Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мотоциклы и мотороллеры

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем kirya, 17 июн 2009.

1. lukmus

lukmus
    Евгений
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    МЦ 21-12, CZ-527, Hatsan 125
    да уж, с крыльями точно нужно что то делать, куски грязи, аж переднее колесо перелетают, первый раз весь мокрый приехал. :D
    Но зато нигде ничего не набивалось (под крыльями я имею ввиду), пришлось только резинки на цепь ставить, а для этого немного шипы на покрышке резать.

2. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.862
    Благодарности:
    850
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Прикольно, только ездить на таком аппарате надо в забродном костюме :D :D :D Хотя морда ве равно в ошметках будет ;) %)

3. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Мне на "Минске" нравилось, проедешь почти везде, перетащишь в одного если надо где, неприхотлив, на заводку отличный, бак залил долго можно не заглядывать, отличный мото. :good:

4. 72rus

72rus
    Алексей
    г.Анжеро-Судженск Ветеран

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Пользую мотоцикл для разведки местности и доставки себя до места охоты. Единственные плюсы мото считаю, это дешевизна обслуживания и относительная всепролазность (не путать с бродоходимостью). Как разведчик - мот хорош, на охоту/рыбалку - нуевона. Много на нем не увезешь, сложный маршрут, особенно с грузом выматывает. Я бы лучше иногда лишних 5км пешочком прогулялся, зная что обратно поеду с тем же комфортом в сухом и теплом салоне, чем добраться до места двух колесах и выпасть с мотака с устатку, а еще ведь и назад ползти %). Вдвоем, даже без груза - не вариант.
    Короче, позволяли бы финансы, взял бы уазика или ниву.
    ПыСы Кто-нибудь на китайском скутере в лес ездит?

Вложения:

• 100_8795.jpg
      100_8795.jpg
      Размер файла:
      182,1 КБ
      Просмотров:
      755
  5. Яман

Яман
    Михаил
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    1.862
    Благодарности:
    850
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, HAMMERLI Black Force 800, GAMO HUNTER 1250
    Кто-нибудь на китайском скутере в лес ездит?
    [/quote]
    еще и его на себе таскать? :D :D :D :D

6. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Че, нет таких что ли :) Как-то на одном форуме человек сильно советовал подобную технику для охоты. На мой вопрос о глубине преодолеваемой лужи слился, типа ты чО, это ж скутер :balbes: Человек слился, а интерес у меня остался. Не, я канеш понимаю, что техника абсолютно не приспособлена для этого, но все ж <:-(

7. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.148
    Благодарности:
    5.296
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    один мотается на Хонде Дио ,только резина злая стоит ,а второй на на китайском моцике типа Минск только меньше :beer:

8. lukmus

lukmus
    Евгений
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    Ну квадрик это конечно круто, но и цена вопроса космическая для многих.
    По поводу глубин. Я поставил электронное зажигание (есть фотка со снятой крышкой с грязью), так вот, обычные лужи вообще без проблем, еду как-то вдоль околка к лесополосе, под ней сугроб не растаял и лужа. С мотика смотришь просто лужица, ну думаю легко преодолею, уверено въезжаю. Оказалось что лужа глубиной примерно 40-50 см, просто трава всплыла и кажется что не глубоко, благо что когда колено глушителя погрузилось в воду, услышал испугался и остановился, примерно на середине. Ноги выставляю, а сапогов не хватает. В итоге выше колен мокрый выкатил мот подождал 2 минуты что бы стекло, завёл и поехал дальше. По стерне так примерно 15 см колея.
    К чему всё говорю, с дури можно и все знают что сделать, а если по уму да по бугоркам, очень проходимая техника и по воде и по грязи, думаю в некоторых случаях (конечно не абсолютно во всех) утрёт нос квадрику и другой вездеходной технике.

9. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    На Минске по лесу везде двигался..кроме ряма, по болоту.. сейчас в деревне есть у некоторых Лифаны, еще лучше Минска говорят.

