Ну уж какой достался.... ....добавлю - патрон .223 Кентавр, пуля V-max, входное в шее, попадание в столб позвоночника, оттого и голова так "грустно повешена"..... Белка даже не успела изо рта травинку выпустить, которую жевала.
с утра был на норах, без подготовки. свистуна так и не увидел. ждать не стал. уехал. в часов 10 ушел еще норы проверить. 4 часа под дождем особого результата не дали. норы есть, дорожки и все. больше никаких следов деятельности. переехали что ли.
я тоже на дождь грешил. сам то промок до костей. да вот ни какашек, ни отпечатков лап и травка вроде как сильно зеленая у нор. будет солнце конечно еще раз пройдусь. жаль было день терять, хоть побродил.
Вчера сподобился выехать в угодья. Добыл подобного мыша на 300 метров! Так вот вес его составил ... 7700, поэтому нужно было бы уточнить вес того который "ну уж какой достался..."!
Игорь, просто они ближе 200-т не подпускают! А когда "берешь" на дистанции за 300 (хотя бы), то начинает возникать спортивный интерес - зто приблизительно как в юности, пошшупал, ну сам знаешь кого и сразу же возникает вопрос ... а что же там может быть ... дальше! Но вопрос - чем это может закончиться ... не интересует!
Как это не интересует? Очень даже сильно интересует... Школьный курс биологии, мягко намекает про беременность... А результативный выстрел на 300, намекает про увеличение дистанции. С уважением, Андрей ПС: Серёга, опиши, какие заводские патроны применял - польза всем...
Андрюха, наверное уже все на форуме знают, что я стреляю из Чизы только патронами БПЗ с полуоболоченной пулей Сиерра! Патрон показал очень стабильные параметры по скорости, у пули не плохой БК, превосходная кучность и прекрасная настильность! Твоим приборчиком по контролю "кривизны посадки пули" проверил все патроны, отсортировал их по 4-м критериям: отл., хор., удовл. и отстой! Но мне кажется, что это все от Лукавого, потому как вчера взял мыша на дистанции 300 метров патроном категории "хор." т.е. куда наложил точку прицельной сетки - туда пуля и прилетела! Заметил одну особенность - при попадании пули в область груди, если она не зацепила ни одной косточки (ребрышка), можно увидеть только выходное отверстие, которое имеет очень незначительные размеры! Входное сразу же затягивается жиром и его практически не видно, но, легкие - в хлам, печень так же повреждена! Что самое интересное бытует такое мнение, что гидроудар характерен до 200 метров, однако даже у того сурка, который был добыт на дистанции 323 метра - повреждения были аналогичны изложенным выше!
Ни фига не от Лукавого. Просто патрон из партии "хорошо", лег в патронник удачно. А стрельни по бумаге - на стабильность и на 400-500 метров. Вот он - момент истины и будет. С уважением
Думаю "биение" пули можно увидеть, катнув гильзу по ровной поверхности, замерить нет, а увидеть можно. В таком варианте погрешность кривизны самой гильзы будет нулевой, так как кривая гильза не пройдёт калибровочную матрицу, при обточки гильзы, так же используется матрица, не дающая кривой гильзе сделать эту самую обточку , будет так называемый "проворот", который срубит конец резца и остоновит сам процесс обточки, это я к тому ,что кривизну гильзы можно исключить, а вот кривизну посадки пули,поймать можно, грубо, но можно
Я в этом сезоне пока не отписывался ( результат пока так себе) был выезд на открытие --итог , перезимок был взят одним выстрелом по медленно идущей цели ( короче кормился сурок не далеко от норы) дистанция 395 м . мошкара думал сожрет , стрелять пришлось в накомарнике, потом по закономерности села батарейка на дальномере и вот цель ---с сыном на глаз определили что 400 метров и УВЫ пуля прошла выше по крапиве Ну да и ладно пусть живет. С капота с мешка я думаю дальше 450 -500 м будет очень тяжко попасть и попасть не куда придется а в область шеи и головы , далее 500 м нужно стрелять со стола ИМХО.