Дополнительная стимуляция в виде переаттестации и лишения премии в квартал лишней не будет Раз пошла маза надо добивать по полной программе, ИМХО
Виноват. Но, не дай бог случится Вам стать фигурантом (что, как я вижу, в ваших краях произойти может очень легко), Вы будете знать, что делать)). Вашему знакомому в его стремлении к справедливости - крепких нервов и упорства .
Ворону с подхода охотить можна, это мне лично один из членов облохотуправления Омской области сказал! Дело обстоит так! Не все охотники помнят, что в путёвке есть ворона! Если на вопросы охотинспектора, "почему охотитесь с подхода?", человек начинает оправдываться, то протокол обеспечен! А если охотник без сомнения докладывает, что он охотится на ворону, протокола в принципе не должно быть! Так как способы охоты на ворону в законодательстве не указаны! Это не моё личное мнение, а слова одного из членов охотуправления!!
Да ради Бога....только вот в охотугодьях вас будет дрючить протоколом не что- то там сказавший член охот управления , а конкретный госинспектор с правилами охоты в руках, в которых написано Запрещается 54.2. в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току; Система ГАРАНТ:http://base.garant.ru/12182731/#ixzz3bi20Wx79
100%, инспектор свой шанс не упустит. Так будет пока конкретно в правилах не разрешат, в правилах не разрешат потому как сразу все станут охотниками на ворон. Ведь умудряются составить протокол когда охотник идет от стана к скрадку с не зачехленным ружьем.
@DP, Помогать то уже наверное поздно, но всё-же, в суде можно напомнить 1. О существовании п.62-п63 правил обращения с оружием (Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814): п63 Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии)[...] В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами. 2. Какие признаки охоты с подхода? как инспектор определил "подход"? Почему не загон? Не скрад? В Правилах Охоты, №512, определения нет. Определение можнет дать "Постановление Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18 (утратило силу в связи в вступлением 512 ПО). "Охота с подхода - скрытное приближение пешком к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты". Есть признаки скрытного приближения к объектам животного мира отражённые в протоколе - сушите вёсла. 3. Приказ Минприроды России от 16 ноября 2010 г. N 512 "Об утверждении Правил охоты", п.35 прямо указывает на какую птицу распространяются правила охоты. Вороны там нет, значит не распространяется. Давайте ещё червей будем добывать по правилам приказа 512. Черви - с точки зрения федерального закона такой же объект животного мира, как ворона. Лучше бы про ворону вообще ничего не говорить, ссылаясь только на п.63 правил оборота оружия. 4. Конфискация орудий охоты, по ст. 8.37 КоАП, ч.1.2 предусмотрена только для должностных лиц, перечитайте. Конфискация, равно как и лишение любого права, т.ч. на охоту, не может быть произведена инспектором или административной комиссией - только решение суда. Даже если товарища признали виновным по 8.37 КоАП ч.1.2 он может попросить судью закрыть дело по ст. 2.9 КоАП, за малозначительностью. Добычи нет, охотился по разрешению, применение метода с подхода довольно спорная вещь. А на нещаконные действия инспекторов тоже можно подать на них лично в суд, - они вам выписали наказание, а вы им.
Спасибо, с интересом прочитал! Повторюсь, не я был тем самым персонажем и, насколько я знаю, административная комиссия, закрыла дело в связи с отсутствием состава. Товарищ ездил в область и забирал оружие у того самого инспектора. Инспектору, видимо, немного прилетело, он был недоволен исходом и всячески, в невежливой форме, объяснял, что все вокруг неправы, а он самый что ни на есть д'Артаньян. Товарищу предлагали повысить правовую грамотность инспектора, подав обращение в суд и в прокуратуру, но он отказался.
