Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Re: Русские пегие гончие (англо-русские)

Тема в разделе "Породы", создана пользователем srv38, 2 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Я написал то что я знаю, подтверждение тому, на собрание 07.02.2015, общим голосованием Жилин был исключен из плем сектора. Надо было вообще из бюро убрать. И пускай бы что хотел то и делал.

2. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    А про получиный диплом третей степени на позапрошлых состязания я знаю. Отвечу тебе Олежка так. Если бы я скандал не поднял (причем сделал хуже только себе) Расскату перенаброс бы не дали, а соответственно х..... ему а не диплома. Вот так то Олежка.

3. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Хвалу и клевету пріемли равнодушно
    И не оспаривай глупца.
    А. С. Пушкинъ
    Как гордо звучит.
    Общее КРАЕВОЕ собрание секции гончих 15 чел. из них 5 члены бюро ;D. У нас на межрайонном 18 чел. было. А с таким электоратом как в краевой можно было сесть на машины и через 2 часа переизбрать все бюро, да только кому оно нужно вместе с кинологом? что оно решает?
    Давай Леха завязывать народ смешить все и так все поняли.

4. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Вот все правильно какие у нас эксперты так скоро на собрание вообще больше не кто не поедет. Туда еще пару таких как Жилин. И можно бежать от туда сломя голову без оглядки. :suxx:

5. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Как эксперт то он тебе чем не угодил?
    Прекращай лить на человека безосновательное де-мо. Добром это не для кого не кончится.

6. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Я не буду говорить сколько и чего он мне сделал. Есть на то причины что бы говорить и он это знает.

7. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    4.624
    Благодарности:
    1.820
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Предлагаю прекратить это бессмысленное препирательство.
    Вот за что не люблю я алтайцев, так это за их склочность.
    Да будьте Вы мужиками наконец. Каждый может иметь свое мнение, но высказать его можно по разному - либо поливая грязью собеседника, либо с уважением к нему.

Позволю себе небольшое отступление, т.к. сам уже не первый год с гончими.
    Поскольку гончая это не легавая, и даже не лайка, где вся работа происходит на глазах охотника, а собака которая работает вдали от охотника, то оценить ее работу в целом по какому то одному эпизоду, на испытаниях ли, или на охоте довольно непросто. Кроме того, критерии оценки для многих разные (хоть они и описаны), но кому то надо чтобы вязко гоняла, сильным голосом с хорошей верностью, а другому надо чтобы парато, средним голоском, пусть и подвирая, но зато стабильно выставляла зайцев. Отсюда и разные оценки казалось бы одной и той же собаки. Но критерием считаю все равно должна быть оценка экспертов, не доверяете своим экспертам, пригласите чужих. У вас есть секция, собрание проводится, соберитесь и решите. А то на собрание не поедим - делать там нех, а в инете друг друга грязью поливать, так наперегонки.

victor32 и nikminich нравится это.
  8. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Вот уж воистину правильно, начали с обсуждения пегих гончих а перешли на личности. А у кого нет скилета в шкафу? Скажу слово в защиту Жилина В Г ,многие мечтают и многие берут щенков от собак Григорича, а выхлоп не у всех. В Яшкино Кемер. обл. не помню в каком году, но гдето в 2005 попало 3 щенка от Добыча, 2 щенка выросли великолепные экстерером но с посредственной работой, хозяева их не где не выставляют, просто взяли для охоты (их право). Говорю это со слов Славы Щерп, к которому попал третий щенок. Собака получилась не высокая, бедно одетая, НО, роботяга то получился завидный, вязкость такая что для Славки это беда. Три диплома у собаки - два - 3 и один - 2 . Конечно не так уж и ФАНТАН. НО гляньте где он живёт и восколько ему обхотились эти дипломы. У нас в Кем. обл. с испытаниями то проблема. А на испытания Слава ездит и на Алтай и в Новосиб. обл. Вот и думаю, поподи один из первых двух к Славке, и был бы оболденный производитель. Слава работает на железке, машинист тепловоза, казалось бы со свободным временем напряг. Он после ночьной берёт собаку и в лес, Акбар подымает зайца а Славка в машину и спать, проснётся, в окно выглянет, гоняет, и на другой бок. Вечером Акбар нагонявшись приходит, в окно скребётся, Слава его в машину и домой. Он с ним охотится до самого 28 февраля, а снега у них как и везде. В прошлом году звонит, Коля поздравь, СОТОГО зайца из под Акбака взял. Так что причём тут Жилин. Если некоторые даже выкормить из щенка нормальную собаку не могут.

