Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. jhersy

jhersy
    Юлия
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Дойч Дратхаар Арчи и Квант
    Оружие:
    Akkar Altay 20/76
    У меня была собака, для которой вся охота заканчивалась именно после выстрела. Хотя грозу и петарды не боялась. И не встречала я еще охотничьих собак, которые боятся петард и грозу, и при этом не боятся выстрелов. Хотя не исключаю их существование :)

2. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    МР-233 ЕА, Stoeger 2000A Camo Max4
    Таких собак с десяток только из моего окружения наберется. Единицы из собак бояться выстрела и наверное большинство боится (по крайней мере беспокоиться точно) при залпах фейерверка. Видимо вы мало встречаетесь с охотничьими собаками. Новогодние фейерверки, так это вообще напасть, я свою (драта) только к трем годам приучил более и менее спокойно реагировать на звуки фейерверка, и все равно нотки беспокойства у нее проскакивают. У бати кобель ЗСЛ от грозы готов кротом стать. Но обе собаки совершенного нормально реагируют на выстрелы оружия, при чем не только на охоте, но и на канонаду при стрельбе по тарелкам, еще и небитые тарелки попутно таскают. Так что если у вас собака боялась выстрела, это не повод вносить панику по поводу грозы и петард, а то сейчас начинающие начитаются и после новогодних праздников в брак совершенно нормальных собак запишут.

3. jhersy

jhersy
    Юлия
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Оружие:
    Akkar Altay 20/76
    Любопытно, исходя из чего вы делаете вывод что я мало встречаюсь с охотничьими собаками? Начнем с того, что мы с мужем охотники со стажем, на данный момент у нас два молодых дратхаара, первого дратхаара мы, к сожалению, уже проводили за радугу. Привожу вам достижения первого драта, так как молодежи еще нет года и они пока только начинают свой путь к достижениям на охоте.
    Победитель рабочего класса на монопородной выставке дратхааров
    рабочие дипломы: II фазан, 2-III б/д, III перепел, I утка (САСТ), III кровяной след, 2-III кабан
    Полевой Чемпион, Победитель Межрегиональных состязаний легавых по утке Курган 2011
    "Дратхаар 2011 года" младшая группа кобели
    г. Екатеринбург
    ДД-группа Свердловская область

Так вот чтобы достичь с первым дратхааром таких результатов мы прошли долгий путь натаски и всевозможных состязаний. И поверьте мне, куча есть собак, и не только легавых, которые боятся выстрелов. ;-)

4. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Оценил, достойная собака, респект хозяевам! Но где здесь гроза, петарды и ружейные выстрелы? ))) Ни делаю вывод, а предполагаю, а предположения мои строятся из ваших высказываний.

5. jhersy

jhersy
    Юлия
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Оружие:
    Akkar Altay 20/76
    Просто включите логику. Представьте на скольких состязаниях, испытаниях, я уж молчу об охотах, мы были. И скольких собак мы видели. После каждых испытаний, состязаний и выставок, как правило, следуют дружественные посиделки с участникам и обсуждаются наши собаки, а также задаются вопросы экспертам и они делятся всем, что связано с собаками, их воспитанием и натаской,их слабые и сильные стороны, пороки и прочее. Поэтому то, что я пишу- это не мои фантазии, а факты. Я не намерена с вами спорить, какждая точка зрения имеет место быть. ;)

6. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Если не секрет, как пёс с этими титулами вёл себя на охоте?Что добывали с ним? Как бы тут многие охотники, которые только охотятся и не участвуют в выставках и состязаниях. Просто интересно.

7. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Есть вопрос. Подскажите, кто сталкивался. На четвертом году жизни пёс начал стоять на жучков или кого-то маленького в траве и земле. Причём это не на прогулках и не на охоте, а когда лениво бродит по двору или на огороде. Почует, скорее услышит, какое-то движение в траве или в земле и становится. Причём стойка не как по птице, а носом в землю, уши вниз, морда тупая и стоит минут пять. Аж слюни вниз капают. То есть, реально, никакого азарта, дрожи или волнения, как по охотничьим объектам, а какой-то непонятный ступор. Может просто таким способом развлекается. Не знаю, отучать ли его, и не отразится ли это на работе со стойкой по птице.

8. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Я склоняюсь к тому, что это от безделья. Если в поле это не составляет проблемы, не отвлекается на жучков, то можно внимания не обращать. Многие собаки играют с насекомыми и лопают их )))

9. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Отлично охотятся ))) Со своей охочусь от перепелки до лосей.

10. драт

драт
    Андрей
    Приморский край Активист

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Собаки:
    драт шнапс
    Оружие:
    иж-27
    Лишь бы не на кабанов с медведями. :)

11. тайна2014

тайна2014
    алексей
    алтай Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    15
    Собаки:
    выжловка РПГ , ягдтеръер.
    Оружие:
    иж-43
    Отец держал дратхара лет 6 , попал он к нему в 2 с небольшим года на охоте не был, пробовали по всем видам пока не взяли с моим таксенышем на барсука, и все собаку как подменили, по барсуку работал прекрасно, но другие виды дичи так и не заинтересовали.

12. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Ну почему же, в этом году планирую по кабану )))

13. jhersy

jhersy
    Юлия
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Оружие:
    Akkar Altay 20/76
    Собаку изначально брали конкретно для охоты, но так как завезен был из Германии и с хорошими кровями, то профессиональные заводчики в России очень настаивали на том, чтобы собаку светили на состязаниях и испытаниях, вот мы и набрали всего :-) на охоту никак в худшую сторону не влияет наличие дипломов. Наоборот, только в лучшую.Тут ведь важно понимать, что ты хочешь от собаки своей, подготовка к испытанию делает твою собаку хоть не идеальным охотником, но максимально приближеным к идеалу. Зависит от результатов. Если тебе достаточно того, что собака подает битую птицу с воды, просто притаскивая и бросая ее на берегу, то и не стоит заморачиваться. Другое дело когда собака правильно подает, не отряхиваясь, села перед тобой и ждет команды. Это уже эстетика. Да и испытания ведь не дураки придумали. Жамкает собака дичь- бал снижен, а почему? А потому что не нужна уже такая в реале добыча из которой кишки торчат. Погнала собака птицу в поле-снизили бал, а почему? Да потому что одно не ловкое движение собаки или тебя с ружьем и добыл ты не птицу, а собаку свою, увы, такое не редкость. Обязательна дисциплина собаки на испытаниях- пойдешь на охоту и усвистала твоя псинка, орешь, орешь, а она на тебя ноль внимания, умчала в лес глубоко и все, психуешь, ищещь ее-тут уж и домой пора. Это все конечно только примитивные детали. Но суть ясна наверное, как правило, хорошие дипломы все таки означают, что на охоте твоя собачка будет охотится так, что удовольствие вы получите оба и добыча будет что надо ;-) блин, не знаю донесла ли я до вас суть, не писатель я )) ну и немного фоточек, заяц-хваста я ;)

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      293,2 КБ
      Просмотров:
      851
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      192 КБ
      Просмотров:
      883
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      57,3 КБ
      Просмотров:
      681
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      90,3 КБ
      Просмотров:
      874
    Coniglietta и драт нравится это.
  14. jhersy

jhersy
    Юлия
    Екатеринбург Новичок

Рейтинг:
    40
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    Оружие:
    Akkar Altay 20/76
    Соглашусь со zlodei, если на охоте не причиняет неудобств- то и пущай он дальше жучков рассматривает )) мои собаки тоже охотятся за жучками и мушками, в свободное от работы время )) Граф раньше у нас на голубей стойки ляпал и вообще на всяких птиц, но исключительно за пределами леса, просто видимо развлекался так. В лесу видимо включается у них маячок на "полезную" для хозяина дичь :-)

15. KuroK

KuroK
    Роман
    Томская обл., с.Первомайское Любитель

Рейтинг:
    641
    Благодарности:
    36
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель "Лина"
    Оружие:
    Иж 26, МЦ 21-12
    Здравствуйте! Мечтаю стать счастливым обладателем дратхаара и пополнить ряды клуба любителей легавых, не подскажите с кем мне можно связаться для покупки щенка? Живу в Томской области!

16. DerJagdhund

DerJagdhund
    Константин
    Кемерово Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    146
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    мой моск-главное мое оружие
    В Томске - обратись к shamova ( Шамова Мария - председатель секции легавых), в Новосибирске к кинолог (Изместьева Галина Ивановна), возможно, есть запланированные вязки. В Кемерово в ближайшее время щенков не предвидится. Это из ближайших.

17. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Приветствую всех. Здесь кто-то ранее интересовался, как отучить драта плавать в размашку. Интиресно научил по собачьи? :) У меня также плавать начал, щенком прошлым летом плавал нормально. Хотя воды не боится, лезет смело. Грешу на горную подготовку. :D

18. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Пусть плавает больше и все будет в норме. Возможно вес лишний или просто физика после зимы оставляет желать лучшего. Сейчас выведутся утята, запускай и пусть старку часок, другой гоняет.

19. Alexey1966

Alexey1966
    Алексей
    Чарыш Алтай Ветеран

Рейтинг:
    922
    Благодарности:
    447
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    иж-27, Вепрь-супер 223, Тигр 7.62*54, Тоз-122
    Он у меня горноскаковой. :) А плаваем теперь каждый день. Что интиресно, даже с пустым хершиком в зубах, плывет более менее нормально. К осени думаю все наладится.

20. zlodei

zlodei
    Сергей
    Кемерово Ветеран

Рейтинг:
    434
    Благодарности:
    212
    Собаки:
    дратхаар
    Оружие:
    Молодцы ))) Главное продолжительность, если минут на 5 запускать в воду, толку будет мало.

Наверх
;