10. Иваныч72

Иваныч72
    Иван
    Тюмень Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    не один ты, Андрей........раньше кроме подобных мото и не было не хрена у людей......это сейчас квадры снежики уазы....
    а мне пешком нравится! самое хорошее, главное чтоб поддержка была транспортная по звонку

11. lukmus

lukmus
    Евгений
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    54
    Благодарности:
    14
    Оружие:
    должен уточнить что скольжение зависит от резины ну и водителя. я например за весну положил только один раз и то исключительно эксперимент, уклон а я вдоль него. А вот по догам лугам стерне все достаточно устойчиво, но и скорости примерно 10-30 км\ч

12. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    там еще от местности зависит.....особенно если в дождь попал и грязь черная.....
    ездил, всяко было

13. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    На "Муравье" не плохо приваду развозить..прет точьно, что муравей.

14. Иваныч72

Иваныч72
    Иван

Рейтинг:
    4.004
    Благодарности:
    1.469
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ИЖК 32к., ИЖ-39
    конечно неплохо если дорога позволяет
    вообще у нас калья кругом и это трех колесное чудо.......в общем не было техники и это не техника :D

15. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Так вот и стараешся приложить где можно подъехать, для дома он :good: а так по лесам конечно куда на нем.

16. ВикторК.

ВикторК.
    Виктор
    Бодайбинский р-он ; Ирк. обл. Ветеран

Рейтинг:
    260
    Благодарности:
    130
    Собаки:
    Чара (всл. 4г.)
    Оружие:
    ИЖ-94 ( 12-308; 2х12х76); Тоз -16
    Заднее крыло на проходимость не влияет никак ,ничего никуда не набивается . разве что зимой , по наледям . Да и то ,- пнул - и отвалилось ! А переднее просто найти от П-2 ,(крепится жестко под колонкой ).Оно "железное " ,за него и выдернуть передок можно из любой каки... Загиб глушака мало чего дает . " Садишься " в колее на него средней частью ! Выход,- короткое " ухо" из задней части глушителя на цилиндр .Он тогда идет в створе мото по колее ! Герметизация генератора и канала для проводов , (а лучше бесконтактное зжг от Минска- Восхода .. вообще воду не чувствует.. ) ,свеча от Зил-131,(герм.) , кусок какого-ньть шланга в в/ф ..... - и глубина брода ограничивается лишь мокрой задницей ! От чехлов на цепь нет смысла отказываться ,- чать не П-спорт... На крайняк чуть боковые шипы на задке подрезать. Ну , по "одиночке " вроде бы и - все ! Да , и на передок желательнее колесо на Х19 узкое поставить, - накатывается на препятствия лучше и ходит дольше. :good:

17. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Мужики, а кто как ружо на моте возит? Я, например, переломку в рюкзаке везу, либо в мягком поролоновом чехле за спиной по-диагонали. Сайгу так-же. Но это все довольно компактные ружья. А если метровое неразборное весло, как его оптимальней крепить на мот или на себя, чтоб не поломать случайно?
    ПыСы Варианты "не падать" не принимаются %)

18. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Такой, наверное?

Вложения:

19. 72rus

72rus
    Алексей

Рейтинг:
    882
    Благодарности:
    441
    Собаки:
    охотничьи
    Оружие:
    огнестрельное
    Брали пацаненку с новья - ушатал за пару лет всю ходовку и навесное, двигатель, на удивление неплохой, даже рискну сказать довольно надежный. Под аккуратным водителем думаю проходит немало. Хотя лотерея, как и весь китай. Сам раз выбирался на нем в лес, но без груза, с грузом подобная техника будет поинтереснее высоченного эндурика с его массой - замумукаешься с лодкой-уеткой и прочим шмурдяком по глиномесу ползти. Плюс с недавних пор без экипа не выезжаю, ноги дороже, соответственно переодеваться/переобуваться требуется.
    Очень интересно в этом плане что-то типа хонды супер каб - шикарные грузовые площадки, низкий ЦТ, небольшая масса, на 50сс ни налогов, ни осаг всяких не надо. Конечно, как на эндуре не отожжешь, так и на эндуре с грузом не особенно пофулюганишь :focus: %) Короче, крепко задумался я о такой технике :smoke:

20. Юголь

Юголь
    Андрей
    Ветеран

Рейтинг:
    3.290
    Благодарности:
    1.644
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Пацан ушатал это понятно, все такими были..а так взять..нормально эксплуатировать..в деревне у двоих есть.."Лифаны"...нормально говорят вообще...в лес мотануться..приваду глянуть, или там капкашки..да мало ли что.. налегке.. просто красота.

Наверх
;