алексей23, ЧерновН и фортуна нравится это.
  9. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Извиняюсь за неточность. Акбар Щерп Славы родился в марте 2008 года. В прошлом году значит ему было 6 лет. Ну тогда за 5 рабочих лет 100 зайцев, этим не каждый похвастаться может. В ютубе есть ролик, Акбар гонит зайца, Слава стреляет, гон приблежается, и этим же следом выскакивает второй заяц, Слава и его бъёт. Не описать Славкин восторг. Получается зайцы шли друг за другом, Акбар с голосом вышел по зайчим следам. Гляньте кому не лень.

10. vin

vin
    Гость

....дааа уж, нашел чем гордиться....было время я по полтора десятка зайцев, за два дня охоты, из под выжловки стрелял...и считал это круто...все родственники и соседи зайчатину жрали...
    а вот в этом сезоне добыл 4х...на три смычка...и ничуть ущербным ни себя ни своих собак не считаю, а мог бы и 40 штук навалять и что? устроить заячью пустыню в отдельно взятом районе? а вследующий сезон в другом? в этом смысл охоты с гончими?...даужбля.... >:(

taran78 нравится это.
  11. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Вот этот роликhttps://youtu.be/8sR020XrtuMНу кроме того ,что он и шумового прибрал,по видео не скажешь.У нас в Ижморском р-оне некоторые индивидумы умудряются по 17 голов за день выбивать,котлеты делают.
    Что гоняет Слава пса-это правда 100%.Отдыхать не дает.У меня брат с ним работал.Все уши говорит прожужал.
    Да и снега у нас и у него не как везде,а на много больше.Тайга и Анжерка находятся в какой-то опе (знаю точно,тетка на метео станции работала).

12. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    . А у нас всегда так , все хорошо. А как возле костра да еще под стопочку, да за глаза и начинается поливание грязью, как бабы себя видут :suxx: . А вот написать или сказать в глаза все с сут. ;) . А сотню зайцев можно взять и из под не работающей собаки если их как грязи. :)

13. taran78

taran78
    Алексей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.025
    Благодарности:
    506
    Собаки:
    ЗСЛ.
    Вы наверно плохо мою статью читали. Я повторюсь, что Добычь был хороший выжлец, трудяга. И от правильных вязок оставлял экстерьерное рабочее поголовье. Знал и его дочь Задиру. :good: все остальное, вы читали.

14. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Алексей, всё я понял, это ты не понял о чём я. А смысл в том , что взял щенка с родословной, будь добр зделать из неё доброго гончика, и чтоб он проявил все качества заложенные родителями. А если просто для охоты, то вон в деревню там много похожих на гончих и гоняют неплохо. Гончих держут многие, щенков клипают. А вот настоящим заводчиком не каждого назвать можно. Настоящий заводчик стримится чтоб щенки от его выжловки попали в руки не просто охотникам а к тем кто трудится над собачкой. А так смотришь, человек ищет щенка от чемпионов, а как приобрёл, его и не видно и не слышно. Вот потом и идут разговоры что то выжловка дрянь то выжлец дерьмо.

