"на фото не "Легион" смотри на ударные механизмы (при частой стрельбе видны следы износа на бойке ), поршень на рыквины и т.п. (хотя его поменять можно в легкую), попробуй почистить при хозяинеособенно чательно газовую камеру, если плохо чистил или много стрелял там полная жопа... калибрами нужно обязательно промерять более чем 7.64 я бы брать не стал .... идеал 7.63, лучше если помогут кто умеет калибрами пользоваться ... со старым хозяином можно и пострелять в тире... 43 мм на 100 метров ... средний результат, но не плохой... для охоты в общем пойдет, но все эти приблуды к нему с такой кучностью нужны ли ? при 2-3 см (1 минуте) возможно они нужны...
Мужики, какие внешние отличия у Легиона от обычного Тигра? Хромированный затвор, клейма, что-то еще есть?
По мимо хрома )) ценник высокий вот и все отличие ) исполнение более красивое по древесине (обычно светлые породы, если есть гравировка на ствольной коробке, то это точно он)... по идее человек на заводе, который потратил кучу времени на декоративное оформление ружья (хромирование, вырезку деревянных элементов, гравировку и т.п.) потом из общей кучи стволов должен выбрать наиболее хорошие... но по факту берут из общей кучи и как повезет... поэтому слово "легион" носит только эстетическое различие, за это переплачивать ради 3-10 выстрелов в год по реальной цели... я свой искал 3 месяца, новые в магазинах разочаровали уже стал поглядывать на болтик Ремингстон 770 (калибрами промерял по всему стволу 7,62, без перетяжек на креплениях, почему наши так не делают), взял б/у 92 г короткого, после реального тестирование (не дума) по точности 2,5 см а теперь по элементам ? -за сам апарат с маркировкой "легион"... новый от 100 рублей (под вопросом качество) -сошки взял за 1500 рубля вполне доволен -оптика юкон - 4-8х42 20000 рублей ? можно но у меня стоит коллиматор, до 200 метров лучше не придумаешь, хороший обзор универсальность... в идеале ставят загонник 4-6 кратный -лцу - aimshot gren laser 20mw -- нах нужен ))) но денег стоит - магазин на 10 патроно- нах нужен))) но денег стоит -суппорта навестного оборудования, патрон холодной пристрелки - red-i 7,62 юар. но денег стоит - рации kenwood th-2kt... за эти деньги взял бы двух частотные (в китае) по лесу эти частоты гомно...нужны 136-174 MHz у меня Baofeng GT-5 VHF / UHF 136-174 / 400 - 520 мГц -патрон холодной пристрелки - red-i 7,62 юар. нах нужен))) но денег стоит -исполнение - пластик +дерево на выбор ? откуда такой набор т.е у человека был тигр "Легион" и он купил пластик )))) -патроны 3 пачки по 20 шт. )))))))) че за патроны за все это 110000 рублей при нынешнем курсе ? я бы не брал а поискал бы старые армейские стволы вот это вещь, но не кто не продает, нужно искать и ждать..
Так где ж его найти? Разве что искать прапорщика Шматко и его кента Данилыча и через них решать... Есть еще один вариант, обычный Тигр, но со складным прикладом, и по цене на чуток ниже. Посмотрю наверное, по крайней мере будет с чем сравнивать, тем более, что этот ближе намного. В любом случае, спасибо за совет!
Написал на пол страницы все куда-то пропало.Ладно пишу заново.Пару страниц назад я писал,что не мог попасть в мишень на 200 метров пулей 9.7гр Новосибирск.Что было сделано:вопервых заменил оптику с Белорусской на Новосибирск(попалась новая 6х36),Белорусская тоже новая но пойдет на хранение в закорма.Во вторых приобретены патроны(советовали потяжелее) весом 13гр.Барнаул и Новосибирск.Расставлены мишени на 100 и 200 метров,на 300 гонг диаметр 35см,на 400 пластиковое ведро на 30л,на 550 был установлен старый холодильник,на него воодружен сталый телевизор(красивый постамент получился).И так стрельба: на 100м куча 50мм,паспортная 30мм(но это же валовый Барнаул).На 200м куча 70мм,на 300 гонг стабильное попадание ниже центра гонга на 10см.На 400м барабанчик вертикальных поправок пришлось установить на деление 4.5,только тогда стал попадать в ведро.Самое интерестное было при стрельбе в телевизор на 550 метров.Шкалу вертикальных поправок установил аш на деление 9.5,только тогда стал попадать .Выходит шкала совпадает до 300м,и вообще это просто шкала а не расстояние до цели выходит.На 550 метров энергии пули не хватало пробить старый добрый кинескоп насквозь,пробито только передняя стекло,пластик вокруг кинескопа пробил.Вот такой небольшой отчетик.Тигр ствол длинный с газовым регулятором,патроны Барнаул и Новосибирск по 13гр,оптика Новосибирск 6х36.
