Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Курцхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем fanat, 5 июл 2009.

1. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.921
    Благодарности:
    1.405
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Ох, ребята!!! На 98% убедил жену что нам нужна собака. Именно Курц. Тяжело даются оставшиеся 2%!!! Но согласилась, что это кобель и окрас ТОЛЬКО тёмный шоколад. Щас добью доводами что это такой лапулька и буду в поисках...
    На заметку... Честно и без обиняков. Это моя первая собачка в жизни, низнаю нихрена, но поверьте, есть друзья которые собачатники и они ооооооооооочень помогут:-)
    Пожелайте братцы удачи мне в выборе и достижении цели!

mvfedoseev нравится это.
  2. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    Если 98% в кармане, бери )))

3. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Миша бери!!! Он откроет тебе новые грани охоты.

4. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    МР27ЕМM, EMILIO RIZZINI (Albion)
    2% - это окрас? :D :D :D
    А чего нам в твоих друзей то верить? Друзья друзьями, а с собакой тебе работать, жить, охотиться, это твой друг и помощник. И еще будь готов к тому, что следующие год -полтора - ты у семьи отнимешь и отдашь собаке. Если у тебя жена не фанатик охоты или не относится спокойно с уважением к твоему увлечению, то убедить ее на 100% в необходимости завести собаку - цветочки, по сравнению с тем как ты будешь оправдываться и убеждать в необходимости ежедневных пробежек по 5-10 км и натаске собаки в полях. :D

Это даже не грани, это другой мир... У меня сучка весенняя, первое поле было в 4-6 месяцев - подавала дичь. Но на второй год было ощущение, что до этого момента я вообще не охотился, а занимался не понятно чем... Словами это не опишешь, нужно именно прочувствовать. Но повторюсь, чем больше кусочек своей души ты отдашь четвероногому другу, тем он тебя щедрее вознаградит...

5. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

А зачем бегать ежедневно по 5-10 км??? Просто интересно!

6. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Без должной физической нагрузки - не возможно получить физически развитую собаку. Все точно так же как у людей, тот кто физически активен - тот и более развит физически и более вынослив.

7. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Это конечно понятно, но 10 ежедневно ..... :-\ У меня даже гончаки 10 каждый день не бегают.
    Ну как говорится каждому своё. Спасибо за ответ! :beer:

8. Vovan_K

Vovan_K
    Владимир
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    494
    Благодарности:
    233
    Собаки:
    Немецкий дратхаар
    Оружие:
    Я со своей утром на велосипеде 5-7 км, вечером такой же кружок, на круг 40-60 минут. Период с 5мес до 1,5 лет. Так она и в полях в зависимости от погоды с утра от 3 до 6 часов работает, потом перерыв несколько часов и на вечерку еще часа на 3-4 хватает. Сейчас не каждый день, но раза два - три в неделю пробегаем в межсезонье.... Иначе - "туши свет", разносит во дворе просто все что можно.....
    Плюс к этому добавьте ОКД - минут 20 на каждой прогулке + дома...
    Так что время придется тратить очень много. У меня тоже в семье конфликт был серьезный и именно из-за времени. Но сейчас мне есть с чем сравнить, те кто уступил и не стал заниматься как следует - сейчас пожинают плоды и тихонько завидуют, глядя как наши с EDS помощники работают....
    Более того, некоторые друзья, которые реально понимают во что обходится такой результат, не решаются заводить собак, хотя желание иметь такого помощника есть огромное..

9. mvfedoseev

mvfedoseev
    Гость

Согласен полностью с тем , что времени затрачивается очень много. Но без этого никак и не только в юном возрасте собаки. Сейчас у меня одному выжлецу 9 лет и его постоянно приходится нагружать, понемногу, но каждый день.

10. Юркий

Юркий
    Юра
    Томск - Краснодар Ветеран

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    179
    Собаки:
    Курцхаар Чара
    Оружие:
    ТОЗ-91-12, Вепрь 223.
    Хорошее дело!!! 98% -это серьезная работа, по себе знаю этот железный, женский аргумент " или я, или собака". Ясный хрен кто, вот так и появился у меня щенок Курца, а на следующий день это уже любимиц семьи, а когда появились щенки, нянчилась с ними и просила оставить одного (самого, пресамого). Вот и пойми эту женскую логику...
    Хотелось бы дать небольшой совет: этими оставшимися 2% не стоит пренебрегать, я про выбор кобель или сука. Взять первого кобеля и поставить его намного сложнее, тем более не имея должного опыта. Сталкивался с этим помогая натаскивать потомков. Помощь друзей это хорошо, но предварительно воспитание, дрессура. Чуть дал слабинку, кобель не простит, придется постоянно ставить на место. Тут надо на 200% быть уверенным, что будут не просто помогать, а выезжать постоянно в поля для натаски, а это время. Да и самому иметь огромнейшее желание и терпение.

