Есть разведанные сурчины, приезжаю к определенному времени, ставлю машину, беру с собой все необходимое и ухожу на место засидки. Наблюдаю, караулю, а там, как подфартит. Методом объезда сурчин не пользуюсь, хотя есть такая возможность. Но а так называемую Трофейную охоту с лакеями не признаю не в каком виде. Как то так.
Хотелось бы услышать ответ на вопрос. Является ли СУРОК сельскохозяйственным вредителем? У кого есть какие нибудь личные наблюдения? Всем откликнувшимся спасибо.
Тут и догадываться нечего ,скот ноги ломает в этих норах ,так же с удовольствием в степях и барсучьи норы с дают они
А у меня наоборот было. Пастух завидел меня и подогнал коров, сам лег на пригорке. Прикинул, что примерно через часа два он их угонит. Ну и кимарнул я не слабо под кустами Только ушла последняя коровка сурки все вылезли. Интересно было понаблюдать, как поведет зверек себя в этой ситуации.
Конечно же стреляют! Иначе откуда в сурке, которого обдирал в понедельник этой недели, 5 дробин взялись?
1. Вопрос, как мне кажется - риторический. В понедельник решил съездить в гости к другу, заодно и порыбачить. По дороге заскочили на сурчины, несмотря на дождик, который только прошел, а местами еще шел. Добыли 4-х штук, с 3-х сурчин. Все в течение 2-х часов. Расстояние 160-180 метров, один на 120 метров. Пока решили чай попить/перекусить, нас дождие накрыл. Удивился, когда в 100 метрах от нас из норы под достаточно сильным дожем вылез крупненький сурок и вразвалку отправился в другую нору. 2. Не спит он. Мало жира пока. Да и погода не холодная. Так что нагуливает жирок вовсю!
Сегодня сьездил на сурчины , первый сурок на 602 метра ---промах, второй вышел на 567 метров в прицел показался нормальным т.е. перезимком --увы ( сильно не ругайте ) оказался нынешнем щенком . Честно говоря не уверен был в попадании так как уже поднялся ветерок 2-3 м.с. но выстрел был точен , и повезло на сурчине нашел свою пулю . Вот так как то.
С полем! Отличный выстрел! Интересно, какой рекорд в этом сезоне будет по дистанции? Завтра, после выходных, должна темка оживиться. Добавится фото отчетов и впечатлений охотников с выездов в поля.
таких много, кто не в теме, а ветку форума читает в 3-4-х последних постах..... А выстрел - конечно же зачетный! Андрею - респект и уважуха!