А в прошлый раз - которого из норы доставал - помнишь? Не просто "нырнул" - а еще и развернулся в норе, доставал не за хвост, а за "половину" морды. Опять же - не сильно приятное мясо будет, если дробина в мочевой пузырь попадет...
Кстати - доставал не я, а ТЫ И стрелял - ТЫ Просто некоторые считают, что охотиться на сурка, это как сходить в Холидей - печально читать такое, а то ведь "молодые" могут подумать, что это очень просто! Типо, из рогатки добывать можно!
Это как один меня попросил типа возьми меня на охоту на бобрика с капканами ,хочу прочувствать ее . Ну я и устроил ему настоящую охоту ,нагрузил ему в рюкзак пять волчих + один в руки ,одел его в ползунки и пошли в такой чмурыжник ,что мама не горюй и еще маква сверху пошла . Туда 600метров и обратно + на месте пока раставишь накрутишся ,что то больше не просится ,даже проверять не поехал со мной Соррри за флуд ,все легко сидя на диване и удивляться почему жир дорогой и почему местами народ делится не хочет . А что их у других клянчить то ,сел в машину по весне пока трава не поднялась и в поля с биноклем ,у пастухов по спрашать ,в общем время потратиь да бензин по жечь ,всего делов то
Вчера добытого сурка препарировал на составные части... Итог: жира - 2 кг, чисто мяса - 2 кг, костей с остатками мяса - 1 кг! Следовательно на требуху, шкурку, лапы и "башню" пришлось почти что 3,5 кг! Котлеты получились ...
Уверенности, что не будет подранка конечно же нет, но пока так. А по поводу чирков- крайний, именно он был взят на 60, был в овраге, нас услышал и что бы разглядеть залез на поваленное дерево, полуметре над землей, естественно встал на задние лапы-любопытство или чувство долга его сгубило.
"А по поводу чирков- крайний, именно он был взят на 60, был в овраге, нас услышал и что бы разглядеть залез на поваленное дерево, полуметре над землей, естественно встал на задние лапы" - вы, простите, что курите?
Ни чего он не курит. Неделю назад - ищу дистанцию за 400 метров. Сурков уже взяли, и охотничий пыл поугас. Едем стрелять по бумаге. Видим сурков на 600-700 метров. Пытаемся подъехать ближе. Сурки шуганные - смылись. Тут на наши звуки выходит бельчонок на 30 метров - встает столбиком и начинает свистеть. Даже окна в машине - открывали, закрывали - его не испугали. Свидетели Профессор и Хохол. С уважением, Андрей
Это схоластика.. Он на передние лапы встает, только когда его за задние подвешивают))) А по-другому, варианты плохие. Раз, видел, как его надували под шкуру. Жуть, короче))))) С ув. Андрей
Ну и зачем вы его сгубили ? Это был последний из магекан Ну а если честно , за свою жизнь не разу не видел чирка на задних лапах Полюбому мутант
Ну что сказать..... Бывает "фарт" ничем не объяснимый. Может раз, а может два.... .....а вот как было в прошлый выезд. Первая белка 8,07 кг, выстел через ложбину, т.е. "сверху вниз", расстояние 100 метров. Калибр .223, пуля V-max. Сурок стоял столбиком, пока прицелился - лег возле сурчины. После выстрела четко видел, что тот "осел без шевелений". Пошел его забирать. Подхожу - а его и нет! Только из сурчины хвост торчит. вскрытие показало - входное под ухом слева, выходное справа, пуля не сильно раскрылась, но шейный позвонок при отделении головы резать не пришлось + сустав правой ноги. Вопрос?? - как он после такого ранения умудрился уползти в нору? - если по видимым признакам был "бит читсо" в лежачем положении? В тот же день. сурок небольшой - но расстояние 320 метров. Стреляет товарищ. Идем смотреть.. Лежит. Маленький (котенок, варежка, бельченок - кто как его называет), этого года. Нвылет. Пуля Сиерра, не раскрылась. При разделке - часть печени, легкие и т.д. При таких повреждениях - еще и кидался на собаку. так что про "60 метров" - это, конечно же, я лично "пуком" считаю, хоть с 2-мя нулями, хоть с 4-мя.
Ну чё мужики сурок еще активен?кто был на этих выхах?в про дождь я изменил мнение,что он боится росы и дождя,кто какого мнения?
вчера сосед заскочил - взвесить (нет у него безмена и иной взвешивающей техники). получилось 6 (Шесть) с "копейками". Пока еще можно встретить, не залег. ИМХО, основанное на фактах Еще 2 головы осталось, согласно разрешений - на след неделе собираюсь закрыть. А то ведь если похолодает - может и "лечь"... :'(
Может "мышечная память " это называется? Бывает что битый заяц упав на бок ногами машет как-будто бежит (видел такое не раз) или утка - голову уронила в воду а лапами продолжает грести и уплывает довольно далеко.
Подтверждаю! Хотя - выезжая - особой уверенности в этом не было. Первого увидели часов в 10 утра, последнего - часов в 16, он преспокойно топал из лога в кормовые норы на поле. В основном - все виденные за день были "первогодками". Хотя, однажды и настоящие "мишки" попались - но только "на глаза" - и именно однажды. Ну и под завершение 6-килограммовик скрасил ожидания дня. p.s. Забыл добавить - за день у меня была возможность сделать один выстрел. Результат на первом фото, справа. а остальные заслуги не мои....