Ну так по моему мнению и пытаются использовать переменник, как загонник и как нормальную оптику. Но опять же имхо если хочешь иметь и то, и то. То лучше постоянники. А ночник вообще по вкусу. Не так уж много у нас охот с ночником.
На какой ТАКОЙ? Это почему? Очень даже можно поспорить. А что, у 54-го патрона сильно большая отдача?
На 8х какой смысл использовать переменку. Понимаю когда 16х, 24х. Тут да, для малых дистанций переменка само то. А так... Да и отдача все таки не мелкановская. Не все прицелы ее держат.
Если все срастется, завтра поеду смотреть "Тигру", разрешение сегодня должны отдать. Вот только мужик, у которого калибры, уехал. Как без калибров проверить ствол? Может есть какая хитрость?
Не все хозяева одинаково любознательны. Как показывает практика, большинство продавцов оружия баналные дилетанты. Купили, поигрались, надоело - в комиссионку. Самый распространенный ответ на вопрос "почему подаете?" - потому что стоит без дела. Поэтому, если есть возможность, лучше взять разных патронов и желательно опытного стрелка - вот тогда и будет понятно что, куда и как летит. ИМХО
Ездил смотреть сегодня. Оказалось, на фото выглядит по одному, на самом деле по другому. В двух словах: 1. Пластик, который стоит сейчас на карабине в царапинах и потертостях (такое впечатление, что возили просто в багажнике), родное дерево тоже имеет несколько царапин и сколов. 2. Металические части тоже не в лучшем виде, имеются царапины и потертости. Сложилось впечатление, что его очень интенсивно эксплуатировали (говорил, что настрел 200 выстрелов). 3. Хромированный затвор местами взялся пупырышками и ржавчиной внизу на ребрах. 4. Ствол калибрами не мерял. Сделал три серии по три выстрела. Куча получилась в районе 10см. Как оказалось паспорта на оружие нет. Гравировка стоит Легионовская. Продавец говорил одно, увидел другое. По этому поводу сказал ему свое мнение, вообщем не серьезно. Итог: пусть продает дальше. Разрешение на три месяца, буду дальше искать. P.s. Пример, как не надо обращаться с оружием.
А вот мне интересно - насколько хороши новые тигры? Или старые начала 90-х чем-то отличаются? Надо искать добротного старичка или новодел вполне отвечает требованиям?
тигры начала 90 первые с 240 шагом были, потом изменилось законодательство год не помню точно где то после 96-97-98 пошли с 320 шагом. с изменением угла и наклона нареза всё прописано в требованиях МВД. мой 2001 года 320 шаг. по железу вполне устраивает дерево правда поистерлось, со временем можно и переодеть
Как я понимаю, шаг 240 позволяет использовать пулю бОльшей массы, чем 320? А как по надежности, если сравнивать новые и старые?
Правильнее сказать длинную пулю, а вес естественно прилагается, в зависимости от конструкции пули это в теории, а на практике я стреляю и легкими и тяжелыми "зверь ложится" если учитывать пристрелку разных партий. на дальние растояния пристрелян к лекгим пулям 9,7 гр. тяжелыми в тайге. специально по бумаге минуты не собирал а по надежности не скажу старый или новый
По внешнему состоянию карабина не стоит судить о его настреле. Кто то на охоте бывает раз в год, а остальное время упражняется на стрельбище, выпуская сотни патронов. При этом до стрельбища карабин ездит в жетком кофре. А кто-то из леса не вылазит, имеет настрел 100 патронов за три года, при этом каждый второй патрон - это добытый зверь. Вот сами и пркиньте, у какого ствола запас ресурса окажется больше? У блестящего пострелушечника или у покоцаного работяги? Царапины и потертости для рабочего оружия не избежны. А вот кучность 10 см это конечно Даже при отличном внешнем состоянии.