Интересно, Сергей, а не пробовали после замены оптики пострелять пулей 9,7гр. на те же 200м? Если результат изменился, то причина не в патронах! И как бы они себя показали на 100, 300, 400 и 500м?
интересно, почему у меня 13 гр Барнаул на 200 метров в холодильник только попадает А новосиб двухкомпрненнтный да и 9.7 летят кучно. У тебя ствол какой? В смысле шаг нарезов.
У меня хотя и Свин в 308-ом, но тоже не только 13 гр., но даже 12 гр. не "летят", потому как твист 12-ый, а вот Кент 11,7 - "летят" только в путь!
Ствол 620,с газовым регулятором,шаг 240,планка на 1200 метров.Бывший хозяин работал в прокуратуре,сказал что Тигр делали под заказ.Верить или нет дело Ваше,лично я это пропустил мимо ушей.Сам пока не убедился.Может врет а может нужно было продать.За него я отдал 55т.р.В комплекте были китайские сошки,крон Липерс,комплект дерева(не СВД).Знаю стояла оптика не дешовая,но он ее продал отдельно комуто.Взамен он взял себе Тику(помоему 223).Вот и все.По поводу патронов 9.7 Новосибирск отстреляю конечно чуть позже,на выходные день рыбака хочу выехать на рыбалку.Ждем следующих выходных с отчетом.
Отлично, тогда как говорят ни хвоста, ни чешуи! Тоже думаю махнуть. Интересно будет узнать как покажет себя патрон 9,7гр. А то думаю "Тигру" брать, вот и собираю инфу! Будем ждать!
Как говорится к черту.Вечером ходил к соседуу него настоящий ПСО-1,,взял стальную линейку и замерял растояние на моем барабанчике вертикальных поправок от 0 до 9 (на 9й риске я стелял на 550 м),так вот что получается на моем прицеле выходит 2.2см,на его ПСО-1 длина до отметки 9 составила 3.2см.Выходит на 1см длинее и шкала чем дальше тем больше между делениями.Протормазил не посчитал количество щелчков,вечером опять пойду.Может попробовать поменять шкалу на барабанчике?
Наверное да, нужно посчитать количество щелчков, тогда будет понятнее. А может и не в этом дело, могут быть конструктивные отличия разных ОП...
Друзья! Нужен совет. У кого есть опыт использования импортных патронов? Патроны каких производителей? Какой вес пуль? Прочитал, что у импортных боеприпасов в этом калибре используется меньший диаметр пуль чем у наших. Правда, что для стрельбы из карабина "Тигр", завод изготовитель, рекомендует использовать только патроны отечественного производства? Если так, то вероятней всего, плакало мое приобретение "Тигра"... :'(
Не знаю, что там рекомендует завод, но нештатные ситуации с пользованием импортных патронов имели место и тут уже описывались. А в чем собственно проблема? Так хочется по 150-200 р. за выстрел платить?
Мое мнение для охоты достаточно и короткого.У кума короткий ,стреляли вместе на 550м.Результат одинаковый.Короткий поманевреней будет,поразворотистей.Может на подальше будет разница,но это действительно нужно быть снайпером и реолдить самому патроны.Повторяю это лично мое мнение.
Да не хочется абсолютно, просто другого варианта пока нет. Вроде бы уже на следующую неделю договоряюсь ехать смотреть карабин, дай думаю позвоню в магазины узнаю по патронам. На сайтах висят, а оказалось, что в наличии нет. Живу я в Украине. С этими дибилоидами только пока можно смотреть в сторону импорта. Наши все патроны пропали с прилавков. Раньше бери не хочу. Я сотнями брал на СКС: Барнаул и ТулАммо. Поэтому и интересуюсь, какие есть импортные аналоги этого патрона и какие отзывы. Чтобы понимать на что могу рассчитывать. Не купить же и поставить его в сейф и смотреть на него. Просто душа лежит к "Тигру" и этому калибру. Долго искал, купить его сейчас в "европейской" :'( стране очень трудно, их просто нет или просто не продают. За последние полгода два варианта нашел, и то с ценой не детской... Вот такие вот дела. :'(
Олег, есть еще тигры в 308 и 30-06, рассмотрите как вариант, по балистике они близки к рантовому, если у вас такая ситуация с патронами. Я например 19 руб. За патрон плачу и кайфую)) именно поэтому 7.62х54
Спасибо! Да дело в том, что в этих калибрах их у нас нигде не встречал, пересматривал даже старые объявления, ради интереса. Да в 308 и 30-06 калибре другого всякого "добра" хватает. Но давно хочу именно наш "Тигр", ну нравится мне советское оружие. Их и в родном калибре практически нет. Не, ну появляются "индивидуумы" , которые хотят за него от 3500-4000$ , либо нюхают что-то, либо пьют, курят, мажутся... Пока собирался, вот такая фигня получилась. А о цене в 19 руб за патрон можно только мечтать. Завидую Вам по доброму! Самый дешевый в 308 калибре - 120 руб.