раньше так и делали для 16 калибра . Сетёшки ставим ,окунька озерного ловим , сушим и с пивком патрончики и снаряжаем . дробь сами катали , пыжи рубили. Сейчас только собираюсь ответственными патронами заняться , все некогда , да и весов то даже нету. . Для рябчика и ворон и венто с Искрой пойдет
Всем привет! А мне Vento понравились, правда брал всего то 2 пачки 3ки безконтейнерной, куча, осыпь и резкость порадовали. Еще друг угощал 7кой контейнерной, гоголя метров на 30 насквозь и сразу насмерть. С 3ки до 40 метров стабильно брал вострохвостов. Отцу брал 3ку и 5ку 16 калибра 4 пачки контейнерной, он сказал что СКМ лучше.
Из Бекаса мелкой дробью (4,5,7) вообще не понравилось, много подранков а иногда даже шлепки слышно о птицу. А вот крупная (00,0000) вне претензий и расстояние и резкость вполне достаточное.
Подскажите новичку. Купил патроны Vento №1 в "Активном отдыхе" Новосибирск. Смущают небольшие выпуклости в начале патрона где дробь. Такое ощущение что он якобы передавлен. В патронник входит немножко туговато, и от туда не вываливается, как например идеально ровный патрон "Феттер", легко входит-выходит. Если ствол перевернуть он выпадает. Калибр 12/70.
Vento в принципе стабильным качеством не отличается , по моему опыту... То высыпется дробь прямо в патронташе, то патрон в ствол не лезет... Косяки примерно такие же как на "Искре" Я поэтому от них и отказался в пользу ГП и Феттера. У тех тоже бывают зашлепы, но значительно реже
Последние несколько лет я их часто использую (когда лень заряжать), но с подобным не сталкивался. А чем он от Феттера, кроме надписи, отличается?
да фиг его знает, чем он внутри от Феттера отличается, я тонкостями вроде того какой порох в данной партии закручен и т.п. не заморачиваюсь. Но вот дробь пятерка из пары патронов высыпалась на охоте, было дело. Плюс были легкие вздутия - там, где дробь. В итоге патрон сходу не всегда в патронник влезал. На Феттере такого лично у меня не было.
(ветер) нормальные патроны. Осенью косачей №5 б/к стрелял очень удачно Сейчас ещё взял №3 контейнер, на весенней попробую
Вы во всех темах хвалите разных производителей. При этом в теме про Искру написали, что она самая лучшая. В теме про Венто, пишите, что Вента понравилась Где постоянство то
У меня есть друзья , охотники , которые живут далеко от города. Они ,когда просят привезти патронов, никогда не называют ни фирмы. ни номера дроби. С одного патрона имеют одну "дичь" Мужики, учитесь стрелять, все эти разговоры уйдут в прошлое!