Важно - вырезайте подмышечные железы. Иначе все блюдо будет испорчено. Подмышку разрезать нужно и там под мясом будет такое серое вещество - это и есть подмышечные железы. Не знаю как насчет простого сурка, но к тарбагану это точно относится. Кстати, эти железы по весне в лечебных целях берут, только я не помню от чего они.
Подскажите, где искать сурчины в Новосибирском р-не грф. С конца мая пытаюсь найти но не выходит, лицензия есть.
Не понял- 10-20 нор, это в одном месте? Если это так, то это - городище Таких я видел максимум 5-8! А если это 1-2 норки, то об этом даже не стОит говорить, это не охота, а ... уничтожение! Ищите и ... обрящите! Сурка в НСО - НЕ МЕРЯНО Просто нужно заняться этим делом СЕРЬЕЗНО и никого не слушать, а самому шевелить ножками и ... колесами и все будет НИШТЯК
А что с открытием на сурка? Пытался взять лицензию в Сузунский р- он - сказали, что не будут (пока) продавать, мол всё под огромным вопросом. .... Может кто что знает?
так наверное надо было,в депертаменте и спросить,они знают больше,чем мы..у народа лицензии на руках,едем на открытие.
У меня и у товарища путевки на руках. Выдавали без проблем. Пришел, заявление написал, одобрили, оплатил, получил. На все пол часа.
Мужики всем привет! Обзавелся наконец-то карабинами и есть желание открыть для себя новую охоту - на сурка. Ради интереса залез в интернет почитать безопасен ли сурок для охотника. И увидел много интересного. Теперь чешу репу и думаю - стоит ли? Оказывается сурки являются переносчиком бубонной чумы, от которой сами не умирают, бешенством, туляремией и лейптоспирозом. Подскажите, кто реально понимает в этом вопросе, но только что бы мнение было не такое - "я думаю" или "да фигня". Хочется понимать реально с чем будешь иметь дело. И как можно обезопасить себя. Заранее спасибо.
Вы же не планируете его сырым есть? Сурка многие коптят, и вроде ничего на форуме никто ничего еще не написал, хотя может уже не могут? (: П.С. Я даже медведя с трихинеллезом в детстве ел, и живой, 4 часа готовки делают свое дело.