Мне кажется Люпы до серии Марк - вообще говно. У них и бинокли нескольких серий очень посредственные. Вплоть до серии HD то есть по ихнему Golden Ring/. Единственный конек - неубиваемость. Я доволен своим Марк 4- ЛТР - с сеткой ТМР. Причем, пришел к нему после Цейса и Найта. Дорогой конечно.... зато гарантия на всю жизнь... С уважением, Андрей
До этого Люпа у меня, на калибре 30-06, стояли два "Minox", тоже бюджетники... Умерли с одинаковыми симптомами, при том, что работали в "тепличных" условиях... Сейчас я могу сказать, что само исполнение - стёкла светлее, марка качественнее, ход маховичков на голову выше, т.е. во всех аспектах "Minox" лучше. Но....как уже сказал - умерли..... (Причину так и не знаю). Надеюсь на то, что смогу верить Люпу... Ну а если нет, придётся брать что нить посущественнее... Пока-что убедился - скупой платит трижды...
Парни, ещё один вопрос возник. Сегодня посмотрел бумаженцию (на фото), так вот последняя фраза (в самом низу), переводится примерно так: ...изготовленная из back to back 308 патрон оболочки... Я не шарю по амеровски, поэтому не догоняю. Может это ограничение по применению данного прицела к калибру ? Блин, а у меня 30-06 sprg. Не велика разница по отдаче - но всё же... Кто и что думает по этому поводу ?
Если Вы знаете перевод - так скажите, а не советуйте перевести текст. Тем более я уже сказал, что в этом не копенгаген...
Это просто рекламный листок, который призывает Вас вступить в NRA - Национальная стрелковая ассоциация америки. При вступлении в ассоциацию Вы получите много разных бонусов, в том числе Ручку, созданную из двух гильз 308 калибра! К ТТХ прицела этот листок не относится!
тоже долго выбирал себе оптику на чз 30-06, будет первая моя оптика, опыта нет, изначально присматривался к бюджетным рэдам, но в последний момент у знакомого рэд вроде начал плавать на 30-06, естественно выбор пал на люполдь марки Leupold VX-R 3-9x40 с подсветкой сетка Ballistic FireDot, цена конечно выше, надеюсь и качество также, жду нетерпением.
чет сначала все люпов угоняли а сейчас задумываются, у меня уже год служит причем я пострелять люблю, а у друга вообще уже года четыре так он уже карабин поменял а прицел остался. мое мнение не стоит смотреть бюджетные варианты на хорошие калибры, если вы берете винтовку за 80 т.р то и на прицел 50 потратить не грех, так что дерзайте. А если кому дорого так и не стоит тратить денег вообще на оптику пусть с отрытого стреляют за одно и ручки свои проверят.
А в охотмагах спрашивать пробовал? И какую бленду можно "напялить" на Люпа? Смотрю на прицел и приходит мысля, что если как на ... то ... не видел таких бленд! Извиняюсь, если не прав - поправьте!
Извиняюсь - оказывается резьба для бленды есть! На Липерсе у меня стояла бленда, но уж сильно длинный прицел получается, в чехол карабин не лезет! Особой необходимости в ней я не увидел - против солнца стрелять часто не приходится, а бояться "бликования" оптики можно только в районе ... Донецка или Луганска!
На люпольде резьба есть, крышки вкуручиваются. И крышки продают. А вот бленду не видел, првда и не искал сильно.
http://www.prizel.ru/search/?filter_name=бленда Сколько угодно бленд, С уважением, Андрей П.С. Мне бленда помогала, когда стрелял много в тире. Реально уменьшается мираж от нагретого ствола.