подскажите плиз. предложили тигра короткого ствол без пламя гасителя по паспорту разлет 63мм. это норм?
Далеко не факт то, что карабин будет стрелять лучше или хуже той кучи, которая указана в паспорте. Вообще у рядовых тигров до 60мм считается хорошая паспортная кучность, а дальше все зависит от вашего умения стрелять, и соответствие боеприпаса к стволу, это подбирать патроны надо. В результате можете получить совершенно другой результат, скорее всего, который приятно Вас удивит. Моё имхо, если карабин с рук, то лучше стрельнуть самому, желательно разными патронами, если есть они в наличие. Это когда хозяин не в курсе, какой лучше подходит его стволу. А если он на словах "попадает белке в глаз", пусть продемонстрирует лучший результат. Куча 63мм - для охоты за глаза!
У меня в паспорте 57 мм с открытого прицела. Далее: на карабин установлен прицел ...... кучность составляет 45 мм Так что лучше смотреть, промерить ствол и отстрелять.
8 мм с гладкого на 100м , скок живу а такого ешо не встречал не в живую ни на просторах интернета. 150м лось кабан в ЛЁГКУЮ , у нас мужики лося бьют с ружжа не дале 80м, чёт прям от такого поста, весь опыт мой кажись на смарку, что знал что не знал, всё в труху. Ну да ладно, век живи век учись. Буду опеть по новой пересматривать то чему научили и чему сам научился на практике.
спасибо просто тут дед один предложил за 15000 р стрелял раз 8 для гильзотеки и все говорит что с 1994 года без дела лежит!
Витя! Вот такие клоуны как ты от своей невнимательности и выставляют сами себя на посмешище! Смотри внимательнее что ТЫ написал -- кучя 8 мм. на 100-ку. А вот что в твоих ссылках: Отстрел производился на дистанции 100м, кучность, как мы и ожидали, составила 10-13см И еще возмущаешься ... Я много стрелял пулями с гладкого и в общем то на сотку попадал вполне хорошо по кучности, но это даже не 5см, хотя я не лежа, а твои миллиметры всех удивили. Скорее всего опечатка твоя... Цена хорошая, если все правда, что дедуля говорит. Только вот хранить тоже можно по-разному. Стрельнул и положил под кровать, через несколько лет опять на отстрел свозил и ту де же. Я в подобном хранении ТОЗ8 смотрел - печальная картинка в ржавчине... Для бэушного оружия ТОЛЬКО отстрел!!
Камрады! Поистрепалась "щека" на прикладе, хочу кожей по новой обтянуть, снимал кто-нибудь сей девайс?
Алексей, если выбор состоит , только из прицелов отечественного производства-то брать лучше прицел с постояной кратностью. У меня у кореша переменник такой же по-3-9х24, пристреляешь на х4, вроде все пучком . Меняешь кратность "несколько раз туда-сюда крутнешь"-стп уходит.... в пределах 10 см. Ну т.е точка попадания плавает , в зависимости от смены кратности прицела... Ну это конеш, может еденичный случай. Но переменник бы я предпочел постоянику НПЗшному, имхое.
Готов ловить тухлые яйца, но я не понимаю целесообразность оптического прицела для Тигра... Тигр - это карабин для зверовой охоты. Зачастую для ходовой, либо загонной. Чаще всего нужна быстрая стрельба относительно накоротке. Каким боком туда оптика вписывается? Нужен коллиматор, либо открытый прицел. Есть, наверное, экзотические любители снайперской стрельбы из тигра по боровой дичи, например. Но это на мой взгляд не совсем верное применение для данного оружия...