Корнев.Тайна. и ЧерновН нравится это.
  15. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    -Николай,тут я с вами малость не соглашусь.по поводу взял собак с документами и должен сдохнуть и разбиться сам но собаку поставить обязан.Мое мнение-я приобретаю(за свои деньги)что и кого хочу и что мне с ним делать тоже решать в первую очередь мне самому.А по вашему получается,что охотник любящий охоту с профильной собакой,не собирающийся заниматься светскими мероприятиями,должен охотиться с помоишником.
    А вот вопрос лично к вам:Если ВСЕХ щенков выведенных по (феншую) пристраивать только к ответственным собачникам,которые 100% будут заниматься собаками а не лишь бы охотнику,что из этого выйдет?
    ПОРОДЫ ИСЧЕЗНУТ.Так как в нашей стране всем двигает-спекуляция, зависть и жажда наживы.
    Да и куда девать будут заводчики пометы?А сколько брака идет с доками,с ними как быть?

16. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    ВОТ! Чтоб не произошло вымирания породы, нужно чтоб работала секция, точнее её актив. Прав Лёша Таран, есть положение о племенной работе будьте добры соблюдать и выполнять. Лучшее вязать с лучшим. А как выявить? Только на испытаниях и выстовках. И если состоишь в секции то должен участвовать в проводимых ею мероприятиях. А если вольный охотник, тогда и не спрашивай ничего, и охоться на общих основаниях.

Григорьевич, ЧерновН и srv38 нравится это.
  17. Туз

Туз
    Алексей
    Анжеро-Ужас Ветеран

Рейтинг:
    215
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    ЭГ
    Оружие:
    ИЖ-27
    Надо народ затягивать,привлекать на мероприятия,молодежь не отпинывать.А у нас как,продвинулся человек в познаниях(не только собачьих),соображает что к чему и на не опытных ему плевать с высокой колокольни.Сами как нибудь,я учился на пробах и ошибках и вы как нибудь сами.Общаться с начинающими надо.Вот даже на форуме посмотрите.Задаст человек вопрос,что что-то не так идет.Ему с начала навтыкают,а потом уже начинают какие-то советы давать.Да между гончатниками одна ругань и оскорбления.Вот и представьте , залезает начинающий человек на форум,а модератор не подчистил темы,а там такой бардак.
    Вот вы говорите про щенков от чемпионов,да простому охотнику очень тяжело будет приобрести такого щенка,так как уже на 5лет вперед расписано.Получается им достается так себе и от чисто коммерческих предложений.
    С людьми надо общаться :beer:
    С уважением!

ЧерновН нравится это.
  18. vin

vin
    Гость

Немного резануло слух....
    Щенков от чемпионов....да запроста....вон по Алтаю....там вязок Гадаем, Гром-Раскатом будет как грязи, это и есть "коммерческие вязки".
    Другой вопрос вязки представляющие племенной интерес, ну как пример, в прошлом году выжловку А Елина вязали Тураном...там моментально все разошлось по "узкому кругу" и это правильно на самом деле, потому как потенциально ценный материал должен быть на виду, а не кануть в небытие, кстати, еще не факт что с таких вязок выйдет что то путное, но 100%но достоверная информация нужна, и именно по этому "только для своих".

алексей23 и taran78 нравится это.
  19. Oleg1

Oleg1
    Олег
    Бийск Бывалый

Рейтинг:
    204
    Благодарности:
    102
    Я рад что вы к нам "Алтайцам" прониклись "такой" любовью. Вот если бы вы в меру своих должностных обязанностей требовали от аппонента выложить докозательства обвинения "грязи" глядишь и поменьше бы было.

20. nikminich

nikminich
    Николай
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    284
    Собаки:
    РПГ
    Если эти СВОИ будут с собачками заниматься и весь помёт будет на виду, почему нет. Веть сейчас ни один заводчик не может сказать сколько процентов с помёта получилось хороших или плохих собак. И если с РГ более менее дела обстаят скажим неплохо то по РПГ это прям скажим лоторея. Вот сейчас щенки у Корнева В и скоро будут у Захарова Д. от Грома-Раската, кто поручится что все 100% будут показывать то, что и их родители?

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;