Комрады, ищу спеца-фрезера, способного качественно изготовить такую планочку! У меня такого ! Тема на Ганзе про изготовление по чертежам "Бельченка" прикрыта и возродится или нет одному богу извесно!
Нашел мастера, готового изготовить планку! Ограничил длинну на изготовление 165мм! Давайте советуйте, соглашаться? Очень жду вашего активного участия!
Если кого заинтересует тема Вивера, держите наводкуhttp://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=61641 ! Вот слова мастера по деньгам: "Сделаем пилотную партию 2-3 штуки. Оценим спрос, отношение покупателей к качеству изделия, другие моменты. Цена видится предварительно 2000-2200 руб."
Ну а почему не согласиться, если производитель гарантирует качество. Желательно, чтобы не ты был первым заказчиком на подобное изделие... Кстати, не мало важно - кто и как будет устанавливать планку по месту. Здесь тоже нужнО умение, ну или хотя бы, чтобы руки росли - не откуда ноги... А то ведь любой, даже качественный девайс, можно поставить раком. Удачи...
В том-то и дело, что я первый заказчик на планку для Соболя у этого мастера! Но судя по его ветке на сайте, народ доволен качеством. А изменения в нашем заказе, из того что производили, одно - сделать донышко планки призмой! Будем надеяться, все будет нормалек!
И снова привет единомышленникам. Парни, давно искал и наконец прикупил для пробы патрончики "Олимп - Экспансия", они с насечкой головной части. По ним довольно мало инфы, вот и решил сам проверить как они в плане охоты, т.е. раскрываемости и точности... Патрон довольно дорогой: 16 - 18 руб. шт. Довольно необычный по форме, т.е. чуть заострённый. Пуля сидит черезвычайно плотно - в трёх пачках (столько взял), ни одной слабинЫ. Осалка довольно слабая. Начальная скорость заявленная изготовителем - 318 м/с. Цвет пули какой-то стальной, во всяком случае в сравнении со всеми, другими патриками. Вообщем дело за тестом... Да, забыл - изготовитель: г. Климовск ФГУП "ЦНИИТОЧМАШ".
С такой начальной скоростью что то не прогнозируется хорошее раскрытие на дальних дистанциях(ну имею ввиду далее 50м). Попробуй выстрелить с разных дистанций в глину средней степени размягчения, ну примерно консистенции пластилина. Я уже показывал как раскрываются в пластилине экспансивки, вот примерно такой бы экспериментик провести. У нас такие не видел, а то бы сам уже сразу купил и проверил еще и по хрону.
Приветствую. Знакомый ездил в столицу, по моей просьбе прикупил для пробы. Говорит там ещё есть 3-4 вида патронов от того же производителя, что-то типа "Олимп - О" и т.д. Но вроде как все - дозвуковые... Николай, попробую протестировать по пластилину или по мылу. Результат сообщу...
По-моему, для мелкаша самая хорошая скорость около 380 мысов. И траектория более-менее настильная и разброс не сильный. 320 мне кажется маловато... Будет как миномет падать, да и энергии для раскрытия экспансивной пули может не хватить...
А я что-то на Охотник-410Э перешел Сегодня окончательно понял, что родной приклад не савсем айс. Щека под оптику низкая, под мою руку еще и коротковат. Наверное придется стругать новую буратину с регулируемой щекой и тыльником
Самая высокая точность, на винтовках - 22LR, достигается как раз дозвуком. По птичке тоже дозвук эффективнее. А вот по млекопитающим, тоже думаю скоростные получше работают...
По всем этим высказываниям могу свои наблюдения привести : Я тоже перешел на Охотник410-Э, но их скорость в сезон охоты была не 410м/сек, а около 370-400м/сек. Разброс в общем то я считал, что для отечественных такой высокий, но вот прикупил чешские (фото ниже) с омедненной пулей и у них заявлена скорость выше Охотника410-Э. На хроне так и получилось для +5 градусов воздуха - 370м/сек для Охотника410-Э и 400м/сек для чеха, но вот кучность на 75м практически одинаковая. Траектория у чеха еще сильнее уходит вправо в сравнении с целевыми дозвуковыми. На мишени ниже Соболь был пристрелян СТАНДАРТОМ в центр, видно насколько отклонение вправо. Так что еще у меня такая вот фигня получается, что чем выше скорость - тем сильнее пуля уходит не только по вертикали, но и отклоняется вправо. Поэтому считаю, что даже для мелкашки надо использовать один патрон или придется учитывать эти отклонения. А на 75м это для ОХОТНИК 410-Э почти 25мм и для чеха 35мм. Сейчас набрал этих Охотник 410-Э и СТАНДАРТ (скорость 330м/сек) и решил, что по рябчику ближе 50м буду именно СТАНДАРТом стрелять (если буду успевать перезарядить), так как хоть и наши, но кучность отличная! Но так как теперь пристреляно на ОХОТНИК 410-Э, то поправку чуть левее делать. Кстати для ТОЗ-8 так же всё! Получается, что все выше сказанное почти совпадает с моими замерами!
Прошлый год стандарт резал крестом, на 100м раскрываются еще как, но кучность не устроила, пробую другие.
А насколько паспортные серии Соболей совпадают потом с реальными отстрелами? Что показывает практика?