Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порох Ирбис

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем Вовка, 28 июн 2013.

1. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Давление в стволе не для охотничьих ружей. Терпят конечно, но и матерят хозяев- охота не спорт и ружьям тренировки не нужны. В отличие от человека жизнь значительно укорачивают.

2. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.651
    Благодарности:
    3.553
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Наверное не совсем так.
    Ружьям не нужны излишние нагрузки и заведомо рискованные проверки. А тренировка нужна с данным ружьем охотнику.
    Но без проверки патронов, тем более самозаряда - это еще большая глупость. Сколько клоунов видел , которые назаряжают всякими способами патроны и испытывают уже на охоте. Потом смотрят вслед убежавшей косуле и репу чешат - ну как же так, вроде ... И вот только после этого вывешивают мишени и стреляют. Понимают что к чему, но подранок то ушел мучаться, а сам остался без добычи.
    Не менее глупо спрашивать на форуме " а у кого как? " , точнее спашивать может и нужно, но не слепо этим руководствоваться, а использовать как начальную точку для своих проверок. Все равно для своего ружья надо проверять это "как".
    Я перед тем как идти на охоту всегда подбираю свой патрон для именно того оружия, с которым и пойду на охоту. Много возгласов про согласованность дроби. Засыпают в сужении ровным слоем дробь или картечи и смотрят... Что же там видно то? Много раз убеждался, что таким образом проверка согласованности не имеет ничего общего с практикой. Все равно при выходе из гильзы будет перестроение заряда согласно стволу, а при входе в сужение будет сминаться и перестраиваться совсем по-другому, чем ровненькая дробь умещающаяся без давления. Согласованность надо проверять только выстрелом ( ИМХО) !
    Сколько разных типов пороха я проверял. И для каждого пороха своё соотношение навески пороха к заряду. И в умных книжках приводятся соотношения этого всего, ниже скорость = выше кучность и наоборот. Фигня, проверено практикой, что это далеко не всегда так и только стреляя можно найти для своего ствола какой навеской пороха и с каким номером дроби и каким его весом можно добиться лучшей кучности и резкости. Я еще не упоминаю про разное снаряжение патронов.
    Так что , если есть желание охотиться самозарядами и при этом быть успешным стрелком, то придется оооочень много потрудиться, поэкспериментировать, подумать и найти нужное. Экономия в самозаряде вещь сомнительная на этом этапе - придется сжечь не одну сотню патронов. Зато потом не будешь репу чесать вслед убежавшему/улетевшему подранку.

3. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Николай,это не ИМХО,это так и есть в реале!

4. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    спортивный патрон наоборот продлевает службу ружью,третий год как перешел в охоте на утку,рябчика на спортивные патроны,на ружейной дистанции падают тряпкой если попал,отдача наикомфортнейшая,плюс равномерность осыпи улучшается!

BETEP нравится это.
  5. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Полностью соглашаясь с вами, я добавлю что имел ввиду "тренировки" охотничьего ружья с патронами заводского изготовления для спортивно тренировочной стрельбы. Спасибо за замечание!

6. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Для ваших ружей(указанных- Трап), это так. Модель построена и позволяет. Я ориентируюсь все же на обычного охотника, с обычным дробовым ружьем. Плюс условия охоты, которые разнятся.

7. фаустита

фаустита
    Ветеран

Рейтинг:
    5.676
    Благодарности:
    1.655
    Александр,слово трап в названии оружия просто указывает на его специализацию...ружье 12 калибра стандарт 32 гр. дроби,спортивный максимум 28,соответственно и пороха под такую навеску ложится меньше,следовательно меньше давление,а соответственно меньше отдача и износ замков запирания...поробуй на иж-12 пострелять с патронов навеской под спортивный патрон,будешь очень сильно удивлен!

8. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Уменьшение снаряда при нормальном заряде давление будет повышать, вместе с резкостью и увеличением начальной скорости.Стрелял на стенде с ИЖ54, заводскими патронами, дробь №9, 28гр. Дело шло ни шатко, ни валко. С самокрута, дробь №5, 32гр., пошло веселее. Попробую еще с ИЖ12- не проблема. Его также пользовали раньше на стенде. Товарищ имеет стрелковый стенд. Дам знать результат.

9. stklauss

stklauss
    Гость

А какое давление в траповских или скитовских ружьях? Вы хотите сказать, что навеска дроби 28 или 24гр. даст бешеное давление? Ой ли? Люди спокойно стреляют спортингом на осеннем открытии. не городите чепухи.

10. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.068
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    А можно поподробнее! <:-(
    Неужели при одной и той же навеске пороха, при навеске дроби, скажем 28 граммов, давление будет выше, чем при навеске дроби, например 32 грамма? :o

11. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Я не говорю о крайностях. когда охотники были малость повыдержанее писалось так -создает в стволах давление нежелательное для эксплуатации охотничьего ружья.
    Так же -допускает стрельбу усиленными зарядами по типу "магнум".
    На пачках патронов - надписи были более категоричны.
    Допускаю сам всякую стрельбу и всякими зарядами. Для этого и существует "процент" казусов и неприятностей.

12. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Расчеты для снаряжения патронов предназначенных для спортивной стрельбы ведутся по другой методе. Так как применяются пороха с другими характеристиками, не допускающими особо "баловства". Я охочусь и снаряжаю патроны для охоты. Отстреливая на стенде, ружьем ИЖ54, заводские патроны (дробь №9), имел худший результат по сравнению с самокрутом, дробь №5.
    "Шаманю" при зарядке самокрута.

13. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.623
    Благодарности:
    3.068
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Так я и не услышал Вашей аргументированной версии ответа на мой КОНКРЕТНЫЙ вопрос! :achtung:
    Спецпороха здесь ни при чем! Я еще ни разу не видел спортпатронов заряженных порохами F2 или G3000, предназначенными для навесок 28, а тем более 24 гр дроби! :-\ Не буду спорить - может быть плохо смотрел! <:-(

14. stklauss

stklauss
    Гость

Вы просветите нас бестолковых, по какой методе идет расчет для спортинга.Я, со своими тремя классами и двумя коридорами никак не могу взять в толк то, о чем вы тут пишите.Во первых, заряд дроби в 28, а тем более в 24 грамма создаст меньшее давление в стволе, чем 32 грамма.Потому, что расклинивающий цилиндр (объем дроби в стволе) будет меньше.Быстрее увеличивается объем.А отсюда вывод- давление будет падать быстрее.Теперь про ваши "опыты". Иж 54 не любит дробь № 9.А вот № 5 нравится ижику.Отсюда и результат.Пример в общем не удачный, ни о чем не говорящий.

15. Кандагач

Кандагач
    Александр

Рейтинг:
    25.050
    Благодарности:
    3.042
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Каждому ружью свой заряд, вот и результат. Очень удачный пример, сводящий на нет рекомендации искать другую методу для красивых выстрелов на своих задуманных охотах.

16. Главпатрон на 28 грамм только эти пороха и использует.

17. zuba2008

zuba2008
    Олег
    г Курган Активист

Рейтинг:
    34
    Благодарности:
    17
    Оружие:
    Beretta Novator 12/76
    вопросик такого плана прикупил я пуле лейку LEE 28 (+-) грамм пуля получается для 12 калибра , лил конечно же кустарным способом плитка электрическая и что в гараже нашел банка из под кофе :) пули получились ровненькие все гуд ,но как бы много слойнные монолита нет, целостности, как говорится или рука тряслась или плохо форму прогревал или свинец плохо расплавлял или пока по банке он бежал успевал остывать 67 шт налил с грехом на пополам , может кто подскажет, что неправильно делаю ? снаряжать буду порохом ирбис 1,90 на 35 пороха ,получается надо будет 1,52 или может кто про бывал по другому ,где то постами выше читал что меньше сыпет пороха также как и для 24 грамм дроби 1,30 пороха подскажите знатоки мастерства , а то дробью 1 зарядил в разных навесках 32 грамма и 35 грамма контейнер и без него, поеду во вторник пристреливать вот и хочу еще пули по про бывать на кучность и бой

18. Можно вот здесь посмотреть:

Guns.ru Talks
    Снаряжение патронов
    Расчет навески пороха к нестандартному снаряду.

19. eds

eds
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    731
    Благодарности:
    329
    Собаки:
    дратхаар "БУЧ"
    Оружие:
    Зауэр, ИЖ-58, ТОЗ-34, ИЖ-39 12/70Х750мм.; Sabatti FulGor TRAP 12/70Х760мм.; Franchi Barage Sporting 12/76Х790мм.; Beretta 682 Gold E 12/76Х830мм.
    Я конечно спорить не буду, но вот пожалуйста.

Вложения:

stklauss нравится это.
  20. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    878
    Благодарности:
    439
    Оружие:
    имеется
    И к чему фотка? Показать что есть ружьё? Верим. И запомните....не надо менторничать если не знаете о чём идёт речь. На "детские" нравоучения типа "полувинтовичных и спецпорохов" можно "развести" детский сад,.....будет выглядить примерно как "сказки про ПСЦТ".

Наверх
;