Да понятно что бумаг напишут,ружье отберут иль нет?Если я без бумаг ну и без дичи,но не в сезон,турист например.
вот вы о чем.......кратко отвечу: тут на форуме это перетерто давно, отберут и возможно на совсем....
Сегодня в департаменте состоялась комиссия. Административное производство прекращено ввиду отстутствия состава преступления (правонарушения) в действиях охоотника.
Ну, заряженное ружьё в угодьях весной (при наличии документов) не равно ходовой охоте на утку... Сейчас еще с ружьём через прокуратуру определиться, так как: 1. Административка была незаконной 2. Насколько я понимаю суть дела, нарушение пп. 54.2 правил охоты не может вести к конфискации оружия у гражданина. Ну а дальше в суд. Материальный ущерб (путевка, бензин, еда и т.п.), ну и моральный (взятые отгулы, испорченная охота и т.п.). Кто будет возмещать неважно, важно чтобы поубавилось желающих докопаться до честного охотника.
Был составлен протокол (в полях). По данному факту была назначена комиссия в департаменте природных ресурсов (обычная практика). Вот, комиссия и постановила. Для суда рано еще.
Шибко сомневаюсь что удовлетворят иск. Но судиться надо, дабы в следующий раз башкой своей думали. Асиновские вообще без башенные, не пуганные, наверное считают себя как минимум шерифом на диком западе
По алтаю, нсо ошкуривают только за то что незачехленное ружье от скрадка до машины несешь 15 метров. Были тут такие сообщения
Знакомый ездил забирал в Асиновском ЛРО ружьё. Оказывается, мент, который конфисковал в полях ружьё, как раз ЛРОшник. Так вот капитан этот брызгал слюной, отдавая ствол, дескать он имел право конфисковать, но вот из за товарища теперь взыскание от начальства получил. Товарищ что-то не хочет на него жалобу писать в прокуратуру. ИМХО зря, так как ЛРОшник рискует так и не узнать, на что он имеет право, а на что нет.
Комплекс вахтера - страшная вещь, по идее не должен этот товарищ психолога пройти и в органах служить.
Егеря просто ни полномочий своих, ни прав, ни закона об охоте, ни правил охоты не знают. Целая куча нарушений с их стороны, плюс неясная формулировка в правилах. Ворона вписана, значит стрелять можно. Способ охоты на нее при этом нигде не описан. Можно находиться в угодьях с целью пристрелки оружия. В любом случае - находился при наличии всех разрешающих документов, то-есть - на законных основаниях. Егеря и полицейский были без формы, машина без опознавательных знаков, охотника с оружием сфотографировали при подходе к машине, то-есть зафиксирован факт подхода охотника к машине, а не собственно процесса производства охоты. Дргуих доказательств охоты с подхода не было. По факту - охотник сидел на чучелах, машина, как и положено, стояла метрах в двухстах от водоема - ближе нельзя, заверещал брелок сигнализации, оружие оставить в скрадке не имел права - взял с собой, да не зачехлил и не разрядил, но находясь в угодьях с оружием - он уже производит охоту, что он и указал в пояснениях, однако зафиксировали его, когда он шел проверять причину сработки сигнализации у своей машины, а не в процессе охоты. Осмотреть скрадок и расставленные чучела егеря отказались, свидетелей, с которыми товарищ охотился, не записали. ЛРО-шник отнял оружие на основании административного правонарушени в области охоты по указанию - офигеть, егерей, а не правил обращения с оружием, что вообще идиотизм, капитан полиции подчиняется егерям-что-ли? Короче, такая бредятина вышла.
Вообще не плохо инициировать прокурорскую проверку на предмет знания и правопреминения сотрудниками ЛРР законов, а так же жалобу на не компетентность сотрудников департамента или кто они там были егеря, пускай департамент обучает. Не надо это считать мелочью или не страшной ошибкой, представьте эти не знающие закона люди выносят вам приговор по применению высшей меры наказания, и не правильно применяют закон, дороговатая ошибка выйдет, возможно без возвратная.
Такое происходит потому как на работу принимаются не грамотные специалисты, а сват, брат, бывший сотрудник МВД не прошедший аттестацию, надо же куда то пристроить ХОРОШЕГО человека. Он может человек и хороший, но вы его об учите и подготовте, чтобы не получалось "извините ошибочка вышла". Ведь именно они и назначены за наблюдением соблюдения закона, и как они могут это делать сами не зная закона.
Дмитрий(DP), прислушайтесь к дельному совету. Вы станете известны и уважаемы в узких кругах)). И с Вами подобные клоуны не будут рисковать связываться)).
Владимир, не я фигурант описанного здесь проишествия. Но, насколько мне известно, человек планирует идти в суд, чтобы, помимо всего прочего, истребовать с "хороших людей" еще и денежную компенсацию. Думаю, что наказание рублем должно простимулировать мозговую деятельность представителей власти в будущем.