У всех. Оригинал этой статьи тут http://www.riogun.ru/pokupateliu/poleznoe/vypusk-18-noshenie-i-transportirovanie-oruzhiia-v-drugom-subekte-rf
Почитайте письмо МПР, на ганзе выложили сканыhttp://forum.guns.ru/forummessage/264/1520350.html Понятно что это не закон, но все же может быть поможет отмахаться в случае чего )
Берсенев такое же 2 года назад писал, меня за это время трижды пытались натянуть за зачехленное ружье в багажнике..... Отбился, но с трудом
Как я понял из выше написанного что необходимо довести до инспекторов информацию о том, что если человек транспортирует в угодьях оружие, соблюдая правила транспортировки и его действия не нацелены на причинение ущерба (короче говоря на добычу), то он не нарушитель и припаивать ему штраф за "за нахождение в угодьях с оружием" не правильно.
Бывают весьма забавные в своей тупости ситуации , в которых проверяльщики такой бред несут , что хочется прям в поле психушку вызвать . Прошедшей осенью было ... Семь человек компания , у каждого бумаги на птичек , заек , лис итд. Плюсом одна бумага на косулю и одного кабана .Списки участников заполнены как положено . Едем двумя уазами погода и дорога просто жуть . Второй борт немного приотстал , тут их и приняли . Немного погодя первый уаз , в котором к слову , находился и егерь ООиР ответственный за отстрел вернулся к "арестантам ". Оперативник уже забрав билеты и рохи просто королём себя чувствовал .Пытался доказать , что раз именно в этой машине нет путёвок на копытных , то все они "попали" Путёвки на мелочь в расчёт не брал никак . Броню такую надвинул , что "мама не горюй". Начал слушать и понимать только тогда , когда мы уже хотели проверить его голову на "хрупкость " . За все встречи с "департаментскими " здравомыслящий попадался только один , да и тот уже на пенсию вышел.
Проблема не в том что инспекторы и полицейские законы не знают, самая большая проблема что законов не знают прокуроры и судьи, и работает круговая порука.
да знают они все. но есть лазейка - внутреннее убеждение. как у отрицающих охоту, так и у позволяющих себе все на охоте.
Всем здрасьте сегодня продлил нарезное дали памятку что транспортировка нарезного в другой регион через полицию. Вопрос чего за дела.
Был оштрафован ч.1 Статья 8.37 КоАП РФ. только по тому что инспектор предположил что оружие было заряжено. Два дня преследования инспекторам не чего не дало, надеялись поймать с козлами но у нас и мысли не было охотится на козлов тем более февраль скотина уставшая да беременная . тогда они пошли другим путём когда в руках оказались мои документы он составил протокол на состав заряженного оружия, оружие показал не заряженным транспорт не двигался ружьё в чехле, споры не к чему не привели протокол подписал под давлением с их слов по суду будет больше а так минимум. Хочу спросить должен ли инспектор пользоваться видео записью чтобы доказать мою вину,и может ли быть свидетелем его коллега даже если он подъехал через 10 мин и не захватил процесс осмотра оружия. Или всё таки для составления протокола ему достаточно его предположения, с такой наглостью я столкнулся в первые, до этого сам не верил что такое может быть.