Пристрелку производил со станка,одновременно с СКС(менял кольца на оптике).Переодически давая остыть,тоесть стрелял по очереди с каждого ствола.Так вот пока,что СКС у меня рулит.Дает кучу в 45мм на сотку,и в гонг(35мм в диаметре) на 300 метров попадал стабильно.С Тигром я такого результата еще не добился,да и выехал я с ним первый раз(только купил).Просто купил Барнаула полегче(оболочка 11.3гр),новосибирска пачку 9.7 помоему грамм и выехал посмотреть,попробовать.На 200 метров Тигр отказался попадать даже в лист А4 на цифре 2 ВЕРТИКАЛЬНЫХ поправок,пули летят выше.
Еще купи тяжелых 12г. (есть и выше.. ) И отбей их все на 100м. с хорошего упора .Те , что дадут лучшую кучность - запомни , остальные - в сторону . А с теми что запомнил, (по весу..) работай дальше. А на 200 выше ,-это логично , просто первый 0 , ( а это мог быть только первый 0...) был на сотке. Значит второй должен быть за 200м. А на двести будет превышение . Правда чет уж больно мощный патрон должен быть... Что не твой вариант...Надо попробовать с бал/калькулятором поработать...
Прикупил 13ти грамовых Барнаул и Новосибирск,на выходных попробую.Продавец в магазине подтвердил,что те патроны которые я раньше покупал действительно очень мощные,вероятно причина возвышения на 200 метров в них.Отстрел покажет.А что показал бал.калькулятор?Все никак не научусь им пользоваться.
Пробовал я с п\о 13 гр барнаул,полет нормальный,но отдача как то не айс,не для пострелушек,да и кого им стрелять у нас,козе за глаза оболочка.перешел на 9.9 и все гуд.
У меня с тигрой шла ПСО. ПО Новосибирский 4 на 24 по мне лучше, светлее. А брать на ганзе в купля продажа оптики. Там часто проскакивают.
если разговор про Тигра - то это ДОСТОЙНЫЙ результат - чтобы "первый ноль" был на ста метрах.... остается только понять: 1. Какой патрон? 2. Какова скорость пули? 3. Расстояние от оси оптического прицела до оси ствола. А кто с "баллкаком" дружит? Пусть пуля 10 грамм в "родном" 54-м патроне, скорость 830 мысов (т.е. реальные данные) - какова должна быть высота установки прицела для "первого ноля на сто метров"?
вот нифига себе! чёт мне ваще страшно стрелять становится, если уж импорт нашего Тигра рвёт, это же чё туда запхали? или Китайцы руку приложили или к патронам или оружию?
Патроны Новосибирск 7.62х54R FMJ 9.7гр,оболочка биметалл,скорость 835м.с.,расстояние между центром ствола и центром оптики 65мм,ствол длинный.Интересна траектория до 500 метров,стыдно,досих пор не научился пользоваться бал.калькулятором.Может кто помочь?
У данного Тигра боек подпружиненный или нет? В первых выпусках примерно до 1994 года ( на ствольной коробке надпись 7,62*53)- затворная группа и ствол (шаг 240)шли от боевых СВД , у них боек соответственно не подпружиненый - при стрельбе импортными капсулями происходят сдвойки и получается такой результат.
Привет всем! не судите строго первый раз на форуме, есть вопросы к опытным людям, по карабину тигр исп 5 с длинным стволом, 1- по паспорту разброс 5,5 см на 100м это как нормально или плохо, 2- мушка визуально как будто смещена в сторону (стрелял на 100 м в мишень 20х20 см "первый раз в жизни" попадал с разными результатами) товарищей охотников нет которые могли бы что-то подсказать. Заранее всем спасибо.
Мужики, вот предложили такой набор приобрести, и я что-то загорелся. Разрешение в середине следующего месяца будет, думал подыскивать что-то в 308 или 30-06 калибре. В ряде угодий с СКС не дают охотится, в прошлом году пару раз приходилось поспорить. Хотя все егеря с СКС, почему-то? За пять лет охоты ни разу подранок не уходил. Самое первое, это выстрел от головы должен быть, и никаких проблем не будет! Хозяева угодий запрещают и все, но это другая тема. А "Тигр" с головы не выходит. Вот что предлагают: 1.тигр легион - длина 620, настрел не более 200 выстрелов. 2.оптика - юкон - 4-8х42 с подсветкой 3.лцу - aimshot gren laser 20mw 4.сошки - 2шт. - телескопические и родные. 5.2 магазина на 5 и 10 патронов. 6.3 суппорта навестного оборудования. 7.2 рации kenwood th-2kt 8.коллиматор - кобра 9.патрон холодной пристрелки - red-i 7,62 юар. 10.исполнение - пластик +дерево на выбор. 11.кофр кожаный - импортный. 12.набор для чистки. 13.патроны 3 пачки по 20 шт. В общем, возможно скоро присоединюсь к Вашей касте! Может кто чего посоветует? Буду признателен!