Ну все зависит от условий, где охотиться, конечно. Но тигр это не узко-специализиорваный аппарат) я думаю. Бывают и в горах его используют и в степях на расстоянии 300, например на алтае, там оптика точно уж не помешает, а у нас в Томской тайге без оптики-вполне можно, я с Вами согласен).. Бывают случаи с открытого нифига не видно через кусты и редколесье..
Причина постановки оптики до банального проста - пламегаситель с мушкой просто-напросто болтается на стволе. Заклепать - опасаюсь повредить ствол. Да и стреляю только с оптики, привык, даже на воздушке стоит оптика. ПОСП 6х24 приказал долго жить, СТП поплыла, вот и предстоит выбор прицела.
Ринат! Ты прав, конечно, но ... не совсем! А что делать челу, у которого зрение уже не позволяет чотко видеть не только целик и мушку, но и марку коллиматора? По стволу стрелять ... что ли? Поэтому, мне кажется, давая такие советы - нужно делать скидку на возможности "зрительные" и, соответственно, делать оговорку! И еще один маленький момент - при стрельбе из Тигра с открытого прицела - шею свернуть можно пока совместишь мушку и целик, т.е. нужно быть немного "ёгом"! А что делать хандрозникаи в данном случае?
Да, забыл пояснить, что прицел ПО 3-9х.., стоял на вепре 308. Специально его никто не покупал, он достался другу вместе с карабином. Так что может быть и не прицел виноват, а крепление, "приклепаное". Но это факт, так он его и не пристрелял, снял. Есть даже фото мишени на 170 метров , где я с открытого прицела лучше попал с тигра, чем с оптикой стрелял дружок. На свой тигр переставлять оптику, для сравнения, не было ни времени, ни желания, да и крепление другое, как-то сдвинуто вперед.. Результатом своим я доволен, стрелял в условиях охоты. Конеш я не снайпер, но для моих задач такого результата хватит за глаза. Кстати очень тяжело стрелять на такие дистанции без оптики!! Мишень такую плохо видать, синий квадратик 10х10 см,на белом фоне не вижу, мой глаз видит только белый лист а4 на фоне доски, целился в центр листа. Справа пробоины обведены вкруг-это вот та оптика А вот рубеж...
Согласен. Глухаря вообще мало стало, и все чаще встречаются по пути на дорогах товарищи с Тикками и Сакками с оптикой, стреляющих с машины Я вот этого тоже не одобряю, специально на птичку никогда не возьму нарезняк, у нас воспитание такое, есть другие виды охот , собственно для чего и приобретался тигреныш
А с другой ствол, всегда в плечо ложится? Просто прикреплю фото, и как тут без оптики. И на 300 метров Тигра козу ложит.
Места и такие у нас имеются, козу конечно на 300 не стрелял, самое большое 250 метров, но и на такое расстояние имхое без оптики стрелять - либо промажешь, либо ещё хуже - подранок, которого в 90 % случая не доберёшь.
Посмотри темку, думаю знает человек, может расскажетhttps://www.hunting.ru/forum/neispr...em/loza-priklady-remont-i-vostanovlenie/1940/
Доброго дня обитателям сей ветки. Подскажите пожалуйста как удлиннить пластиковый тигровский приклад?