@Leon198754, мне штраф вкатали ружьё разряженое было приравняли к проиводству охоты писал в краевую прокуратуру но всё безполезно два дня на оплату штрафа дали письмо по почте не пришло
Друзья, можно Я подниму тему. Какие новшества, ограничения или разрешения охоты на ворону весной появились в новых правилах и вообще где прописаны правила охоты на ворону. 1. Могу ли я передвигаться с расчехленным оружием весной по угодьям при охоте на ворону вписанную совместно с гусем/селезнем. 2. Если в лицензии на селезня вписана ворона, могу ли я поехать и встать просто посередине поля/на разливе(весна) 3. Не брать с собой ни подсадную ни профеля,а в случае проверки говорить что охочусь на ворону. Прошу только не писать догадки,а именно как это делается по правилам
На какую пернатую дичь охотятся весной Самец глухаря на току — охота осуществляется с подхода. Самец тетерева на току — охота осуществляется из укрытия. Вальдшнеп — охота осуществляется на вечерней тяге. Селезень утки — охота осуществляется из укрытия. Можно использовать подсадную утку, чучела, манок (кроме электронных). Гусь — охота осуществляется из укрытия. Можно использовать манную птицу, чучела, профили, манок (кроме электронных). Казарка — охота осуществляется из укрытия. Можно использовать манную птицу, чучела, профили, манок (кроме электронных). Турпаны (горбоносый и обыкновенный) Основные ограничения охоты Запрещается использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи. Плавательные средства можно использовать в качестве неподвижного укрытия, а также для подбора и транспортирования добытой дичи (пункт 62.4). Запрещается применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь, снаряженного дробью (картечью) крупнее 5 миллиметров и пулями (пункт 62.21). Запрещается весенняя охота с подхода. Исключение сделано только для охоты на глухаря на току (пункт 62.2. Запрещается использование ловчих птиц и подружейных собак для охоты на пернатую дичь весной. Подружейных собак можно задействовать только для отыскивания раненых птиц (подранков) и подачи добытой дичи (пункт 62.29). Запрещается охота на самок пернатых: глухарей, тетеревов, уток (пункт 63.30). Запрещается весенняя охота на рябчиков, лысуху, камышницу, серого гуся, белую и тундряную куропатки, вальдшнепа на утренней тяге (пункт 63.31). Запрещается охота на водоплавающую дичь в охотничьих угодьях, являющихся местами ее гнездования, расположенных на островах морей Северного Ледовитого океана (пункт 62.32).
Нельзя!В Омской даже прописали- http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/5500202104090002?index=5&rangeSize=1 пункт 5.2.
@bkm455, @Ale-drhunteromsk, По пункту 1 понял что нельзя передвигаться с расчехленным,а ПО ОСТАЛЬНЫМ?
1. Нет 2.можно поехать встать по середине поля на разливе, но нужно находиться в скрадке. 3.в указанные сроки охоты без подсадной утки, можете охотится на ворону, но должны находиться в скрадке.
Охота с подхода на ворону весной или прикрытие другогого подхл Бредятину он Вам сказал. Есть специальный раздел правил - охоте весной и только он определяет исчерпывающе то на кого охотиться и как весной. С подхода только глухарь и только на току и ВСЕ. Юридическая аксиома - при наличии специальных норм и общих применяются СПЕЦИАЛЬНЫЕ. Остальное это фэнтази к праву не имеющие отношения.В масштабах страны ежегодно десятки протоколов и правильных на хитропопых вдруг решивших поохотиться с подхода на ворону. Типичная практика судов - судебный оборот "не доверять показаниям инспекторов нет оснований". Это когда инспектор в бинокль наблюдал за охотившимся. Часть постов в ветке типичный пример - дай только щелочку, чтобы можно было просунуть вороний коготок, как там уже торчит браконьерская голова.Это как с лисой в нарезе, об этом в ветке вопросы НООИР их представитель хорошо сказал. Охоту из скрадка и перемещения при этом обсуждали той весной на основе действующих новых правил на форуме на отдельной ветке. А конфискации оружия согласно поста не было никакой. Конфискация это мера наказания - безвозмездное изъятие имущества в пользу государства - применяется только судом. Было изъятие как обеспечительная мера до решения суда. Она была неправомерной, как и действия инспекторов, с вороной все это не было связано. Есть понятие охоты с подхода - ее тут и на горизонте не было. Увы в этом и виден уровень правовой грамотности инспекторов.
Весной охота с подхода запрещена(на селезней и тетеревов только из укрытия).Глухарь выделен-с подхода на току(под песню) и медведь.Вороны,грачи вписаны в путевку,но подход при добыче не выделен и добыча только из укрытия(движение по угодьям весной с заряженным ружьем иначе как подход не определяется и протокол будет действующим и обжаловать его будет нельзя). 62.28 осуществление охоты в период весенней охоты с подхода, за исключением охоты на глухаря на току и на медведя;
@А.К.Алейск, как видишь, в Омской области внятно прописали в параметры охоты: ребята, весной, на ворону серую и грача только из укрытия. У нас, с Вами,(Новосибирская обл., Алтайский край) этого в параметрах охоты нет, поэтому дальше в обсуждении будут только догадки. Моя догадка, что при встрече с инспектором весной в открытом поле, или в лесу с расчехленным ружьём, с разрешением на ворону, я попал на серьёзный протокол. У инспектора есть для меня Статья из Правил, что весной охота с подхода запрещена,(ну, кроме глухаря) у меня для него - ничего нет.
@rashit, Дак я буду на стульчике сидеть(на земле),чехол рядом. Пусть предоставят видеофиксацию что я шел с ружьём в руках. Думаю так.