Да не. Она из вежливости для поддержания беседы интересовалась различными аспектами этой деятельности.
Хороший сайт у Вас мужики. У нас на ДВ больше теоретиков чем практиков общаются на сайтах, да в основном про рыбалку, а тут смотрю есть что почитать. У нас завтра закрытие охотнечьего сезона.
У меня тоже был такой же случай и я тоже не стал стрелять))) ведь главное на охоте это не убить какое нибуть животное или птицу ГЛАВНОЕ на охоте приобщение к миру природы. А от незаконно убитого зверя лучше никому не будет
Имею в наличии патроны снаряжённые пулей ПОЛЕВА-2.Кто стрелял ей козу,лося?Говорят шьёт...правда?Может тогда и выбросить их,а то как бы потом не было мучительно больно Дистанция предполагаемого выстрела не больше 50 метров.
По косуле до 50м лучше картечь 6,2 или 6,5. Я и на 70м этой картечью удачно бил. Пулей по косуле лучше стрелять дальше уверенной дистанции боя картечью. По-моему любая пуля косулю и на 130м прошьет,по крайней мере теми, что я попадал - от круглой до Гуаланди. И вряд ли не найдешь такого даже если и подранка.Поэтому по косуле подойдет любая пуля точно бьющая с твоего ствола. По лосям и другим крупным зверям Полева прошьет, если по мягким тканям будешь стрелять, но это случайно по бегущему(и тоже на 50м лучше картечь,но трехрядку), а по лопатке , куда и должен целиться, если попадешь то вряд ли насквозь. Даже нарезные не все прошивают зверя попав в лопатку. Проверь точность со своего оружия Полевы и решай на какие дистанции она пригодна. Если до 100м бьет в круг 20см, то уверенно можно и по косуле и по лосю до 50м бить. Правда попав в косулю приготовся много гематомных темных кусков мяса выбросить, ладно если для собаки взять.
Хорошие патроны. За 10 лет - ни один козел не ушел. Лося одного только добыл с ентого патрона - лег сразу.
у нас разные места охоты. и я люблю охотится с подхода(желательно на лежке застукать).или тихонько преследуя. в таких случаях и на расстоянии более 50 метров в самый раз.
Одобряю и понимаю! Пристреляй на максимальную дистанцию и для косули достаточно попасть в корпус. Я обычно тропил с картечью в стволе для внезапно поскакавших косуль, но увидев спокойно стоящую(пасется или высматривает) или лежащую косулю перезаряжал на пулю и оценив дистанцию решал - подходить или можно стелять. Правда на лежке не стоит стрелять - лучше прицелиться и ногой сломать сушинку(если не перестараться, то сразу не убежит), косуля встанет и тогда стрелять. Несколько раз было, что косуля лежит за заснеженным деревом, которое и примет пулю...