Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

ИЖ или Тоз

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем скаут, 11 окт 2010.

1. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Несравнимо совсем.Так оно и стоит(стоило )как 50 рядовых ТОЗ-34,а может и больше.
    Разницу можете сказать м/у охот вариантом и спортивным?

2. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.194
    Благодарности:
    2.406
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    Читайте внимательней сообщения. МЦ-8 я приплёл тогда, когда рядовое охотничье ружьё ТОЗ-34 предложили сравнивать с турецкими СПОРТИВНЫМИ ружьями.

3. Volkov-irk

Volkov-irk
    Сергей
    Ветеран

Рейтинг:
    1.742
    Благодарности:
    861
    Оружие:
    МЦ21-12, "Олень"-32-парадокс
    http://www.ohotniki.ru/archive/article/2013/01/08/637642-turetskaya-zaraza.html http://www.oxota-ru.ru/articles/o-kachestve-rossiyskih-i-tureckih-ruzhey http://dva-stvola.ru/oruzhie/gladkostvolnoe/ruzhya-turtsii.html

4. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    по моему всем известно что в годы после военные повсеместно использовались стали из переплавленной техники и оружия, этим и объясняют живучесть стволов советских.
    современный производитель, при разгуле "зеленых" "вечный" ствол делать не будет. кто ж сук на котором сидит рубить будет. отсюда и срок службы - настрела.

5. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

менять надо стереотипы :) зачем вам вечный ствол :-\ вы собрались жить вечно? <:-(

6. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Мы живем в обществе потребления. Посему любому производителю не выгодно делать свой товар вечным и надежным. Зачем вам новая супер-пупер навороченная стиральная машина если и старая прекрасно стирает. Но тогда производителю не выгодно разрабатывать новую, содержать огромный штат конструкторов, инженеров, технологов, дизайнеров, а их всех кормить надо. К сожалению эта нехорошая тенденция вошла и в такую консервативную сферу как мир оружия. Вы посмотрите, уже и мировые бренды внедряют в оружие, прежде всего в механические его части пластмассы, иные композитные материалы, какие-то сплавы, заведомо делая его менее надежным, не вечным вообщем. Да гарантию производитель дает пусть 5- 10 лет либо какой-то настрел, после которого ружье буквально за полгода может рассыпаться. Ранее ведь писалось "производитель гарантирует настрел 10 тыс. выстрелов", а далее автор говорит, что по факту настрел во много-много раз превышал гарантированный, при надлежащем уходе конечно, а бывало что и без ухода. Теперь похоже такого нет. Вряд ли современное ружье (произведенное в 2000-х) при активной эксплуатации достанется детям, а тем более внукам охотника (стрелка). Вот тут-то и вспоминаются дедовские ИЖи, ТОЗы, БМ-ки.

7. sergey.sholukhov

sergey.sholukhov
    шолухов сергей альбертович
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.494
    Благодарности:
    747
    Оружие:
    мц-20-01; сайга 410к
    конечно у деда лучше ружье было, чем мой "поджиг" из медной рубки. прошлого не вернуть и жить будем современными реалиями в которых от оружия "долгожителя" жизнь не зависит.
    при наших теперешних законах и отношению к охоте, новые мацка и другие нам не грозят.

8. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    Да Сергей Альбертович, Вы несомненно правы. Будем жить современными реалиями. Это как с автомобилями, как бы не хаяли отечественный автопром, но ведь берут же и новыми берут. Так и мы будем брать МР-ки, "турков", дешевых итальяшек, никуда не денемся (просто деваться некуда!). Вот товарищ попросил найти ему ружье, типа захотел приобщиться к охоте. Я ему говорю давай купим тебе б/у, советское повыбираем, кондовое, с историей, времени вагон до открытия, на ЛРО попробуем выйти. А он мне говорит, да не надо. Хочу новое и все, пусть простое, дешевое, какое есть, но новое.

9. Порох-77

Порох-77
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    353
    Благодарности:
    176
    Оружие:
    ...
  10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.231
    Благодарности:
    3.093
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А сколько с этих ружей было произведено выстрелов вы знаете?И никто не знает.Возможно у них и настрел годовалый по 50-60 и менее был.И почему детям не достанется?К примеру у меня все ружья ,уверен на 100%, перейдут следующему поколению,хоть и настрел по 500-700 в год.С таким на 100 лет хватит. ;)

11. aaa@bk.ru

[email protected]
    Андрей
    Иркутская область Бывалый

Рейтинг:
    632
    Благодарности:
    100
    Собаки:
    лайки
    Оружие:
    иж 27 м тигр
    Лет 20 назад один дедок отдал одностволку курковку 1945г такая пушка была ей бы на стене висеть.Егеря аж рыдали не хотели ее у меня забирать ,но я пожалел их и со слезами на глазах отдал им эту реликвию :'(Не помню только чей ствол был иж или тоз вроде на стволе звезда была внутри щита .Чей это завод кто нибудь помнит.

12. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

а что нибудь по серьезнее есть в доказательство :-\ а то этого клоуна мы вчера смотрели... :o честно скажу: -не впечатлило... :)

13. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    Солидарен. Особенно в плане стрельбы. Такое чувство,что он стрелял с мелкашки.

14. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

15. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

16. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Ну и.... есть смысл дальше спорить у кого толще? :D :D :D главное не ружье, а руки его держащие....вернее место из которого они растут.... ;D ;D ;D ИЖи ТОЗы....

17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    Это не показатель для гладкоствола. Для дальнего расстояние имеются винтари и они это функции выполняют.Известно всем давно,что вертикалки не плохо стреляют с пули. Но,главное их предназначение - стрельба дробью. Постоянно стрелять пулей,даже золотой,снизит их показатель стрельбы дробью. А то,что руки у охотника должны расти ни с зада - даже пьяный еж об этом знает!

18. с0045

с0045
    игорь
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    122
    Собаки:
    была. нет. но хочу
    Оружие:
    иж12, иж 27
    может стрела внутри щита?

19. ВЛАДИМИР

ВЛАДИМИР
    Гость

Я одного не пойму. КАКОЙ паказатель еще нужен :-\ ТОЗОВОДЫ два дня усира...ся показывая какой замечательный бой у тоза выкладывая видео стрельбы ПУЛЕЙ на 50 метров и тут же просили нас показать видео, где бы ИЖ превосходил эти показатели. Я показал видео, где ижак разбивает бутылку на 100 метров. Согласитесь. И дистанция в два раза больше...и бутылка наверное раза в два... :D меньше мишени.. и что.... и тут же вы орете....не нифига...это не показатель.... надо дробью отстреливать... :D короче, поклонники тозов... с вами все ясно.... Я вспоминаю старый анекдот...."твой это лось.....твой, дай я только с него седло сниму......" :D :D :D

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.807
    Благодарности:
    6.760
    Оружие:
    иж-27е
    Володя ты следи за словами,не у себя же на конюшне,а на путевом сайте. Я не читал всю тему,а в этом посту выразился для всех типа вертикалок и не только ТОЗ -34. И еще раз повторю,что гладкоствол - для дроби.

Наверх
;