11. КолькаПетькинСын

КолькаПетькинСын
    Николай
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    26
    Хорошая физическая нагрузка для собаки обязательна, особенно в щенячем возрасте. Щенки курцхаара очень гиперактивны и если не уделить должного внимания, заплатите мебелью.

12. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Мое мнение, щенка не стоит "нагружать", с щенком надо продолжительно гулять, сам себе нагрузку определит, а вот взрослую собаку надо гонять обязательно, без хорошей физической формы быстро устанет и будет вместо работы под ногами путаться.

Леонид1981 нравится это.
  13. Lucky

Lucky
    Юрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    368
    Благодарности:
    111
    Собаки:
    дратхаар Lucky
    Оружие:
    базука
    Встряну. Очень хороший помет у Ромы, если остались.https://www.hunting.ru/forum/prodaz...autsya-shenki-kurchaara-v-novosibirske-27950/
    Собаки и хозяин -адекватные .
    P.S. Будьте готовы к системной работе. Выходных станет не хватать. ОКД, книжки, видео,тренировки,испытания,состязания и т.д. Статистика. У моего пса примерно 60 потомков. Гарантированно охотятся 8-10. Где остальные - не знаю. Лет до двух обзваниваю, здоровоюсь,приглашаю,советую,телефоны даю .... :-\ Грустно...

14. КолькаПетькинСын

КолькаПетькинСын
    Николай
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    70
    Благодарности:
    26
    я это и хотел сказать, активные игры и прогулки помогут щенку сформироваться физически, потратить избытки энергии, а главное установить контакт с хозяеном

15. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Плодовит однако :D

16. РоманГеннадьевич

РоманГеннадьевич
    Роман
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    391
    Благодарности:
    143
    Собаки:
    Курцхаары Юта и Атила
    Оружие:
    16-70,12-70,12-76,223
    ......кобель однако :D

17. ДенисПолунин

ДенисПолунин
    Денис
    Малаховка Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    Курцхаары
    Оружие:
    Гладкое, нарезное
    И не читайте до обеда советских газет )))http://youtu.be/LxHdzGDazXg
    Лучше прочтите Р. Доманже "Дрессировка Фрама" и "Письма к дядюшке Клодомиру"
    Так будет лучше и Вам и Вашему псу! )))

18. AR

AR
    Александр
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    5.893
    Благодарности:
    1.996
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    Fabarm XLR5, ИЖ-58М (16к)
    А чем плох Малов?

19. ДенисПолунин

ДенисПолунин
    Денис
    Малаховка Любитель

Рейтинг:
    48
    Благодарности:
    24
    Собаки:
    Курцхаары
    Оружие:
    Гладкое, нарезное
    До воспитания в поле(кормежка щенка, режим и т.п.), в принципе, ни чем, все обычно, но вот описанные им приемы натаски считаю, в большинстве своем, неприемлемыми, так как они изначально ограничивают проявление инициативы собаки и не развивают в ней стремление к самостоятельной работе.
    Вот несколько примеров из первого абзаца главы "Поиск"
    "Усаживаете собаку, отходите от нее под прямым углом к ветру и даете привычную команду жестом"(О.Малов)
    В самом начале поиска необходимо щенка усадить, то есть сразу же подавить его желание искать(если таковое имеется), вместо того, чтобы подзадорить его, зачем?
    "Полезно во время поиска изредка укладывать собаку на расстоянии жестом и свистком."(О.Малов)
    Опять же, щенок ищет, проводит какие-то действия, а его укладывают, будет такая собака азартно работать в поле и будет ждать, когда же ее уложат?
    "Поначалу собаку лучше не отпускать от себя на значительное расстояние."(О.Малов)
    Вот так, безапелляционно. Почему не отпускать, если собака желает работать широко? Как Вы думаете, с возрастом, захочет собака начать искать широко, если в детстве ее учили, что далеко отходить нельзя?
    Это только несколько примеров из одного абзаца. Вдаваться в анализ всей книги не считаю возможным в рамках данного форума, ибо это очень долго и нудно)))

20. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Абсолютно согласен с... (О.Малов). Прежде всего собака в поле должна быть управляема. И это закладывается именно с началом натаски и работы в поле. Поэтому и усаживает , и укладывает, и далеко не отпускает. Если это сразу не отработать и не закрепить, получится собака работающая на себя. И исправить это не хватит её(собачьей) жизни. вместо охоты будет мука. Об этом в соседней теме про дратхааров обиженный владелец пишет, что порода не оправдала его ожиданий. С уважением.

Наверх
;