Пшеничные поля тоже брать не будем? А может тогда и "травяные покосы" рассматривать не будем? - ее зеиледельцы тоже собирают. Что тогда "в сухом остатке"??
Так вот именно это я имел в виду! Только кабан и ведмедь во многих местах поля напакостит, а сурок, если пойдет в поле, то ... не шибко далеко! Хотя я очень сильно сомневаюсь, что пшеница ему придется по вкусу, это же не суслик и не бурундук!
Коллеги, здесь говорят о сурках, а вы уже на быков переключились! Я бы посоветовал - слегка "почистить" свои посты!
Выезжали на разведку по сурчинам, наблюдается миграция сурков, две семьи покинули свои норы, совсем пусто, на остальных бегают резвятся))) очень различаются по поведению сеголетки) травы пока нет, поэтому видно очень хорошо и далеко...
И не только петли, а еще и что-то похожее на спицы, которые позволяют сурку выйти из норы, а на обратном пути, особенно если его спугнуть, он просто протыкается этой "приспособой"! Особенно это наглядно можно видеть вблизи населенных пунктов!
А хозяевам пох ,им главное что бы ты деньги приносил ,а вот как перестанешь носить может и почешуться ,но не факт .Гондурас одним словом
Очень много мест которые просто никак не контролируются тем же самым "Департаментом", а таких мест ой как много.
Не исключаю, что могут быть и другие причины, но ничего лишнего или подозрительного ни на сурчинах, ни рядом не заметил, хотя пустые прошел проверил, осталось впечатление, что брошены...в то же время появились новые колонии в окрестностях, отсюда сделал такой вывод, молодые сурчины от старых около 500-800м до километра.
Кстати, более года назад в теме "Вопросы и предложения Департаменту В.В. Черный выдал такую вот фразу (с): « Ответ #643 : 08 Апреля 2014, 09:51:24 ....... 4. По сурку. Вам правильно ответили. Разрешения на сурка выдаются согласно квоты, которая утверждается по районам. Государственная пошлина взымается за предоставления разрешения. (за сам факт получения). Ваше предложение заплатил и хожу, где хочу, уже обсуждается в Москве. Скоро увидим, что из этого получиться. ...... А кто-то в курсе, что в Москве обсуждали? Потому что "скоро" - очевидно - еще не наступило. А хотелось бы увидеть что-то, если честно!
Напросился бы к новосибирцам за компанию на сурка, оружие, снаряга вся есть, в меру пьющий, коммуникабельный, место охоты никому не сдам В Томской обл он в Красной книге а поохотиться хочется...
Ввиду того, что тема "Вопросы и предложения Департаменту..." --- сдохла - выложу здесь, как в тематической ветке. Ввиду того, что на заданные вопросы (по сурку серому) ответов не поступило - пришлось такое вот заявление им отправить.... В файле. Отправлял в скан-виде, по электронной почте.
Отправил 13.05.2015 вечером, на следующий день получил по электронной почте подтверждение: (с) " Здравствуйте! Ваше письмо с темой «Заявление, для рассмотрения и ответа», отправленное Среда, 13 мая 2015, 18:36 +06:00, было прочитано получателем Департамент по охране животного мира НСО <aw-nso@mail.ru> Четверг, 14 мая 2015, 9:04 +06:00. С уважением, Почта@Mail.Ru
Сегодня получил ответ на свое заявление на 2-х (двух) листах. Прилагаю к ознакомлению. в файлах ...на кой фиг они мне про "квотирование" и "расчет численности к изъятию" этого объекта охоты подробно поясняют - мне не понять... Наверное - для "увесистости" документа и его "значимости".... Вроде как и написал в своем заявлении - что это мне понятно! Ну и, конечно же, улыбнула фраза, что "гранаты им дали не той системы"..... ой... тьфу! - "бланки выдали неправильные" - которые не позволяют заполнить их в соответствии с приказами.... Решив, что проблема все же не в бланках - а в людях, которые регламентируют правила заполнения этих самых бланков - пришлось вести переписку дальше.
....а имеенно - отправить еще одно заявление. в файлах. Отправлено 27.05. Жду ответ. Если кто готов что-то подсказать, в т.ч. и с юридической точки зрения - буду благодарен
кстати, вопрос "соседям" и не только. Омск, Оренбург, Казахстан, Ростов, Волгоград - есть же представители данных регионов на сайте и форуме. И сурка у вас тьма-тьмущая..... А проблема такая же существует, как в НСО? Или это только "местная" заморочка?? Или у вас сурок не квотируемая дичь?? Буду признателен за ответ
Не знаю как по сурку, у нас в ТО тетерева, глухаря (тоже лицензионные виды) пишут в одном разрешении на разные районы. В разрешении указано количество особей, количество в день, а ниже указываются районы где разрешена охота.
Пришло подтверждение о получении второго завления: (с) "Здравствуйте! Ваше письмо с темой «Заявление по рассмотрению ответа», отправленное Среда, 27 мая 2015, 20:52 +06:00, было прочитано получателем Департамент по охране животного мира НСО <aw-nso@mail.ru> Четверг, 28 мая 2015, 8:43 +06:00. С уважением, Почта@Mail.Ru Как будет ответ - выложу.