирт штука серьезная на ней все настойки медицинские, из практики бахаю в емкость плодово фруктовые темы в емкость до горла и спиртиком заливаю, месяц стоит, потом крепость бодяжу, до нормальной Менделеевской, иии тут момент немаловажный, когда концентрат развел,обязательно нужно чтобы недельку две еще постояло, надо чтобы все таки молекулы там разобрались между собой, а когда настойку насыщенную спиртовую разведешь да на пробу сразу, пить невозможно, а постоит недельку наливка нектар закусить точно не потянет.

    В этом году кстати крыжовник оставался, моя.. выкинь или доешь что портиться, пожрал что осталось думаю дай спиртиком залью,и забыл, всем рекомендую такая вкуснятина получилась не ожидал.

    На черноплодке не понравилось, говно кислое, иргу тут приметил заквасис посмотрим что получится :)
     
  13. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Я на твой пост и ответ писал, с подтверждением ;) что так и есть, кедровое ядро :super: всем рекомендую :good:
     
  14. Kem

    Kem
    Гость

    ОК!
    Понял - принял, согласен! - а насет "саловки" есть мнение???
     
  15. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    А что тут думать, тут пробовать надо :super: :super: :super:
     
  16. Kem

    Kem
    Гость

    Все почему-то считают, что Менделеев изобрел водку.
    Не так нифига!
    Менделеев исследовал свойства спирта - и даказал, что проникновение в мебрану клетки (неважно какой - человеческой при употреблении, или растительной - при изготовлении настойки) лучше всего происходит при 40% по объему.
    Так что - если крыжовник спиртом залить - то может и получится в итоге такое соотношение....
    Не скажу - что это ИМХО - сошлюсь на Менделеева.
    он умнее меня и даказал! - потому "на спирту" - раньше ставил, а года уж как 4 перестал.
    На водке - лучше. Опятьт же - всегда можно "докрепить" - и "вытяжка" из первоматериала лучше получается - это я уже убедился, хот Менделеев на этом докторскую рабоиу написал.
    Но - таков уж русский человек, все нужно "лизнуть", вплоть до коньков зимой.... <:-(

    По "черноплодке" - подтверждаю! Хорошее зелье не выходит. :suxx:
    Впрочем - сами эту "черноплодку" пожуйте.... сильно вкусно? <:-(
    ну дык и чего мечтать о том, что если "добрячий напиток" настоять на "гумне" - то получится хорошо? :-\
     
  17. Kem

    Kem
    Гость

    http://www.youtube.com/watch?v=IjkUGKRUtgc

    Опять, бл@ть, повторять пост 268? :'(

    на сале каком? - свежем, соленом или копченом?

    Пы.Сы. (с) "Сначала думай, потом делай! Вариант "наоборот" - это не вариант!" :super:
     
  18. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Ну все правильно,
    получить 40-градусную водку? Для этого необходимо смешать 90-градусный спирт в количестве 100 мл со 130 мл воды. Получится такое соотношение: 1 часть спирта к 1,3 воды.
    Поэтому разбавляя настойку пользуемся :
    Спиртометр бытовой
    С помощью данного прибора вы сможете определить количество градусов крепости в приготовленных вами крепких алкогольных напитках и разбавить их до нужных вам значений. :D

    А Менделеев тот еще алкаш был, мужик правильный , он когда к 40% походил, все пропорции соотношения, когда бухал с ассистентами перед зеркалом свои ощущения, реакцию и поведение описывал, а что не смог записать ассистенты дописывали, по молодости помню как разведешь, то злые все передерутся, добрые песни поют :D :D :D
     
  19. Андрон

    Андрон
    Андрей
    Россия, Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    1.309
    Рейтинг:
    436
    Благодарности:
    202
    Адрес:
    Россия, Новосибирск
    Собаки:
    .....
    Оружие:
    Гладкошершавое
    Че тут думать то, поставь на соленом банку и на копченом банку, потом дегустация покажет :D вкус точно неординарным будет, тут еще надо сало правильное подобрать вдруг хрюнделя рыбой кормили еще и некастрированный был и будет в букете нотки мускуса и рыбы присутствовать :D :D :D
     
  20. Kem

    Kem
    Гость

    Водка - это не 40% раствор водный спиртовой.... не путайте! :achtung:
     
Наверх
;