А мне что определяться- ГРФ Мошковского и Болотнинского наше фсе... Дадут одно разрешение - спасибо Саше-Кему. Не дадут - возьму два...
Таких мест там врятли,пол км да без грибников И в болотном тоже нет,под 300 найдешь думаю.Трава высокая на открытие по сурку,покосы позже убирают,а голых холмов как в черепаново и искитиме у нас очень мало.
Да, у меня по большому счету их 2 и есть: на 350 можно стрельнуть через овраг и еще через лог около 400 метров. Но те семьи мне жалко - больно маленькие...живут на открытом, бедолаги... Всю жизнь брал с гладкого скрадом - в траве ни ты их не видишь, ни они тебя...
А как мясо у сурка..есть нет,специфический запах, как например у барсука, бобра? (не помню..может уже интересовался за это) По телевизору Астахов нахваливал.
Мясо сурка - красное, мягкое, волокнистое. Можно не мариновать, и не вымачивать. Если на костре готовить, хоть плов, хоть шурпу - даже не поймете из кого приготовлено! Если дома готовить - у кого как, я готовлю просто подольше чем говядину. Получается супер. С уважением
О как, на барашка похож значит...одно плохо...где охочу там они не водятся. Так и жир вроде по целебным свойствам, не уступает барсучьему..хорший зверек, в плане трофея.
Всем привет. Сурка не охотил никогда.... только видеоролики видел да статеек пару штук читал про это... Может кто в компанию возьмет?
Игорь я уже задавал такой вопрос а в ответ тишина и спрашивал куда можно съездить но мне написали грибные места не выдаём
да это нормально... но вдруг у кого бригада не полная... транспорт у меня свой, причиндалы разные есть... пью обычно чай(хотя я не уверен, что это плюс к моему резюме )
В прошлом году, в июле когда трава была уже высокой много катался по угодьям, разыскивая сурчины. Желаемого не нашел. Но нашел много красивых мест! В этом году пораньше проеду и в другом районе. Буду рад, если опытные охотники подскажут, где лучше искать. В ровном поле или на пригорке, как далеко от речушек, озер и прудов?
Плюсану... в мае самое то... свежие выбросы земли на полегшей траве видно хорошо. Искать нужно по логам, к водоемам не привязываться, они им не нужны. Видел систему нор прямо под электро опорой. нарыта в "холме" вокруг опоры, но это, пожалуй, исключение, нежели правило.
так я про стрельбу по мишеням,а не по суркам...поставить в чистом поле мишени и начинать 100,200,300,400,500 метров и так далее,что бы узнать возможности карабина,патрона,стрелка...
Админ сносит мое сообщение с тему "Получение разрешений..." - не понимая, что речь идет о сурке, как о квотируемом виде добычи..... А он мой пост туда сносит:https://www.hunting.ru/forum/novosibirsk/poluchenie-putevok-licenzii-ohotdokumentov/msg534973/#msg534973 Потому продублирую. Ну вот, наконец, пришел и на повторное заявление ответ. Я хотел лично поговорить с исполнителем, составлявшим первый ответ, когда разрешения на сурка получал - но он оказался в отпуске. Советуют отправлять заявление по другому адресу. А что делать? Буду теперь отправлять туда, вместе с ранее проведенной перепиской.
И не удивительно, действительно больших и хороших городков не так много. У нас вообще на 1 нарезняк - 2 охотника. Я, конечно, свое гладкое возьму, но толку!
Этих городков - как конь ... наделал! А в этих городках больших сусликов - как блох на бродячей собаке! Не понимаю - где вы охотите! Просто поиском городков нужно заниматься в мае или максимум в начале июня и тогда таких ужасов писАть не захочется!