А у нас егерь говорил с охотоведом в прошлом году,что вот-вот,ещё не долго и отменят запрет на ногозахватные капканы,что где-то бунтуются,что соболя развелось,как грязи,он всю дичь подовил,а в гуманные хреновато ловиться,а в чём гуманность не понятно,значит раньше изуверы люди были!
Да знаешь, Лёха, всю эту "кухню" х... без бутылки разберешь как говорится, сегодня запрет, завтра отмена...одному Богу известно, что будет после завтра.
А за гуманники...да не охотникам эта вся возня нужна была..тут все выше и другие...и другой "интерес."
С капканами вообще хрень полная ,КП250грят на бора и ногозахват бобр ,оба капкана полная хрень ,в проходной до 20кг ещё можно поймать ,в ногозахват бобр крупняк уходит только в путь . А вот в волчьи на верочку влетает ,капкан тяжёлый топит его на ура
А где лучше их ставить, где результативнее добывать бобра? На выходах из хаток, на плотинах, на выходах к кормовым площадкам? С какой периодичностью необходимо проверять капканы?
Сергей у нас бобров еще пока нет, так ради общего развития вопрос, у больших бобров в КП 250 что голова не влазит? А сейчас начали выпуск КП 320 как насчет них думаешь?
Результативнее на входе в нору,когда льда нет, можно и под лед в нору...а так когда уже лед, воткнул ему под лед кол осиновый или прутьев ивовых туда же капкан примостырил...нормально. Выход из хатки как правило под хатой...не удобно ставить.В холодной воде и за пять дней ему ничего не будет, ну а так обычно, через пару-тройку дней проверяешь. Ставят на плотине, плотины ковыряют, у осин сваленых бобром, сами подваливают.
Да так и немного не так . У плотин самое то то коввррул ее и поставил перед промойной . Но если есть его переходы на реках ,это такие места где река делает крутые повороты и ему лень против течения грести и переходит пехом . Это мои любимые места 100%. Зимой нахрен надо норы искать ,его капну веток подо льдом хорошо видать ,вот обстааляй там капкпшками . А проходные на его каналах только .В 250 е были у меня случаи когда кобель под 30 его просто с дернул с себя . Вот 320 самое то для него ,любой размер держит
В нору не ставлю ,там воды нет и лапу он выкрутит только в путь ,капкан на тросу утащит хрен знает куда и будешь протом нору эту разрывать . Плотина ,переход ,кормушка ,вот места его обычи ,на пляжах не ставлю мелко там обычно
В жилой бобровой норе, выход с норы всегда под водой, если воды в норе нет, значит нора не жилая. Тросик по три метра делать не надо, метр, само то. Лапу при постанове в нору никогда не выкручивал.
Зимой норы не ищу, если они мне надо...я их заранее знаю все, на перечет.Корм заготовленный не всегда видать и не всегда он на нужной глубине.Как правило, возле берега на глубине, подныривает и берет корм, а капкан, ты там х... поставишь. Плотины..да ставят...но я не копаю их. А так по льду...говорю...по принципу как крючьками почти, веток воткнул..капкан туда..и он твой, ни чего не надо мудрить.На переходах тоже не ставлю...на берегу бобру трудно захлебнуться, вот тут точьно лапу открутит. Капканы ногозахват.
Андрей ,я говорю за свои места и условия охоты ,тросы у меня по три метра ,иначе бывает не к чему вязать . Вода в норах только у в хода ,потом нора куруто в верх и там сухо
Да на переходах имеется в виду на входе и выходе с перехода ,но не как не на суше ,ты что меня за идиота держишь дружище
Если на суше его поставить ,а там грибник ,но он же с него не выберется в одного . Да к стати ,на бобра собаку не беру ни когда
Нехрен шариться по бобровым тропкам ...ну а если угодил невзначай, ничего...капкан не медвежий...Собака, да, ни к чему.