Здравствуйте. Принимайте в свои ряды ... С недавнего времени проживаю в Белоярске. Пытаюсь осваивать местную охоту, правда пока не очень успешно , но зато интересно и есть к чему стремиться... Сразу вопрос... Кто знает, в сторону Новокраюшкино на боровую стоит съездить? Буду рад любым советам
На работе есть человек из тех мест, сам не охотник но в лесу бывает... Говорит что тетерев и куропатка есть точно и местные на них охотятся, вопрос в какой доступности это богатство, я снегоходовездеходами не обременён...
Я с береговых (Белоярск),сам где живёшь? Охочу тетерева постоянно когда открывают! Пиши в личку, адекватного человека, в компанию примем без проблем!
Привет! в Краюхе, как и практически везде по Первомайскому району тетерев есть. Куропатки мало, тоже как и везде.
осенью с легавой а зимой на лунках по местам где он держится,благо таких мест 3-4 постоянных если сильно не пресинговать
Чучела-то в магазинах я видел, а вот , чтобы кто-то с ними охотился.... - только в старых книжках читал....
Вот и яж про тож... Посмотрел на ютубе как мужики охотят, вроде не сложно... Охота получается очень похожей на другие охоты с манками, да хоть бы даже на утиную, только чучалки не плавают, а на берёзах сидят...
только нюансов много во-первых надо приблизительное место пролёта на кормёжку,во-вторых не на еаждую берёзу касачик сядет тут тоже надо смотреть,наблюдать ну а в-третьих кто ж эти чучела на берёзу то посадит особенно на самый верх??удочка телескопичка только
Понятно что нюансов много, но по телевизиру смотрится интересно Ничего, вот освоюсь хоть мало-мало я эххсперимент поставлю Глядишь там ещё кто присоединится
Ай молодца А я как-то читал в какой-то старой книжонке-- деревенские мужики старый сапог для этого использовали -- и то-же очень удачно Просто вешали его на ветку- голенищем в низ ! И всё !!